婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2021/08/09 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
安心できて手術に挑めました
VIOの脱毛をして自分でもよく見るようになり気になり始めたのがきっかけです。気になっていろいろ調べていくうちに大きい方だと分かり手術を決めました。
1番の決め手は眠りながら手術をしてくれるということ。他に5個所ほどクリニックに行きカウンセリングをして説明を聞きましたが、どこも基本的には局所麻酔がほとんどで静脈麻酔もオプションで選択できますが、その麻酔代は10万以上。でもウィクリニックさんは局所麻酔はなく、すべて静脈麻酔。その麻酔代は5万円で他のクリニックより遥かに安かったです。
もう一つの決め手は、カウンセリング時の医師の先生がはっきり分かりやすく説明してくれたことです。 -
医師の崎尾先生の説明は分かりやすかったです。
副皮を両側やるか左だけやるか迷っていましたが、右はやる必要がないとはっきり言ってくれました。
小陰唇縮小、片側副皮切除手術を受けました。
静脈麻酔のおかげで痛みはなかったです。
時間は手術代に横になってから計算すると1時間半もかからなかったと思います。 -
美容外科の手術は数えられないほど受けてきましたが、何度やっても手術前は緊張します。
でも静脈麻酔だから痛みは感じないと分かっていたので他の手術よりは気が楽でした。
あたしは今までの他の美容外科の手術で何度も仕上がりに不満を感じたことがあり、2度3度手術をすることもあったので、今回はそんなことがないように先生にちゃんと希望をお伝えし、先生と話し合って納得をして手術ができました。
手術が終わってお部屋で休んでいたときに、看護師さんが切除した部分を見せてくださいました。切除した大きさでどれくらい切ったのかがはっきりと分かったので、「あーこんなに切ってくれたなら満足だ〜」って思えてより納得がいきました。
その後に先生が術後の説明をしてくださいました。
終始不安がなく、手術ができて良かったと心から思いました。 -
帰宅後、食事をして痛み止めと抗生剤のくすりを飲みました。
手術終わって3.4時間後くらいからジンジンとした痛みを感じ始めました。寝る前にも念のため痛み止めを飲みました。出血もありました。
翌日朝起きたら痛みはほぼなく、出血もだいぶ減っていました。ただ、しゃがむときや、座ったときはやはり少し痛いので、患部があたらないように座るようにしています。 -
カウンセリングで初めてお伺いしたときから、スタッフの方はとても親切で説明もすごく丁寧で分かりやすかったです。
手術前の看護師の方々もほんとに優しくてここの方々は頼れるなぁ〜安心できるなぁ〜と思ったのが率直な感想です。
クリニック選びで迷っている方には本当におすすめできます。
痛みは当日のみ。
術後直帰し、その3時間後くらいに痛みが来て、それが3時間くらい続きました。痛み止めを飲んで寝て朝起きたら痛みは全くなくなりました。
出血は3日くらい、生理用ナプキンをして過ごしました。4日目以降は織物シートで間に合う量の出血でしたが、座ったときに少し痛むのでナプキンはしてました。5日ほどナプキンをしてすごしていたらかぶれてきたので織物シートに変えました。12時間ごとに患部を洗って清潔にしていましたが、鏡で確認したら汚れがまだ残っていたりしたので、濡れコットンで優しく拭いたりもしていました。 -
術後2週間は塗り薬をこまめに塗ってとにかく清潔を心掛けていました。しっかり鏡で確認して、汚れが残っていないかも毎回チェックしていました。
鏡で確認するたび、キレイになってる患部を見てやって良かったとつくづく思います。 -
仕上がりはすごくキレイで満足してます。
本当にどんな施術よりもやった方がいいと思ったし、早くやれば良かったって後悔したくらいです。 -
口コミの高評価は嘘じゃないなって思いました。
カウンセラーの方や、崎尾先生、術前の看護師さん、ほとに皆さん、優しく感じが良かったです。
不安なことやこうして欲しいという希望を崎尾先生はしっかり聞いてくれました。なので安心できて手術に挑めました。
こちらで受けて本当に良かったと思いました。