タラ 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/08/30 朝

初めての手術で不安もあったけど、ウィクリニックさんのサポートで乗り越えられました

• 医療で全身脱毛を出来るクリニックを探している時に、婦人科形成というカテゴリーを見つけて、自分の陰部が変なのかわからないけど、もしかしたら当てはまるかな?と、ネットを検索したら、小陰唇や大陰唇が人より大きいことに気づき、施術を受けようと思いました。

婦人科形成のメニューで、小陰唇縮小だけをやっているクリニックもあったんですが、wiクリニックさんは部位別のメニューが細かく設定されているので、相談しやすいと思い、まず、カウンセリングを予約しました。

自分の陰部をカウンセリングで診てもらうのは、本当に抵抗ありましたが、崎尾医師は本当に親しみやすく、笑顔がとても素敵で、一緒に鏡を通して、確認しながら説明していただき、すぐに崎尾医師にお願いしたいと思い、そのまま予約しました。
    ちなみに医師以外の受付の方が施術の当日までの流れや注意点などを説明して下さったのですが、一切、勧誘は無く、より一層、信頼出来るクリニックだな、という印象でした。

施術は麻酔を使用していますので、途中までは眠った状態でした。施術中に眠りが覚めるかもしれないという説明も受けており、その通り、途中から目覚めて、私の場合、施術箇所が小陰唇両側、大陰唇両側、副皮切除と多かったため、眠りから覚めた後、まだ施術は続行していました。施術が終わるまでの時間を逆算して、眠る麻酔の追加はせずに進むと伝えられましたが、痛みはありませんでした。ちなみに麻酔が効いて、施術スタートしてから約2時間の施術でした。
    看護師さん2名も医師と私に対してのサポートがありますので、施術中にでも、心配なことはすぐ伝えてください(眠る麻酔から覚めると声は発する事ができます)。ちなみに、脚は広げて、脚を乗せる台に乗っているので、しびれたことを伝えると血流を良くするようにマッサージしてくれます。私は3回くらいしてもらいましたが、それも遠慮なく言ってくださいとのことでした。
    手術中は好きな音楽をかけてもらえます。
    本当に崎尾医師の明るい感じが施術前、施術中も伝わってきて、本当に安心出来ました。

絶飲食の状態と、指示された持ち物も揃えて行けば、あとは全て任せて大丈夫という感じです。
    麻酔も人生初で、どこかを切るということも初めてで不安だらけでしたが、気づけば、終わって、休憩室に通されて、という感じでした。
    終わった後に、崎尾医師と少しお話出来たのも良かったです。

施術後72時間が経過し、施術中に打っていただいた麻酔が切れる頃ですので、とても心配していましたが、今は少しチクっと引っ張られる痛みくらいにまで回復しました。生理も始まったので、出血量も明確ではありませんが、施術箇所からの出血はにじむ程度かと思います。
    初日の夜はロキソニンを飲むタイミングは結構時間を空けないといけないかと思っていて、夜眠れない痛みに襲われていましたが、うまく飲む間隔を掴めば、痛みはほんの少しで済むかと思います。

先日は施術していただき、ありがとうございました!!崎尾医師、看護師さん、スタッフの方にはとても感謝しております。施術後3日目で、まだ少し引っ張られる感覚があり、怖くて患部を見ていないのですが、これからの回復が楽しみです!!
    本当にありがとうございました!!

手術当日の夜のみ、処方された痛み止めの薬では対応できない痛みがありました。その後、薬を飲む間隔を狭くして対応したところ、痛みのピーク3日くらいをなんとか乗り越えることが出来ました。
    その後、手術のために除毛した毛が伸びてきた時の痒みが気になりましたが、出血も初日から少なかったので、少しずつ傷の回復に向かっているのかな?と思いました。

アフターケアとしては崎尾医師が保湿方法を教えてくださったので、とにかく化粧水とクリームを使用しました。
    トイレに関しては、看護師さんがお尻拭きのような清浄綿がドラッグストアで買えると教えてくださったので、そちらを今も使用しております。今はトイレットペーパーを使えるくらいにはなっていますが、とにかく摩擦と乾燥を避ける意味でも清浄綿を使用してます。
    シャワーに関してはデリケートゾーン用のソープで泡で洗うと言う感じにしていて、痛みやしみるというのはなかったです。

小陰唇、大陰唇縮小、副皮切除をしたのですが、
    3週間くらいで、明らかにサイズダウンしたのがわかるのと、歩いた時に擦れた感じがなく、スッキリしたことがわかるようになりました。

手術自体、初めてで、不安しかありませんでしたが、崎尾医師をはじめ、看護師さん、スタッフの方のサポートで、手術、さらに術後を乗り越えることが出来ました。形だけでなく、痒みや痛みで悩んでいる方、是非ウィクリニックさんにご相談いただけると、悩みが軽くなるかと思います。