ニキビ・ニキビ跡の治療

C 30代 女性 京都府

施術プラン ヴェルベットスキン・ヴァンパイアフェイシャル
治療日 2021/08/12 昼

ヴァンパイアフェイシャルで毛穴とツヤ感がアップ!コスパも最高!

• 美容医療に興味があり、未経験の施術だったため。自身の血液を使っての施術なので安心だと思った。キメやハリ感が増して、アンチエイジング出来ると嬉しいと思い施術を受けた。

以前一度お世話になった際カウンセラーさんや看護師さんの雰囲気がよく、清潔な院内だったため再度利用したいと思った。

疑問点がないか確認しながら丁寧に説明して頂いたので、はじめての施術でも安心して受けることが出来た。顔の赤みが施術後をピークに数日続くとのことで、マスク以外持参しておらず、どの程度か心配だった。カウンセラーさんの説明から女医さんの診察終了までで30分程度要した。そのあと施術開始まで30分程度待機時間があった。

看護師さんに顔全体に冷たい麻酔クリームをたっぷり塗ってラップで覆って頂き、その間に採血。PRP抽出の間、コールボタンを預かり約20分程度ベッドでゆっくりしていた。肌タイプにより異なるらしいが、私は皮膚が薄めのため、マイクロニードル(ダーマペンのようなもの)で鼻部分は1.5mmそれ以外は1mmの深さで向きを変え数回施術。鼻部分には響く感じが少しあったが、表面麻酔がしっかり効いていたので痛みは全く感じなかった。出血があったのは鼻部分のみ。こちらで使用されているマイクロニードルは、針一本一本が細くて本数はしっかりなので、あまり出血なく効果を出せてとってもありがたいです♡傷の修復のためワセリンを顔に沢山塗って頂き、麻酔〜終了まででトータル1時間程度で終了。

カウンセラーさんによる概要説明→女医さんによる診察&承諾書記入。マスクをとって肌状態を診て頂いた。→先会計→洗顔→施術のための個室へ。担当の看護師さんもとても感じが良く、施術中、次にどこをするのか丁寧に説明して下さったので、安心して過ごせた。帰宅時、私はマスクで十分隠せるほどの赤みだった。(ワセリンがマスクにくっついてベタベタだったけど、特に問題なし☺︎)

施術後当日は「日焼けした?」と言われる程度の赤み。茹で蛸のような真っ赤な顔を想像していたので驚きです!!麻酔がきれたあともツッパリはあまり感じず、一日経つと、鼻つけねの出血があった箇所に点状の赤みがあるものの、ほぼ元通り。翌日も顔には何も塗らない方がいいとのことで、保湿だけしっかり。すでにふっくらキメが整った気がしていますが数日後に皮向けがあるとのことで、今後の変化を楽しみにしています。

皆さんとても優しく、素敵なクリニックです。
    コスパもとってもいいのでまた利用します!!
    お世話になりありがとうございました。

鼻の少し出血があった部分のみ赤みが2、3日続いたが痛みやつっぱりはなかった。
    毛穴が目立たなくなり、ツヤがアップしました!!

施術日は洗顔を6時間程度控え、夜にビタミンCの導入と保湿をたっぷりした。そのおかげか特に乾燥は気にならなかった。次の日もノーメイクで過ごしたが、肌が弱っている分、日傘などでの紫外線対策必須だった。

特に皮向けなどは起こらなかったが、一度の施術でも毛穴とツヤ感に効果があったように感じた。ノーファンデで外に出ても気にならず過ごせている。複数回続けるとより良いみたいなので、また定期的に施術を受けたい。

他のクリニックと比べてもヴァンパイアフェイシャルがこの値段で出来るのは本当になかなかない機会なので、興味のある方は是非行って体験して頂きたいです。私自身、今後も色々な美容医療を経験して自分に合う施術を見つけていきたいなと思います。親切丁寧な対応ありがとうございました!!