婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2021/08/14 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
感謝の気持ちと解消されたコンプレックス
思春期位から大きめのサイズなのではないかと思っており、サロンでVIO脱毛をしてからは正面から余計にはみ出して見え気になっていました。
口コミで評価が高く、価格が良心的だったこと。決め手はスタッフさんと先生の対応のよさです。
初回カウンセリングの予約の際にLINEで質問をさせて頂いたのですが、レスポンスが早く、しかも長文で量が多かったにも関わらず大変丁寧に回答を頂けて信頼出来るクリニックだと感じました。実際に初回カウンセリングで伺った際にも皆さん丁寧で感じがよく、悩みに寄りそってくれている感じがあります。
崎尾先生の診察でも安心感があり是非この方にお願いしたい、と思いました。 -
カウンセリングは丁寧で、わからないこともすぐに聞ける雰囲気です。
不要な追加オプションの勧誘などもなく、施術の説明資料や金額一覧、実際に受けられた方の感想などもしっかり見せて頂けて安心感があります。
契約時に頂いた資料も準備のことや当日の流れ、その他必要な情報がまとまっており不足はありませんでした。
小陰唇縮小(両側)を施術してもらいました。
麻酔が効いているので痛みは全くありません。
2時間後くらいから手術用の麻酔がきれて多少ジリジリとするような痛みはあるものの、耐えられるレベルです。
施術は1時間程度、諸々の準備は40分くらい?
14時半に予約して、施術終わりで回復室に移ったのが16時半くらいでした。 -
来院して施術内容の再確認、費用の支払い手続きをして個室で待機。
看護師さんと共に手術室に移動して、改めて問診と着替えなどの準備の説明を受けました。
着替え終わったら看護師さんを呼び麻酔や消毒の準備、こののちに先生がいらっしゃって手術部位のデザイン作業に入ります。
先生と看護師さんから静脈麻酔しますねと合図があって、次気がつくのはほぼほぼ手術が終わった後です。
「うん、すごく綺麗に縫えてますよ」と崎尾先生の笑顔に安心しました。
全身がふわっとした状態で回復室に自力で移動して麻酔の効果が抜けるまで5〜10分くらい休憩して受付で次回の予約を取り帰宅。
2時間後くらいから部分麻酔が抜けてきて痛みが若干あります。
当日は痛みが酷くなくてもロキソニン飲んじゃった方が楽ですよとオススメが有ったので、素直にロキソニンと抗生物質を飲んで仮眠しました。
3時間くらい仮眠して起きた時には、寝る前の痛みが軽減されていました。 -
手術当日には少し痛みが有るものの我慢出来る程度です。
翌日朝一から立ち仕事だったのですが全く支障はありませんでした。屈んだり座ったりの体勢を変える時に少し引き攣れるような痛みがあるだけで、当日のような痛みは無し。
3日目以降はもう平常時となにも変わらない生活が出来ています。 -
人生初の手術で多少緊張もありましたが看護師さんや崎尾先生の優しい声かけのおかげでとても安心して受けることが出来ました。
もし今同じように悩んでいる方がいらっしゃったら、縮小手術をやって後悔はしないとお伝えしたいです。
そしてウィクリニックさんでお願いすることをぜひオススメしたいです。
私は思春期くらいから今の年齢までずっとこのコンプレックスを抱えてきましたが、この先の人生でこの部位について恥ずかしさや思い悩むことが無くなったと思うと本当に気持ちが楽になりました。
安い手術ではありませんが、それでも、私にとって全く後悔しない選択だと思います。
現在施術から3ヶ月程度経過しました。
術後数日は血が滲んだりもありましたがそれ以降は出血もなく施術当日程の痛み(痛みといっても僅かなものでしたが)も起こりませんでした。
前回のレポート後からも痛みや痒みは起こらず順調な経過です。
術後しばらくは縫った跡になんとなく硬さがあったりしたのですが今は触れても違和感はありません。
自然な仕上がりで満足しています。 -
お手洗いの際はウォシュレットやデリケートゾーン用のウェットシートを利用して清潔に保ち、術後2週間程は軟膏を塗って過ごしました。
特段強い痒みや不具合は出ませんでした。 -
ずっとコンプレックスだったことが解消されて気が楽になったことが大きいです。術後から3ヶ月経過しましたが、全くと言っていいほど施術部位について悩むことが無くなりました。
温泉に行っても人と違うかも、目立つかもという不安を持たずに気分良く過ごすことが出来ます。
生理中のムレやかぶれ、タイトなパンツの際の圧迫感などの不快感もかなり軽減されました。
私の中でこの心身共にこの快適さは革命でした。
本当に本当にやって良かったと強く思います。 -
クリニックのスタッフさんはいつも気持ちの良い対応をしてくださって本当に感謝しています。
また何か他の施術をしたいと思った時には、是非ウィクリニックさんにお願いしたいと思います。