婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2021/08/23 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
信頼できるクリニックでの施術をオススメ
小陰唇縮小手術·副皮切除術
昔から違和感があったものの人と比べることも無くこんなものなのかな、、、。などと思っていた時期もありましたがかゆみや蒸れ。自転車に乗った時。レギンスやスパッツ、ストッキングを履いた時の違和感が年々増してきて色々ネットで調べてこの施術があることを知り、逆に違和感に悩まない生活があることを知りました。ここ最近では夏の暑さが増したからか夜間蒸れでベタつき痒く寝れない日もあったので精神的にも施術しようと思いました。
他のクリニックにカウンセリング行った時、見積もりに選んでいない「オプション商品」が入っていて、そのオプションが不要だと伝えたのですが「最低限つけて下さい」などと言われそちらが信用出来ずwiクリニックにカウンセリングに伺いました。
説明も丁寧でしたし出していただいた見積もりも「明朗会計」。
前者では副皮切除術は絶対。と言われましたがこちらでは副皮切除術しなくても何とか大丈夫そうなサイズなので予算とご相談下さいなど提案して下さり信頼出来ました。
よりスッキリさせるために副皮切除術も結果行うことにしましたが。 -
カウンセリングでは今の状態、どのようにしたいかなど。
施術した場合に気をつけることや痛みがどの程度あるか、施術によるリスク(現段階では施術による体調不良や救急搬送はないけれど)など細かな説明がありました。
施術された方の施術後の感想なども読ませて頂きました。
ただ、お隣のカウンセリングの声がけ聞こえ、逆にこちらの話も聞こえているのかな、、、と。
手術室に入って多分1時間くらいで手術は終わり、+α2~30分別室の休憩室で休んだ感じです。
手術中は痛みは全くなかったです。
麻酔が効いて目覚めた頃にはもう少しで終わると言われました。
自宅に帰るまでも全く痛み無く。トイレに行って痛くないのに出血していて逆に変な感じでした。
15時~手術で20時頃にじんわり痛みが出てきたので処方されたロキソニン服用。
30分くらいで落ち着きました。
柔らかいソファーに座ると不安で痛みが出るので床に座った方が痛くないなど姿勢によっても痛みの出方は変わります。
就寝時は痛みと言うより違和感でなかなか寝れませんでしたが朝にはほとんど痛みも無く出血も大分減っていました。(痛みがなくても朝食後ロキソニン服用しています。) -
まずは待合室で施術内容確認と支払い。
その後手術室に案内されました。
施術前の準備の説明もわかりやすかったです。
準備終わってNSコールを押すと看護師2人で色々と準備してくれます。
この時丁寧な声がけでとても落ち着きました。
音楽もジャンル選べJAZZ系をかけてもらいました。
目元にタオルを置いてくれていますが先生が来るとタオルを外してくれて顔を見ての挨拶をしてくれたりと本当に安心しました。
麻酔が効いて目が覚めるとちょうどそのタイミングで声をかけて下さりあと「10分ほど」で終了との事。
痛み無く終了。
看護師さんに手伝って貰って着替え、付き添って貰って別室の休憩室で麻酔が抜けるまで点滴休憩。
しばらくすると先生が差し入れをもってきてくれました。
もうしばらくすると看護師さんが点滴を抜きに来てくれて体調確認。
止血のため持参したガードル履いたり身支度整えて受付で1ヶ月後の予約して終了。 -
違和感はあるものの施設当日より出血も減り、痛みも落ち着いています(ロキソニン服用していますが)
クリニックはとても清潔です。
そこまで広くないフロアに見えるので「ここのどこで手術??」なんて思いまいたが手術室も綺麗です。
スタッフさんの説明も丁寧で、たまに事務的な感じの方もいますがそれはそれで仕事が早くありがたいです。
変に追加の金額を請求されることもありませんでした。
2日目には出血はほとんど無くなりました。
痛みは若干あり。
下着が擦れたりすると違和感がありますが7週間ほどでだいぶ落ち着きます。
腫れやしこりも7日目ぐらいから落ち着いて来ます。(完全にはまだ引きません。)
ただ、トイレ後に拭く時に気を付けないと痛い時があります。
10日位からは邪魔な部分なくなってスッキリした事が実感出来てとにかく嬉しい♥ -
1ヶ月後検診。
先生に見ていただきました。
何となくまだ腫れている感覚があるのとトイレでしみることを伝えると
まだ1ヶ月ですから、完全に治るのはもう少し先
との事。
足を閉じた時にまだ副皮部分が少し見えるのが気になっていたのですがこれもまだこれから腫れが引くそうで安心しました。 -
気軽に出来る施術ではないのでとても悩みましたが受けて正解でした 。
腫れが引いていく度に快適になります。
今までのイライラがなくなって精神的にも安定。
Wiクリニックに決めたことも正解でした。
不要なオプションをつけられたり、追加料金取られる事もありませんでした。
スタッフさんも皆さん親切で安心出来ました。 -
クリニック方々の丁寧なカウンセリング、施術中の気配りにとても感謝しています。
ほかのクリニックでもカウンセリングを受けたのですが信頼出来るものではなかったので施術はせず 、こちらにカウンセリングに来ました。
やはり体の事ですから信頼できると思った場所での施術をオススメしましょう。