とん 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 片側)
治療日 2021/06/28 朝

安心して施術を受けられる親切なクリニック

• 高校生頃から、片側の小陰唇の大きさが気になるようになり、自転車に乗る時やジーパンを履く時に痛みを感じることがありました。トイレ時の尿の飛び散りもありました。そこまで気にせず生活してきたんですが、仕事を退職し時間が出来た時に何となくネットで検索してみて手術について詳しく知り、手術を受けてみようと決めました。

口コミやクリニックのホームページを読んで、国内症例数が多いこと、女性の先生であること、ちょうどモニター募集しており、費用の面で選びました。

抜糸あり・なしの違いや価格、手術前後の写真で詳しく説明され分かりやすかったです。また、モニター希望だったので、モニターの条件についても分かりやすく説明してもらいました。あとは、予約から施術までの流れ、術後についても細やかに説明を受けました。貰った用紙にも詳しく記載されていたので、その都度説明書を読めば困ることはなかったです。説明後は、同じ施術を受けた方の感想なども読ませて頂きました。先生が直接小陰唇を確認し、どの施術が必要かも確認できました。スタッフの方と先生が優しく説明して下さったので、安心して手術を決心することができました。

施術内容:片側小陰唇縮小、片側副皮切除
    麻酔:静脈麻酔、局所麻酔、笑気麻酔
    エクスパル使用
    来院から帰宅するまでの所要時間は2時間半ぐらいでした。手術時間は1時間くらいだったと思います。
    痛みは最初から最後まで全く無かったです。

予約時間は9:45で、まず再度説明と会計を行い、施術室に案内され着替え準備、麻酔、施術、安静までで、帰宅が12:00頃でした。
    準備から消毒まで看護師さんが行い、その後先生が来て麻酔をしました。
    笑気麻酔をしてから静脈麻酔をしました。静脈麻酔の点滴針を入れるのもまったく痛くありませんでした。静脈麻酔を入れる時は、血管痛がありました(しみるような感じです)そこからは、いつの間にか寝てしまい、記憶がありません。手術の最後の方で意識が戻り(ぼーっとしてますが)、痛みは全くないですが、縫われている感覚がありました。
    施術が全て終わり、ぼーっとした状態でショーツを履かせてもらい、看護師さんに支えられ個室まで移動し、麻酔が覚めるまで椅子に座って休んでました。
    意識がはっきりしてきた頃に先生が説明に来てくれて、お菓子と飲み物を貰ったので、食べて帰りました。最初から最後まで痛みを感じることは無かったです。また、分かりやすくその都度説明してもらい、看護師さんと先生が優しく接しリラックスさせてくれたので、不安を感じることなく施術を受けることができました。
    あと、施術中にふわふわの靴下を履かせてもらってたんですが、冷え性なのですごく助かりました。

当日は、術後4時間後に少し痛みを感じだしたので、予防的にロキソニンを飲みました。効果が切れると痛みが出てくるので、翌日までは定期的に内服しました。ロキソニンを内服すれば、痛みはすぐに無くなりました。術後4日目には痛みは全く出なくなりました。出血は術後からさほどなく、術後3.4日頃までナプキンに少量付着するぐらいで、5日目には出血も無くなりました。
    術後1日目は念のため仕事を休みましたが、2日目からは支障なく仕事ができました。

ずっと気になっていたので、悩みから解放されました。来院時から術後まで何も困ることもなく安心して施術を受けることができ満足しています。術後の痛みも少なく、仕事も通常通り行え、トラブルなく日常生活が送れています。先生、看護師さん、スタッフの方々の親切なサポートのおかげです。切除して良かったです、ありがとうございました。

施術4時間後から少しですが痛みが出てきたので鎮痛剤を予防的に内服しました。術後2日目までは内服していました。その後はたまに創部に触れると少し痛みを感じる程度で、鎮痛剤は必要なかったです。出血はほとんど無く、ナプキンに付着する程度で3日後ぐらいには出血もなくなりました。施術後特に日常生活に支障なく、術後1日目は念のため休みを取りましたが、2日目からは通常通り仕事に行きました。
    術後の経過が早く、特にストレスに感じることはなかったです。

トイレに行く度に定期的に軟膏を塗っていました。また、毎回ウォシュレットを使用すること、入浴時は創部を優しく丁寧に洗い、清潔に保つようにしていました。

術後の経過が良く、すぐに普段通りの日常生活を送ることができたのでストレスに感じることがなく良かったです。
    術後1ヶ月経過し、腫れもなくなり見た目が良くなりました。まだ創部の皮膚が硬いんですが、3ヶ月程度で柔らかくなると言われたので、安心しました。
    施術して良かったと大変満足しています。

先生や看護師さん、受付の方がとても親切丁寧に対応してくださるので、施術に対し不安に感じることもなく、安心して施術を受けることができ感謝しています。施術を受けたことを満足しているので、悩んでいる方は、ぜひカウンセリングを受けてみることをお勧めします。