もち 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/08/02 夕方

スカスカ感解消!生理とのダウンタイムも快適

• 元々明らかに足を閉じてもはみ出しているという自覚がありましたが、最近臭いが気になるようになりネットで調べてみると小陰唇の肥大による洗い残しの可能性もあったため受診しました。

SNSなどから得られる情報や口コミの数が多く安心ができたこと、モニタープランの用意があることからこちらでカウンセリングをお願いしました。

詐術方法の説明の際にスポンジ模型で教えてくださったことがわかりやすかったです。
    また、抜歯ありなしの差が気になっていましたがその辺りも丁寧に教えてくださりました。

小陰唇縮小のみで施術自体は2〜30分で終わる内容でした。準備含め大体1時間強程度。
    施術中の痛みとしては静脈麻酔の為の点滴の針が痛かった以外特になし。
    施術当日の夜間がかなり痛みがありました。

当日は朝から絶食、施術3時間前には絶飲の状態で14:30前に来院しました。
    そこから30分程度待ちながらスタッフさんと会計処理、15時過ぎくらいに施術室へ移動し、再度医師と問診や注意事項の確認を済ませ、施術準備。
    好きな音楽をかけてくれます。

アクセサリー類を外し、下着とナプキンの用意、膝上まであるレッグウォーマーのような靴下を着用し、ナースコールをすると医師2名で点滴等の準備開始になります。

鼻にチューブで笑気麻酔を入れると、お酒が回ったようにぐわんぐわんしてきます。
    その後崎尾医師がいらっしゃり挨拶をして、施術開始。
    その間に手足の固定やシートなど用意をし、腕に静脈麻酔用の点滴をします。
    そこからほんのり意識がぼやけてきた頃に機械音と光脱毛のような温かい痛みが来たかと思ったら寝ました。

次に目が覚めたあたりではまだ縫合中でしたが、首や手足も動きかなり意識がはっきりしていたので医師の方と雑談したりして縫い終わるのを待ちました。

数分後、縫い終わり静脈麻酔が切れて来た頃に起こしていただき、下着を履かせてもらい、麻酔が抜けるまで別室でお休みしました。
    別室への移動も医師が手を取り一緒に歩いてくれたので安心できました。

別室では点滴が終わるまでの間、切り取った部分を見せていただいたり、崎尾医師がお菓子とポカリをくださったり、ほのぼの過ごしました。

点滴が終わったらナースコールし、看護師の方に処置していただきそのまま退店という流れでした。

施術から3時間後に痛みのピークがあり、当日の夜間は薬を飲んでも痛むほどでした。
    足も閉じられず寝る姿勢がとれない為ほとんど眠れず、トイレのウォシュレットは最弱にしても泣くほど痛かったのでトイレに行くたびシャワーで流してました。

施術から1日目〜3日目までは朝起きてすぐに痛くないことに気づきましたが、トイレ事情は変わらず。
    触ると痛いのでガニ股で生活をしました。
    いただいた薬が3日分なのでしっかり飲み終えました。

施術から4日経ち、足を閉じられるようになりよく眠れるようになりました。
    トイレ事情は相変わらずです。

施術から5日目、排便時に小陰唇にヒヤッとした痛みがあり、痛み止めを飲み過ごしました。

現在6日目ですが出血もほぼなく、トイレ時のシャワー以外は通常通り生活できています。

ちなみに仕事はテレワークでほぼ動かないため安静にすることができました。

モニター適応かつ、触診時にどこまで施術が必要かなど親身に相談に乗ってくれますので、悩まれているのであればまずはカウンセリングを受けた方が良いと思います。
    私は施術直後からはみ出していない小陰唇を見てものすごく感動しましたし、過ごしやすくなったので施術して正解だったと思っています。

親身に相談を受けてくださりありがとうございました!安心しておまかせできたのは各スタッフさん方の丁寧な接客態度にあると思います。
    本当にありがとうございました。

術後2週間は患部用の軟膏があったため、そちらを塗布しつつ、トイレなどの際には出先でない限り毎回シャワーで洗浄いたしました。
    術後の出血はほとんどなく、黄色っぽい組織液が1週間程度続きました。
    現在術後丸1ヶ月ですが、患部を触るとチクチク痛痒い為極力シャワー洗浄を続け、織物シートや生理用品は肌に優しいふわふわタイプのものを使用しています。

術後特に連絡などをすることももらうこともなく、次回再診が1週間半後になります。

股周りのスカスカ感が全く違っています!
    まだ自転車に乗ったりパンツを履いたりしていない為、痛みの差などは実感ないですが、下着ズレや生理時の不快感などがほとんどないという点で満足しています。
    小陰唇を短縮したことで陰核が下着に触れやすくなっており、こちらもうすこし腫れが引くのかどうか不安ではあります。

クリニックの対応などは問題がなく、抜糸もなくダウンタイムも正味1週間程度でしたので本当なお悩みの方は早めに受けることをお勧めします。
    私は生理2週間前に受けたのでダウンタイムが生理と重なり、不快感も大きくなく過ごせました。

クリニック・スタッフの方は本当に親身にお話を聞いてくださりありがとうございました。
    この悩みで困ってる方が1人でも多く悩み改善できますように!