20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/07/24 朝

• 学生の頃から左右差に悩んでおり、ネットで調べたところ手術できることを知りました。ただ、個人的には親でも相談しにくいものだったこと、学生には費用の捻出が難しいこともあり諦めていました。

社会人になったあとも気になっていましたが、いろいろと調べるうちにモニター制度を知り、各クリニックHPやクチコミをみて施術を決めました。
    またダウンタイムがあっても在宅ワーク中なので、タイミング的にも良いかと思いました。

公式SNSやHPをみて気になったクリニックが別でありカウンセリングしてみましたが、契約?までの押し売りが強いのと、事前にドクターの診察がなかったため、そこでの手術はお断りしました、、。

もう一度安心して受けれるところがないか探していたところ、Twitterでウィクリニックの体験レポートを見つけクチコミが良かったことと、症例数も多いためカウンセリングを申し込みました。

麻酔の種類や価格、手術方法を詳しく説明して頂き分かりやすかったです。また、モニター希望だったので、モニターの条件についても分かりやすく説明してもらいました。あとは、予約から施術前までの流れ、術後についても細やかに説明を受けました。
    また、説明資料も詳しく記載されていたのと、じっくり1人で読む時間があったこと、同じ施術を受けた方の感想用事を見せていただけたこともよかったです。

その後、別室に案内され崎尾先生が直接小陰唇を確認し、どの施術が必要かも分かりやすく説明いただき、安心してお任せできるなと思いました。

片側小陰唇縮小、片側副皮切除を行いました。
    痛み等は全くなかったです。

※時間はだいたいの記憶です。
    10:00 来院
    10:10 支払、事前説明
    10:30 手術準備(コンタクトを外したり着替えたり)
    10:50 手術開始
    11:30 手術終了
    11:50 別室移動、帰宅準備
    12:20 帰宅

麻酔が効き始めたなと思ったあと、次に目が覚めた時にはもう縫合しているところでした。ずっと記憶がある感覚でしたが、しっかり眠っていたみたいです(笑)

目が覚めた後も、縫われている感覚はありますが全く痛くなかったので、先生と看護師さんとオリンピックの話をしていました(笑)

手術が終わり、別室に移動して少し休ませていただきました。15分くらいした後、先生が注意点等説明してくださり、お菓子と飲み物もいただきました。

その後も全く痛みは気にならなかったので、1〜2時間ほど買い物してから帰宅しました。

当日は、夕方ごろに少しだけ痛みが出始めましたが、少し痛いかな?くらいです。段々と痛くなる場合もあると術後に説明を受けていたので、一応ロキソニンを飲みました。
    寝る前にも飲み、翌朝には痛みは感じませんでしたが、痛くなるのが怖かったので、処方分が無くなるまでは、朝と寝る前、1日2回ずつで服用しました。

出血はよく生理4日目くらいとクチコミで見かけてましたが、それよりかは少なかったです。
    おりものシートでも問題はなさそうでしたが、厚みがあった方が保護される気がしたので、1.2日は普通の日用のナプキンを使いました。
    術後3.4日頃にはかなり少量だったので、ありものシートにしました。出血は7日後に止まりました。

術後1日目は念のため休みにしたかったので、土曜に手術をお願いしましたが、2日目から生活に全く支障はなかったです。ただ気持ち的に次の日は休みにしておいて良かったです(笑)

学生の頃から何点も悩んでいたので、今回受けてみてとても快適になりました。手術して本当によかったです。

来院時から術後まで、こちらが気になることは丁寧に説明してくださり、分からないことも優しくお答え頂き、とても安心して施術を受けることができました。

エクスパレルの効果が大きいのか、術後の痛みも想像していたものよりはるかに少なく、もっと早くに受けたかったと思うくらいです。

崎尾先生、看護師さん、スタッフの方々、ありがとうございました!!