りか 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/06/19 朝

安心して過ごせた!形も綺麗に仕上げてくれて感謝

• 中学生くらいから小陰唇の大きさが他人より大きいのではないかとずっと悩んでいました。下着と擦れる不快感や痛み、見た目に悩み続けて今回思い切って施術をする事を決めました

Twitterで整形垢をやっているのですが、ここのクリニックで受けた方が何人かいらっしゃって、その方達のお話を聞いて決めました!

カウンセリングでは終始、丁寧な対応をしてくだりとても安心感がありました。陰部を見せる事に恥ずかしさや抵抗感があるかと思いましたが看護師さんや崎尾医師が配慮してくださり、気にならなかったです。施術前の説明などではスタッフの方がとても分かりやすく説明してくださり、支払いの対応も気持ちよく行うことが出来ました。

施術内容は小陰唇縮小術と副皮除去術を一緒に行いました。副皮に関してはある人とない人がいるのですが、私は副皮があったので一緒に合わせて施術していただきました。また、小陰唇のみの切除ですと副皮だけ出てしまって見た目が良くないとの事でした。

施術中は痛みは全く感じませんでした。

時間は1時間30分くらいかかりました。

当日は施術前の6時間前からご飯禁止、3時間前から飲み物禁止です。

当日の流れ
    11:30 カルテ記入やカウンセリング
    12:30 料金の支払い、術後に飲む薬の説明
    13:00 施術室へ
    14:30 施術終了
    14:45 次回予約して終了

〜術中〜
    私の好きなディズニー園内のBGMを流して頂きました。笑気麻酔と静脈麻酔をして施術を行い、最後の縫合してるあたりで目が覚めて(痛みは感じてません!!)先生と軽くお話ししながら無事施術は終了しました。
    崎尾先生は最初のタイミングから肩に手を置いて下さったり「綺麗にできてますよ」と終始優しく丁寧な対応して下さりとても安心しました。

〜術後〜
    私は術後特に気持ち悪さなどもなく10分ほど休んだら元気だったので、崎尾先生から飲み物とお菓子を頂き、次回の予約をしてそのまま帰りました。
    クリニックを出た後は普通の食事をして良いとのことでしたので大好きなラーメンを食べて自宅に帰宅しました!帰ってる最中は痛みもなく、少し違和感はありましたが問題なく帰宅しました。

18:00 少し痛みが出てきたのでロキソニンを飲みました。
    21:00 夕飯、処方箋を飲む
    24:00 就寝

今、2日目ですが、少しヒリヒリとした痛みがあります。いただいた痛み止めと抗生物質を飲んでいるのでそこまで気になりません。
    まだお風呂には入ってないですが、トイレに行く際はビデで患部を洗い、お尻拭きで拭いています。
    その後は軟膏を薄く塗るようにしています。

今回は丁寧な対応してくださりありがとうございました!崎尾先生を始め看護師さんやスタッフの方達の対応がとても良く、ここのクリニックを選んで本当に良かったと思っています。

小陰唇縮小術は正直、人にはあまり見えないところですし、自己満足な施術だと思います。でも一歩勇気を出して施術してみて、私自身の気持ちがとても前向きになれました。
    陰部の悩みはなかなか周りの人にも言えないと思いますが、ここのクリニックでは真摯な対応をしてくださるので一度、カウンセリングを受けてみてはどうでしょうか?ぜひお勧めしたいクリニックです。

2日目
    ・少しヒリヒリする
    ・座ったり立ったりする動作は少し不安
    ・食後に痛み止めと抗生物質は必ず飲みました
    ・お風呂に入った時、染みたりとか痛いって感じはなかった(患部が硬いのでちょっとびっくりしました)
    ・洗う石鹸は牛乳石鹸でしっかり洗いました

3日目
    ・少しヒリヒリする
    ・耐えられそうな痛みだったので痛み止めはやめました
    ・食後に抗生物質を服用
    ・今日から学校だったのでトイレのたびにお尻拭きで拭きました
    ・一度だけ患部を拭いた時緑っぽい分泌物?おりもの?が付着していたためクリニックにLINEで相談したところ、傷の方は問題ないとの事で安心しました。

4日目
    ・ヒリヒリとした痛みは相変わらずありがますが生活上問題ないです
    ・処方箋が全て飲み終わりました
    ・出血はそこまで大量ではないのでおりものシートに変えました
    ・傷跡なので血液と少し分泌液みたいなのがシートに付着しています。

5日目
    ・4日目と特に変わりありません
    ・シャワーのみですがいつも通り洗ってます
    ・ガードルがたまにチクチクします

6日目
    ・痛みはほぼ無くなってきました。たまにチクチクした痛みがあります
    ・出血は生理の終わりかけみたいな量がずっと出ています
    ・ガードル生活とシャワー生活も明日で終わりなので早く解放されたい

DT中はトイレの時が少し面倒くさかったです。
    でも鼻のDTに比べたら全然マシです笑
    ウェットティッシュで拭くこと、必ず軟膏を付けることを忘れずにやっていたので特に痛みや大量の出血などなくDTを過ごせました。
    また、気になったことがあり、クリニックに相談したところすぐに対応して頂けたので精神的な面でもとても良かったです

今まで気になっていた小陰唇の大きさがお風呂に入るたびに無くなってることを実感し、大変嬉しく思っています!
    本当にやって良かった施術です!

DT中も相談にすぐに乗っていただき大変心強かったです。お陰様で安心してDTを過ごすことができました。
    また、形も綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    1ヶ月検診の際はよろしくお願いします