ニキビ・ニキビ跡の治療

20代 女性 東京都

施術プラン ヴェルベットスキン・ヴァンパイアフェイシャル
治療日 2021/08/22 夕方

痛みなく効果抜群!ヴァンパイアフェイシャルは痛みに弱い方におすすめ

• 頬と鼻の毛穴や全体的なくすみが気になっていて、こちらのヴァンパイアフェイシャルはダウンタイムもなく効果が期待できると思って受けました。

以前こちらで他の施術を受けた事があり、前回カウンセリング時も施術もとても安心して受けられたので今回もお伺いしました。

カウンセリング時は気になる点を聞かれて、施術の流れ、注意点等の説明を受けました。コースや他の施術の押し売りもなく、先生の診察からお会計までとてもスムーズでした。

看護師さんから説明を受けて施術に入りました。麻酔クリーム→置いている間に採血、PRP採取→PRPを塗り広げながらマイクロニードルを打つ、という流れでした。
    施術中の痛みはほぼ感じず、鼻周りはくすぐったいような感覚でした。
    痛みや部屋の温度など心配りがとても有り難かったです。また、ダーマペンの経験はありましたが、マイクロニードルは初めてだったので、どの位の深さで打っているのか教えて頂けたらより良かったと思います。

来院しすぐに個室に案内され、カウンセリングを受けた後、同意書の記入、医師の診察、お会計、洗顔、施術、帰宅といった流れでした。

施術2日目ですが赤み腫れはほぼなく、痛みも残りませんでした。
    ベルベットスキンを他院で受けた際は、3日程赤みや痛みが続いたので心配していましたが、こちらはダウンタイムがほぼなく次の日からメイクが出来るのが嬉しかったです。

ヴァンパイアフェイシャルは初めてでしたが、ベルベットスキンで痛みに耐えられなかった方やダウンタイムがとれない方にとても向いている施術だと思います。
    施術一週間後程経ったら皮剥けがあるとのことでしたので、効果が楽しみです。

施術後4日目辺りから、特にTゾーンの乾燥が気になりだし、皮剥けも少しありました。一週間後にはつるんと肌艶が良くなり、毛穴も少し小さくなってきたと思います。痛みなく効果がしっかりあったので続けていきたいです。

施術して頂いた看護師さんとにかく保湿をと教えて頂いたので、化粧水を5周程重ね塗りしクリームでさらに保湿していました。皮剥けも保湿ですぐに落ち着きました。

一番気になっていた毛穴の開きに効果があり、メイクのノリも良くなったので、また施術を受けてみたいと思います。カウンセリングをして頂いた方も看護師さんもとても丁寧な対応をして下さいました。施術とは関係のない点ですが、土日特に土曜日は予約が混み合っているようで、予約が取りづらい事が難点でしたが、予約時の対応も丁寧でした。

以前他院でベルベットスキンを受けた際は痛みが強くかなり残ったので1回で断念してしまったのですが、こちらのヴァンパイアフェイシャルは痛みなく同じような効果が期待できるので、痛みに弱い方にはとてもお勧めの施術です。根気強く続けてみたいと思います。