婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2021/08/28 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
誠実な対応に満足
小陰唇の黒ずみと肥大に悩んでました。大きさはものすごく大きいわけではないですが、自転車に乗るときに擦れて痛いと思うくらいです。また肌質的に、擦れると黒ずみやすいので、擦れた部分の色が黒ずんでしまっていました。
ここ以外に2件のカウンセリングに行きましたが、
1番丁寧に対応説明してくださったからです。
カウンセラーさんは、とても丁寧に1から説明してくださいました。質問にもきちんと答えてくれ、またカウンセラーさん自身が分からないとこは医師の方に聴きに行ってくれました。
料金も、施術代、麻酔代、その他料金、うやむやにせず、きちんと教えてくださいました。
医師からの診察もありました。先生は、とても話しやすく、丁寧に対応してくださいました。そして、施術ヵ所を一緒に見ながら、どうするかのお話をしました。
今までカウンセリングに行ったクリニックは、
施術ヵ所を見て、こちらの話をきちんと聴かず、
一方的に話したり、
料金がうやむやであったり、
お金をとるためにごり押しであったり、
不安を煽って必要のない他の施術勧めたりするようなカウンセリングや診察もありました。
そんな中で1番丁寧に対応してくださったこのクリニックに決めました。 -
施術方法、料金、術後の対応などの説明をしていただきました。
手術まで手術室で準備している間、緊張しないように、音楽をかけてくれました。
痛みは、麻酔の点滴の際にチクッとしたくらいです。でも笑気麻酔をしてもらったので、リラックスして受けれました。
手術中は、静脈麻酔のため気がついたら寝ていたので、痛みは全く感じなかったです。
麻酔もどこから効いたのか覚えてないくらいです。
看護士さんの「終わりましたよ~!」で起きました。
そのときにはもう終わっていて、痛みとかないし、いつから寝ていたか分からず、もう終わったのか!と驚きました。
時間は、準備の時間を含めているかいないか分かりませんが、看護士さんが30分くらいと言っていました。
私は、生理中に手術を受けたので、タンポンを着けて受けたのですが、タンポンのひもを膣内にいれてもらったことが注射よりも痛かったです笑 -
予約の時間より40分も前に着いてしまいましたが、嫌な顔せず、空いている個室で待機させてもらいました。
時間になったら、看護士さんが手術の説明、注意事項、術後の対応などの説明をしてくれました。
終わったあとは、麻酔が抜けるまで待機している間、看護士さんから不安や質問などがないか聴かれ、先生からは施術ヵ所の様子、手術の内容などを聴きました。
麻酔が抜けてから、帰りました。 -
昨日手術を受けました。終わってしばらくは麻酔が効いていたため、飲み薬のロキソニンはいりませんでしたが、
手術から6時間後には痛みがでてきたため、ロキソニンを飲みました。 -
先生、看護士さん、カウンセラーさん、
丁寧に対応してくださりありがとうございました!
昨日手術を受けたばかりなので、まだ完成形ではありませんが、大きく腫れたりせず、形も綺麗な状態です。このまま良くなっていくのが楽しみです。
人生の中で、こんなにお金を使って、
静脈麻酔をしての手術は、初めてでしたが、
始まる前も終わったあとも不安がないです。自分が納得いった状態で受けられたからだと思います。
ありがとうございました。また、経過観察の際はよろしくお願いします。
想像していた以上に痛みがなかったです。
術後6時間後に麻酔が切れて痛みが出てきたため、
ロキソニンを飲みました。
でも痛み止を飲んだのはこの1回のみです。
次の日からは、普通に通勤しました。仕事は座り仕事です。多少違和感はあったものの、大きく腫れたり痛んだりすることなく過ごせました。
1週間後には、赤みがとれ、かゆみがピークの状態で、
2週間後には、切除箇所がまだ固い状態ですが、
見た目では分からないほど綺麗になりした。 -
抗生物質を3日間飲んだのと、
2週間ガードルと患部に薬をぬりました。
少し面倒ではありますが、2週間だけです。 -
仕上がり、とても満足しています。
今まで躊躇して受けてこなかったですが、
この痛みなら業務に支障がないのと、
見えないところなので、
もっと早く受けておけばと思いました。 -
先生、看護師さん、カウンセラーさん、優しく丁寧に対応いただきありがとうございました!
私は、このクリニックの他にあと2つクリニックにカウンセリングに行っています。その中で1番誠実に対応して下さったこのクリニックに決めました。
お金もかかることですし、ダウンタイムもあるものなので、決心がつくまでに時間がかかるかもしれませんが、悩んでいる方がいましたら、一度カウンセリングだけでも1歩踏み出してみて下さい。
とても満足しています。この度はありがとうございました。