ニキビ・ニキビ跡の治療

ひかり 40代 女性 埼玉県

施術プラン ヴェルベットスキン・ヴァンパイアフェイシャル
治療日 2021/08/04 夕方

安心して受けられる環境で驚きの施術体験

• 40歳ということもあり羽田が元気がなくなってきているのを日々感じていました。更に新型コロナウィルス対策の為のマスクによってマスクで覆われたエリアの毛穴が徐々に広がってきたように感じてなにか対策はないかと探していたところ、シミ取りのIPLアキュライト、アキュプラスでお世話になったウィクリニックでヴァンパイアフェイシャルをやっていると知りお願いすることにしました。

職場から通いやすい場所にあること、脱毛やIPLで既にお世話になった事があり清潔感のある院内と丁寧な対応をして頂ける事を知っていたので選びました。

インターネットで事前に調べていたより痛そうだなと感じました。でもその説明のおかげで身構えることが出来ました。

まず麻酔のクリームを塗布され、麻酔がかかる迄の間に採血を行い血小板を抽出して注入する液を作成していました。ここまでで30分くらい。
    その後マイクロニードルで液を入れこみつつ顔全体に無数の穴を開けていきます。時計が見れないので時間は分かりませんがそんなに長くない時間です。
    事前説明で結構痛そうかもと覚悟していましたが、麻酔がちゃんと効いていて痛みはほとんど感じず、骨の近い部分には骨に響く感覚があるものの痛いわけではなかったです。振動のようなくすぐられているような不思議な感覚でした。
    事前説明では2時間と説明を受けてましたがもう少し早く終わりました。

まずは個室に通され施術内容の説明と承諾書等の記入を行い、その後女性の先生の診察を受けました。
    仕事帰りなのでメイクはしてあったので、タオルとヘアバンドを借りてメイクオフと洗顔をします。
    施術する部屋へ通されマスクを外し仰向けに横になり看護師さんによる施術を受けます。
    液を作る時など看護師さんが離れる時はナースコールのボタンを渡してくれるので不安はありませんでした。
    リラックスしすぎて寝てしまったほど。
    看護師さんとは楽しく世間話をしながら施術を受けましたが、きちんと重要な説明やマイクロニードルを当てる箇所の予告をして頂いたので安心して受けれました。最後に開けた穴に蓋をするためにワセリンを顔に塗布されます。かなり厚めに塗られる為帰宅する時テッカテカですが我慢です。
    術後の状況を鏡で確認してかなり赤くなっていることに驚きました。
    施術がおわったら事前説明でも聞いていた術後の過ごし方を再度教えて頂き終了となります。

麻酔の効きがよく帰宅してもまだ顔がにぶくぼやーだとした感じでしたが、食事などに支障はありませんでした。帰宅直後は骨が近い部分が特に赤くなり少し血が滲んでいる箇所もありました。
    6時間は洗顔できないので首下のみシャワーを浴びました。
    そのまま枕にタオルをしてワセリンの着いたまま就寝。
    翌朝鏡を見ると施術直後よりは赤みが引いてきていたけど、Tゾーンとノーズシャドウを入れる部分は結構根強く真っ赤です。

丁寧な説明と施術でとても安心して受けることが出来ました。痛みの感じ方も人それぞれではありますが、説明してくださる受付の方や施術担当の看護師さんも実体験を元に教えてくれるのでリラックスした状態で施術を受けられました。

施術後すぐは骨が近い部分(おでこ、鼻など)の赤みが凄くヒリヒリとした痛みがありました。
    赤みが完全に消えたのを確認したのは5日目頃で、少しずつ皮がむけ始めています。

6時間以内はせ洗顔不可でワセリンでベトベトのままでした。暑い季節なので帰宅時に汗だくになったけど顔を洗えずワセリンの上に浮いた汗をティッシュオフするのみにし、首からしただけシャワーを浴びました。
    化粧水等はいつも通りに、ビタミンCを多く摂るようにアドバイスを頂いたので継続しています。
    1ヶ月後に経過観察の為の診察があります。

施術翌日からメイク出来ましたが、実際にメイクをしたのは6日後でした。まだ皮が向けたりしているところでしたけどファンデーションのノリが良くなってるような気がしました。
    もう少し日が経てば変わるものなのかどうなのかわかっていませんが、1回だけでは目を見張るほどの効果は得られないと説明があった通り、今のところそこまで大きく変わった感じはありません。

名前のごとくびっくりするような施術ではありましたが、クリニックのみなさんがリラックスできる環境を作っていただいた事で安心して受けられました。
    もう少し様子を見て効果が体感出来たらお財布と相談しながら追加の施術の検討をしたいと思います。