あさの 20代 女性 福井県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 片側)
治療日 2021/07/19 昼

安心して受けられる施術と親切なスタッフ

• 高校生の頃から、片側の小陰唇と副皮が大きく性行為の際もかなりのコンプレックスでした。

座ってる時の違和感や、排尿の際の飛び散り、蒸れなどで炎症など日常生活にも支障がありました。

何年も思い切れずにいたのですが、たまたま口コミ広場で見て症例数の多さと口コミの多さ、またTwitterでの体験者のリアルな経過投稿があり決めました。

また地元や近くの県へ、電話で料金などの問い合わせをした時はそこまで丁寧では無かったのですが、ウィクリニックさんはメールや電話での対応が大変よく安心感があり、それも施術の後押しになりました。

遠方のため当日カウンセリングと施術をお願いしました。

受付の方から説明→医師の診察→料金決定後お会計→待機→施術
    という流れでした。

受付の方、崎尾医師、看護師の方全員優しくしてくださり、大変リラックスして受けることができました。

説明が12時に終わり、13時施術だったのでその待機時間は長かったですが、それ以外はとても良かったです。

片側小陰唇縮小と副皮除去を行いました。
    笑気麻酔と静脈麻酔のため、痛みは全くありません。
    施術時間も40分ほどで終わりました。

地方のため、始発で東京へ向かいました。
    当日は緊張で寝不足でしたが、クリニックについてからはスムーズに進み、気づいたら終わってました。

11:30に着き、クリニックを出たのが14:30
    術後は麻酔が効いてるため痛みはなかったのですが、家に着くのは20時になるため、麻酔が効いてる内に帰りたくて、終わってすぐ電車に乗りました。

当日術後4時間後くらいから、座っているとチクチクした痛みが出てきたので頂いた痛み止めを服用。

翌日 無痛で起床。トイレの際刺すような痛みがありましたが、横になっていると痛みが治ってきました。

まだ受けて1日しか経ってないので、どんな仕上がりになっているか分かりませんが、すでに達成感に包まれてます。
    スタッフの皆さんへの信頼があったからだと思います。

1ヶ月後に診察があるのでまたその時追記します。

術後、10日後くらいから小陰唇が化膿して一部穴が空いたようになりました。
    1か月経った今でも、穴が塞がらず痛みがあります。

地元からとても遠いので、snsにて相談した際化膿止めを郵送していただきました。

小陰唇と副皮は小さくなりましたが、陥没して潰瘍みたいになってるところが治らなく大変不安です。
    先生は徐々に良くなると言っていたので、もしこれが治ったら安心すると思います。

サイズは確実に小さくなるし、スタッフや先生もとても親切なので安心して施術は受けれると思います。