るの 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/08/02 昼

安心して手術を受けられました

• 大学生くらいのときから小陰唇が少し大きいのが気になっていて、自転車に乗っている時や、ジムでタイトなウェアを着て走っている時に擦れて痛いと感じることがあったので、施術しようか悩んでいましたが、ずっと気にするより施術してしまえばすっきりすると思い、決めました。

施術方法などを調べている時、口コミで評判が良さそうだったので決めました。

同じ悩みを持つ人がたくさんいて、その分施術回数も多いというのが分かり、安心しました。
    個人的には料金が気になっており、カウンセリングして頂き、私の場合は小陰唇と副皮の位置的に両方施術しないといけなかったので、思っていたより費用がかかるな、という印象でした。(モニター価格で、約42万円でした。)

●施術内容 小陰唇縮小術 副皮除去術

●痛み 施術中は痛みはありませんでした。

●時間 手術室に入ってから退室までは1時間半でした。

15:30の予約でしたが、電車の乗り継ぎがうまくいき、15時過ぎにお店に到着してしまいました。
    支払いなどを済ませた後、待機していましたが、前の人の手術に時間がかかったようで待ち時間が長く、不安と緊張がピークに達していました。

16:15に手術室に入りましたが、希望していた音楽を流してくれていたため、少しリラックスできました。
    手術も麻酔もしたことが無かったので、とても緊張しましたが、看護師さんや先生に他愛もない話に付き合って頂き、麻酔が入るとすぐに眠ってしまいました。
    意識が戻ると、痛みはありませんが、縫われていたり、色んな感覚が分かりました。
    手術はあっという間で、17:45には別の部屋に移動して少し休憩し、帰りました。
    手術室へ入室してから、休憩の部屋に移動するまでは約1時間半でした。
    18時過ぎには退店しました。

帰宅後は、夕食後に痛み止めと抗生物質を飲みました。
    耐えられる程度ですが、ジンジンした痛みがあって、座るのも緊張してしまい、うまく座れませんでした。

翌日は、痛みで早めに目覚めましたが、朝食後に痛み止めを飲んだら、その後は普通に過ごせました。
    お手洗いはまだかなり緊張しますが、流せるウェットティッシュを使い、清潔に保つように心がけました。
    シャワーにも入りましたが、術後用の麻酔のエクスパレルが効いていたので、痛みはなく洗えました。

今までの人生の中で、一番大きな施術だったので緊張しましたが、看護師さんや先生がニコニコ優しく接して下さったので、途中からは緊張もほぐれ、全て身を任せる感じでいられました。

もし悩んでいる方がいらっしゃれば、まずはカウンセリングしてもらうことをお勧めします!

オペの2日後からは痛み止めも服用せず、出血も少なかったです。
    それ以降はとても順調に回復しました。
    オペから1ヶ月半が経ち、少し硬い部分が残っていますが、先日の1ヶ月後の診察では、問題なく、時間と共に柔らかくなっていきます、と言って頂いたので、完全回復が楽しみです。

とにかく清潔に保ち、あまり動きすぎないようにしました。
    そのおかげかどうかは分かりませんが、術後の治りはとても順調でした。

ずっと悩んでいたので、オペを受けることを決めて本当に良かったです。
    以前は擦れて痛かったりしていたのですが、全く気にならなくなりました!

不安はたくさんありましたが、いつも丁寧に説明して下さり、オペの際も皆さんが優しかったので、緊張も和らぎました。
    無事に終えることができて良かったです。
    ありがとうございました!
    同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃれば、とりあえず診察して頂いて、お話を聞いてもらうのが一番だと思います!