ぽんすけ 30代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/08/04 朝

満足の美容整形

• 数年前から、デリケートゾーンを清潔に保つことを意識するようになり、生理中の匂い等を気にするようになったのがきっかけです。また、時々性交痛を感じることがあり、理由を探している中で、小陰唇が巻き込まれることも原因の一つになりうると知り、縮小手術を受けてみたいと思うようになりました。最近では、脱毛をして毛量が少ないことで、デリケートゾーンの色が分かりやすく、摩擦で色素沈着した部分を切除できるというのも興味を持った要因です。

カウンセリング時、崎尾先生にデリケートゾーンを実際見てもらい、この先生がいいなと感じられたことです。先生に言われた部位以外で、退院で切除必要と言われた部位があると話したら、切除することもできるが、あまり効果を実感できるほど切れる訳ではないことから値段も含め、もったいないと言われ、自身でも納得しましたし、安心感を得ました。

クリニックを選んだ理由と同様ですが、実際部位を見てもらって自分に必要な施術を提案してもらい、それに対して納得できる説明をしていただけたという印象です。
    他院で、小陰唇縮小(両側)+副皮切除(両側)+陰核包茎の施術が割と一般的と案内され、小陰唇縮小だけで来院された方は、他の部位も気になり、結局一度に施術をしてしまうことが多いですということでした。

ウィクリニックでは、私の場合、副皮はそもそも片側しかないということ、陰核包茎ではないということでした(手で動かして出るのが一般的とのこと)。鏡で一緒に見ながら説明をしていただき、とても納得感のあるカウンセリングでした。

小陰唇縮小(両側)+副皮切除(片側)を施術してもらいました。

施術時間1時間程度、施術前の準備等40分、施術後30分弱。

来院して、本日の体調や食事の時間等を確認してもらい、後は下着を履き替えるなど、施術の準備をしました。看護師さんが都度丁寧に説明・対応してくれて安心して望めました。

施術中は静脈麻酔を使用して頂いたので寝ている間に大抵終わっているという感覚です。30~40分ほどで目を覚ましましたが、話かけてくれたり、体勢がつらくなれば看護師さんが足を揉んでほぐしてくれたりと、基本的に不安になることもなく手術が終わりました。施術後は、麻酔後ということもあり、少しぼんやりしていましたが、そこでも看護師さんが手を取って歩いてくれたり、先生が術後の説明を再度しにきてくれたりと疑問点はないまま帰宅することができました。

現在、施術から5日目で、ロキソニン等、鎮痛剤は飲んでいませんが、痛みはない状態です。傷があるような違和感はあり、大きな動作は控えています。見た目は腫れていて、内出血がありますが、当日パンパンに腫れていたのと比べると大分落ち着いています。(なぜか切除した部位から少し離れた箇所にも内出血があります)
    触感は縫った部分がしこりのような硬さが少しあります。

当日はエクスパレル麻酔をしていることから、幹部は感覚がない状態で、徐々に少しズキズキと痛みが出てきました。先生や看護師さんから、痛みがひどくなる前に鎮痛剤を飲むのを勧められていたので、当日と翌日は痛みを感じるか否か問わず、1日3回服用し、3日目からは飲まずに過ごすことができました。当日・翌日も、我慢できないほどの痛みは特になく、翌日から普通に仕事をすることができました。鎮痛剤を飲めば痛みもほぼ感じない状態でした。

カウンセリング、施術当日では、とても丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
    カウンセリング時から、日にちを明けてからの施術になりましたが、その間、特別勧誘されることもなく、しっかり自分の意思で施術への決意ができたと思います。

施術当日は、少し不安を感じていましたが、最初から最後まで安心感のある対応・説明等で、経過観察中ですが、現時点でウィクリニックさんで施術していただきよかったなと感じています。

今後、同じ施術内容での手術を考えられている方は、一度カウンセリングだけでもしていただき、施術するかしないかを決める一つの要素にするのに、とってもいいんではないかなと思います。

当日は、パンパンに腫れて内出血もあり、縫った部分がしこりのような硬さが少しありました。麻酔が切れてきたころ、ズキズキ痛みましたが鎮痛剤で紛れるくらいでした。

施術から5日目で、ロキソニン等、鎮痛剤は飲まなくても痛みはなく、傷があるような違和感は継続してありました。

2週間後は、傷口が痛痒くなり、トイレに行くたびにツキンとした痛みが生じるようになりました。縫合した箇所の一部が上手くくっついていないように感じましたが、腫れてるからなのか自分では分かりませんでした。

1ヶ月後には、痛痒さもなく、触れば、傷口が治りかけのような感覚はありますが、見た目も大分綺麗になっています。

痛痒さ等も、生じると事前に教えていただいていたので、特段連絡をしませんでしたが、手術後、不安なことがあれば連絡してくださいと言われていたので安心して過ごせました。

1ヶ月時点では、見た目は大分綺麗になり、満足です。感覚はまだ元のようにはなってはなく、違和感あるので今後も経過を見ていきたいです。

悩んでいた部分が解消されて、とても嬉しいです。スタッフの方や先生にも丁寧に対応頂いて、そういう点で大満足です。まだ、術後の観察中なので、感覚等含めて落ち着いてきたころ、改めて、施術してよかったなと思うと思います。ありがとうございました。