るか 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/07/12 朝

親切なスタッフと安心の手術!おすすめのクリニック

• 小さい時から左右非対称なことが気になっていました。また、片側が大きかったため、衛生的な不安や生理時にはムレてかゆくなることが多々ありました。そこで、同様の悩みをもつ人がいないか気になって調べたところ、この手術のことを知り、長年の悩みがなくなるならと思い、施術を決めました。

口コミの評判が高く、症例写真の掲載が多かったことが一番の決め手です。デリケートな部分なので、腕が確かなクリニックにしたいと思っていたので、症例写真が多く、綺麗な仕上がりが確かめられた点がとても安心出来ました。

カウンセリング時には、とても丁寧に説明してくださいました。メリットやリスクもしっかりと教えてくださり、一人で考える時間も設けてくださいました。また、自身の理想の形を伝えたうえで、先生に手術部位を見てもらえたため、その形に近づけるにはどういった手術が必要か、詳しく説明してくださいました。元々、両小陰唇の切除のみの予定でしたが、綺麗に整えるためには、副皮の切除も必要だと言われましたが、その理由なども細かく聞くことが出来たので、納得して副皮の切除もお願いできました。

両側の小陰唇と片側の副皮の切除を行いました。
    静脈麻酔の痛み軽減のために、笑気麻酔をしてもらったため、注射の痛みはほとんどありませんでした。また、静脈麻酔が効いてから、手術部位の部分麻酔を行ったため、デリケートゾーンへの注射の痛みは全くなかったです。術中も麻酔が効いているため、寝ているような状態で行われました。最後の方に意識が戻りましたが、部分麻酔が効いているため、何か縫われている感覚はありましたが、痛みはありませんでした。終始、リラックスした状態で受けることが出来ました。手術室に入ってから、出るまでは1時間程度だったと思います。

術前は、前日当日の注意事項や禁止事項を確認され、不安な点はないか再度聞いてくれました。また、この後どれくらいお手洗いに行けないか等、時間を教えてくれたので事前に心構えも出来ました。また、リラックスするために施術室では好きな音楽を流してくださるらしく、事前に好きなアーティストを聞いてくれました。施術室に入ると、そのアーティストの曲がかかっていたため、とても嬉しかったです。
    説明が終わると、別室に案内され、そこで着替えました。そのとき、寒くないようにモコモコの靴下を用意してくださったのがとてもありがたかったです。
    施術後は、朝から何も食べてないからとお菓子と飲み物をくれ、個室で気分が良くなるまで休ませてくれました。

術後、1週間程度は傷口から血が滲みましたが、現在は落ち着いています。

初めての来院から施術後まで、終始丁寧な説明と対応をしてくださり、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。金額も大きく、デリケートな部分の施術なので不安はありましたが、こちらで受けてとても良かったと思います。

術後3日ほど、ズキズキとした痛みがありましたが、痛み止めを飲めば収まる程度です。出血は1週間ほど続きました。出血の量は多くはなかったですが、1週間同じ量が出続けている印象でした。1週間経つと、痛みも出血もなくなり、手術したことを忘れるくらいでした。ただ、腫れがなかなか引かず、術後1か月でもまだ少し腫れている状況です。こちらはあと数週間で引くと先生に教えて頂きました。

術後1週間はナプキンとガードルを着けて過ごしました。また、術後2週間はトイレに行くたびに患部に塗り薬を塗っていました。ガードルは慣れませんでしたが、患部が圧迫され止血の効果を感じられたので、出血が収まるまでは着ける必要性を感じました。また、初めは塗り薬を塗るときに患部を傷つけてしまわないか不安でしたが、綺麗に傷口が縫われていたので、優しく塗れば大丈夫のようでした。2週間で使いきるには多めの量だったので、たっぷり使っていました。

予想より痛みも出血も少なかったので、術後の経過には非常に満足しています。ただ、思ってたより腫れが引いてないので、綺麗な形になったかはまだ判断つかないです。腫れが引いたときが今からとても楽しみです。
    また、1か月後に診察して頂いた際も、不安な点や気になる点がないか細かく聞いてくださったので、安心して経過を観察することができました。

スタッフの方や先生は、初めのカウンセリングから手術、1か月後の診察に至るまで、終始丁寧で親切に対応してくださいました。おかげで、安心してお任せすることができました。とても素敵なクリニックなので、おすすめです。