婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2021/07/26 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
小陰唇の大きさと黒ずみ、擦れ感に悩んでいました。
自分自身の身体に自信が持てない原因でもありました。
症例数が多く、評価の良い口コミをたくさん見たので選びました。
カウンセリングを担当してくださった方も丁寧で優しく、とてもわかりやすい説明でした。
要所で「ここまでで何かご不明な点はありますか?」と聞いてくださり、質問しやすい雰囲気なのもありがたかったです。
小陰唇縮小(両側)
副皮除去(片側)
陰核包茎
静脈麻酔を使用したので術中の痛みはまったくありませんでした。
また点滴を入れる際にも笑気麻酔を使用してくださるので、痛みの軽減というところにとても配慮してくださっていると感じました。 -
予約時間10分前に来院。
個室のカウンセリング室にて施術内容の確認と残金の支払いをする。
お手洗い後看護師さんが迎えに来て手術室へ。
施術内容の再確認、薬の説明を聞いて着替え。
(☆着替え・準備の仕方の説明書きがあって親切だなと思いました!)
看護師さん2名で消毒・点滴などの準備。
(☆スムーズに進めていただきながらも雑談を交えながら緊張しないよう配慮してくださって嬉しかったです!)
崎尾先生が来てしっかり目を見て挨拶してくれて安心しました!
静脈麻酔が効いてからは体感5分程度で痛みはまったく無し。
縫合の途中で覚醒しましたが雑談している内に手術終了していました。
着替えとお手洗いを済ませて回復室へ。
崎尾先生が飲み物とお菓子をくださり、少し休んでから帰宅しました。
予約時間10:00
回復室に移動した時間11:50 -
術後2日目です。
若干の鈍痛と腫れ感、出血はありますが、こちらは通常の経過の範囲内とのことなので気になりません。 -
崎尾先生をはじめ看護師さん、カウンセラーさん、受付さんと、皆さんとても丁寧で優しくて本当にここを選んで良かったです!
まだ術後間もないので、これからの経過が楽しみです!
悩んでる方はカウンセリングだけでも受けてみられることをオススメします!