のずみん 40代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/06/15 朝

優しい施術とわかりやすい説明に感謝!満足度も高く、また利用したいクリニック

• 長年、黒ずみが気になりつつ、ピンクインティメイトや各種クリーム等で改善を試みようとしてきましたが、どれも改善が見られなく、産後にのびてしまった小陰唇と黒ずみとでコンプレックスになっていました。

以前、別の施術で福澤先生にご担当いただいた時に、ご専門が小陰唇縮小等の分野である事を伺っており、その記憶を頼りにクリニックを探しておりましたが、モニターが終了している事と、崎尾先生がお上手とのお話だった為、こちらのクリニックに決めました。

カウンセラーの方はとても親しみの持てる方で、丁寧にポイントを伝えつつ「ここまでで何かご質問はありますか?」と何度も確認を取りながら、わかりやすく説明をして下さいました。先生も必要のない施術は「やらなくても良いと思いますよ」とおっしゃって下さり、とても良心的だなと感じました。

小陰唇縮小(両側・抜糸なし)
    笑気麻酔、静脈麻酔、エクスパレル
    看護師さんも大変丁寧で、笑気麻酔をする時も痛みのないようにお気遣い下さり、お上手で全く痛くなかったです。麻酔については割と効きやすい事をお伝えした為か、施術中の意識はずっとあったように思います。ですが、患部を押したりするような感覚はあったものの、不思議と痛みだけがない状態で、音楽もかかり、足も冷えないようにカバー着けていたので、ポカポカと心地良いくらいでした。先生もさすがの手際の良さで施術時間は30分かかっていないと思います。

9:45予約でちょうどの来院で良いと言われたのですが、予約の紙に10分前に…と書いてあったので、心配になり、9:30過ぎに到着してしまいました。早過ぎたのか、少し待ちました。その後、支払い→お手洗い→オペ室へ案内→問診、説明→着替え→施術という流れです。施術については、先生が優しくお声掛け下さりながら行なってくださったので、不安なく安心してお任せできました。また施術後は別室に移動し、少し休ませてもらうのですが、お菓子とポカリのお心遣いが嬉しかったです。全て終了し、クリニックを出たのは12時頃です。

麻酔の切れる術後3〜4時間後あたりから、ジンジンとした痛みは出ましたが、耐えられないようなものではありません。先生が「痛みが出てから飲むのでは効くまで時間がかかるので、当日や翌日はもう最初から痛み止めを飲んでしまった方が快適にお過ごしいただけますよ」と教えて下さったので、そのようにしたこともあってか、翌朝にはほぼ痛みもなく、2日後には問題なく出勤。3日後、微量の出血はあっても日常生活での痛みがほぼ無かったので、普段通りに過ごせました。

崎尾先生の施術に大変満足しております。
    ダウンタイムの不安などで、施術を迷っていたのですが、綺麗になってスッキリしていますし、もっと早くやれば良かったなと思います。

もっと多い出血量を想像して、夜用のナプキンを持参しましたが、初めから生理の終わりくらいの出血量でしたし、それも3、4日で止まりました。痛みも2日くらいだったでしょうか。。すぐ治ります。ただ数週間が経ち、忘れていると自転車に乗った時など強めの圧迫時に、多少ヒリヒリするような違和感はまだ少しあります。

お手洗いの後はウォシュレットで洗浄、処方された軟膏を2週間必ず患部に塗っていました。1か月と3か月検診があり、先日1か月検診に行ってきましたが、多少の違和感は傷の治る過程で出たりするもので心配はなく、傷の治りもとても良いとの事で安心しました。

わたしは小陰唇のみでしたが、DTのリスクも少なく、今までやった美容、形成施術の中で1番やって良かったと思えるものでした。見た目もキレイになって、すごく気持ちもスッキリしています。

崎尾先生をはじめ、お2人の看護師の方、優しく丁寧に施術を行ってくださり、ありがとうございました。大変感謝しております。カウンセラーの方もわかりやすいご説明などありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思うクリニックでした。