Sora 50代 女性 東京都

施術プラン 大陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/08/21 昼

• 小陰唇の左右差が数年気になっていました。
    福澤先生が大陰唇縮小術のモニター募集をされており同時に小陰唇の手術もモニター価格で可能と知り
    カウンセリングして頂く事にしました。

福澤先生は日本一の症例数があり、口コミでも
    高評価で、先生のSNS等から誠実な信頼できる先生だと思ったからです。

福澤先生のカウンセリングはとても丁寧で
    絵を描いて説明してくださり、どのような施術をするかしっかり伝えてくれました。
    先生の話し方や声がとても優しく上品で
    すぐに先生にお任せして良かったと思いました。

小陰唇縮小術、大陰唇縮小術、麻酔、エクスパレル使用、抜糸なしを受けました。手術室が怖かったのですが窓がある明るいお部屋で閉塞感もなく安心しました。先生が手術前に痛くないようにしますので安心して下さいねと話して下さいました。笑気麻酔〜静脈麻酔をして、意識が戻っても局所麻酔のおかげで術中は一切痛みは感じませんでした。途中脚が痛くなった時は看護師さんがマッサージしてくれたり、何か我慢したり辛かった事がありませんでした。手術は多分1時間位だったと思います。福澤先生が術中も話しかけて下さり、とても安心できました。最後にお礼を伝えると先生の方からこちらこそ手術させて頂き有り難うございましたと言われ、そのような事をおっしゃる先生はお会いした事がないので素晴らしいお人柄にさらに信頼感が増しました。

当日は予約時間の10分前に到着し、最初にカウンセラーの方とモニターの確認などをしました。その後
    別の部屋で看護師さんと名前と施術内容の確認があったのですが、カーテンで間仕切りされたお部屋で、隣で脱毛をしていた方がいたので内容が聞こえていないかプライバシーの点が気になりました。
    術後は別のお部屋でゆっくりさせて頂き、その際に先生がくださった飲み物をいただきました。(お菓子は持ち帰りました)担当の看護師さんも親切に質問に答えてくださり、優しかったです。
    部屋をでた時に別の患者さんが目の前に座っていました。スペースの問題があるとは思いますが、患者同士が会わない様にしたり話の内容が聞こえない様に改善して欲しいです。

福澤先生の手術は丁寧で、術後の経過も良好です。
    出血もほとんどありませんでした。ガードルでしっかり押さえておくのが良いと思います。エクスパレルを使用していましたが、痛くなる前にロキソニンを飲みました。多少の疼く様な痛みがある程度でほとんど気になりません。通常の生活が出来ました。

福澤先生は今までお会いした先生の中で一番
    優しくて患者に真摯に向き合って下さる素敵な先生でした。担当してくださった看護師の方も親切で優しく手術は安心して受けられました。クリニックとしては最初にカウンセラーさんと話すのに予約をしていても待ち時間が長かったのとプライバシーの点を改善して欲しいです。