リトル 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 片側)
治療日 2021/07/06 朝

崎尾先生とスタッフの丁寧な対応に感謝!悩みが解消されて嬉しい

• 高校生くらいから片側小陰唇の大きさが気になり始め、自転車に乗っているときに痛みを感じたり、座っている時に違和感を感じたり、脚を閉じた状態で片方だけ大陰唇よりはみ出ているのか気になったから

女性医師による施術であるということ、TwitterなどのSNSで口コミを検索したところ評判がよく、術後の仕上がりについて満足したというコメントが多かったこと、モニター価格があるということやウィクリニックで小陰唇縮小手術を受けた方の口コミを見て手術を受ける決心がついたので、このクリニックを選びました。

手術前にカウンセリングを受けました。
    個室に案内され、カウンセリングをしました。
    抜糸なしの方が傷の治りが早いことや綺麗に仕上がると説明を受け、実際に症例も確認しました。
    料金やモニター条件、今後の流れなど説明を受け、とても丁寧なカウンセリングでした。
    そんなに急ぎで手術を受けたいと思っていなければ事前にカウンセリングに行くとおすすめします。
    不安に思っていることや注意事項など事前にわかるので心の準備ができると思います。

副皮の手術は不要とのことで小陰唇縮小手術(左側)片側のみ手術を受けました。
    手術中の痛みはなく気づいたら終わっていました。
    おそらく施術室に移動してから1時間以内には終わっていたと思います。

自宅に戻ってから夕方くらいから少しだけジンジンとした痛みが出てきましたが我慢できる痛みです。

9:35到着
    10:00過ぎ残金支払いと確認事項
    10:15 オペ室へ移動し看護師2名とカウンセリング(アレルギー、身長体重、断食確認やオペの流れなど)
    10:30-45 着替えをして、自分で患部をお尻拭きで綺麗にする(手術前にも看護師さんが消毒してくださいます。)もこもこ靴下を履いて台に横になって準備完了と同時にボタンで合図をする。
    看護師さん達がオペの準備を開始。

同時に点滴と笑気麻酔を鼻にチューブを装着されふわふわとした感覚になり、テキパキ準備を進めてくださいました。

10:50頃 崎尾先生が入室、挨拶をして切除する箇所をマーキングした後静脈麻酔を投入され手術スタート。
    あっという間に手術は終了し、ショーツを履かせていただいて休憩ルームへ移動しました。全く痛みはなく気づいたら終わってたという感想です。
    終わったときは、まだ麻酔が完全に切れているわけでなくクラクラしながら看護師さんに捕まりながら移動しました。片側だけであったので麻酔が抜けるのが遅かったこともあり(空腹と脱水症状が重なり)体調が悪くなってしまい、2時間ほどお休みさせていただきました。
    通常は先生が挨拶に来てくださり、点滴を抜いて自分でガードルを履いて受付行って終了となるそうです。私は、立ち上がるとクラクラして吐き気もあったため落ち着くまで休憩しました。その間看護師さんが何度も様子を確認に来てくださり良くしていただいて本当に助かりましたし、ご迷惑ご心配おかけしました。
    崎尾先生からはポカリとお菓子をいただきました。

1ヶ月検診の予約をしてからクリニックを出て、ご飯を食べて帰宅しました。

1日目と2日目が我慢できる痛みがありましたが、ロキソニンを飲んでいたので問題ありませんでした。
    もうすぐ1週間経ちますがだんだんと血も出なくなり、傷口が塞がってきていると思います。

ずっと誰にも相談できず1人で悩んでいたことで、インターネットで検索したら同じ悩みを抱えている人がこんなにもいるんだと思って手術を受ける決心がつきました。悩んでいる方は、カウンセリングだけでも行ってみて相談することお勧めします!
    そして崎尾先生を始め看護師さんこの度は本当にありがとうございました。とても優しい方ばかりでこのクリニックを選んでよかったと思っています。

術後1週間ほど少量の出血が続きました。3.4日は食後に処方薬とロキソニンを飲んでいたので痛みもそんなに感じず、痛くてもズキズキとした生理痛よりも軽い痛みでした。

手術後3日目から仕事復帰しました。
    基本座り仕事なので長時間座っていると痛みを感じることがあり、生理痛よりも軽い痛みを感じるくらいで我慢できる痛さでした。
    トイレ後は自宅ではウォレットを使用し、それ以外の場所ではウェットティッシュを使って綺麗に拭くことを気をつけてました。
    腫れることもなく、手術をしたことを忘れてしまうくらい傷跡もきれいになってきています。

お風呂、トイレ行ったときに今まではみ出ていたものがスッキリと収まっていることにとても感動してますし、座った時や自転車に乗ったときに違和感を感じなくなりました。
    排尿時、太ももに飛んでしまうことも無くなってきました。

崎尾先生をはじめ、看護師、スタッフの方丁寧に対応をしてくださり本当にありがとうございました。
    長年悩んでいた悩み、コンプレックスが解消されて嬉しく思っています。初めての手術ということで不安に思うことや緊張してましたが、皆様のおかげで安心しておまかせすることができました。
    誰かに相談できることではなく、1人で悩んでしまっている人がいるかもしれませんが、口コミ等調べて自分に合ったいいクリニックを見つけていただき、1度カウンセリングに行って不安に思っていることなど確認してから手術を受けることを決心することをおすすめします。