⭐︎ 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/08/17 朝

効果抜群!美容液よりも効果的な美容整形

• ずっと小陰唇が左右非対称なのと、副皮が余ってるのが気になっていて、やっと手術に踏み切りました。

婦人科形成で検索したところ、一番多く症例写真が出てきて、価格も良心的だったため。

先生のカウンセリングで色や何センチかを測って頂き、実際に小さな鏡で先生と患部を見ながら、悩みと施術方針について、細かく説明して下さりました。抜糸ありの方がお安いので抜糸ありにする予定だったのですが、症例写真を見ると抜糸なしの方が傷が綺麗で治りも早いそうなので、抜糸なしにしました。

小陰唇縮小と副皮除去をしました。痛みは全くなかったです。と言うのも、笑気麻酔→静脈麻酔→局所麻酔→エクスパレルという術後に効く麻酔の4種類を使うからです。1日目の夜に少しズキズキした痛みがありましたが、2日目からはエクスパレルが効いてるのか排尿時やシャワー浴でも痛みを感じませんでした。私はロキソニンも念の為1日目に飲んだだけなので、痛みに関しては全く心配がいらないと思います。術後2日目から職場復帰もできたので、土日を使えば手術できると思います。好きな音楽をかけてくれたり、随時看護師さんと先生が気分を聞いてくれたり談笑をしてくれたのでリラックスできました。

10時に予約、10分前の9時50分までの来院でした。そこから会計をして、10時10分には手術室に呼ばれました。そこで着替えをしてナースコールをしたら、看護師さんが来て消毒をしてくれました。ご自身も施術経験のある看護師さんで体験談をお話ししてくださったり、声をかけてくれて緊張がほぐれました。笑気麻酔が効いてきてから静脈麻酔の点滴を入れて、先生が来てから麻酔を点滴から入れます。手術終盤で目が覚めたのですが、その時には一番の難関の局所麻酔も終わり、先生が縫合をしている時でした。目が覚めると言っても半分夢の中です。手術が終わると、看護師さんが支えてくれて、休憩室まで行きました。麻酔が抜けるまで休憩室で点滴をしました。この時で12時前でした。実際に切った物を見せてもらい、最後に先生とご挨拶をして終了です。

現在手術2日目なんですが、全く痛みもなく、トイレも普通に行けて、シャワーも浴びれています。今日から職場復帰しました。傷口は1週間で塞がり、2週間から1ヶ月で完全に塞がるみたいです。

先生と看護師さんが気さくで和やかな雰囲気で手術をしてくれたのでリラックスしてお願いすることができました。人にはあまり見せない部分ですが綺麗になるとすごく嬉しいです。ダウンタイムも短いし大変おすすめです!

レーザーや注射など今までのお肌のケアで一番効果がありました。ムラが整ってトーンが上がり、何より肌触りがぷるんと変わりました。角質も出なくなったからびっくり。化粧のりがめちゃくちゃ良くなりました。そして期待してなかった1番の効果が鼻の毛穴でした。いちご鼻と鼻の角栓って何をしてもなかなか改善しないじゃないですか?これは今までのケアで一番効果がありました!!!

アフターケアは特にしてないです!!保湿を心がけるくらいかな???

下手に高い美容液買うよりこれ一回やったほうが目に見えて変わります!!!絶対またやりたいです!!!!!

またよろしくお願いしまーす!