mayu 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/08/31 夕方

勇気を出して受けた手術で自信が持てました

• 昔から自分の小陰唇の大きさや黒ずみが気になっていました。パートナーが出来たのをキッカケに将来のことを考えるようになり、コンプレックスを解消したいと思い、施術を決めました。

SNS上でのクチコミがとても良かったことと、モニターにより金額がかなり安く抑えられることが決め手でした。

カウンセリングではとても丁寧に金額や手術の流れ等を教えていただき、一区切り事にここまでで質問はありますか?と聞いて下さり、不安な事や疑問のない状態で施術を受けることが出来ました。

小陰唇縮小手術を受けました。
    時間は来院からトータルだと3時間、施術自体は30分ほどだったと思います。
    食べ物を6時間以内に食べて来てしまったため静脈麻酔をすることが出来ず、麻酔クリームと笑気麻酔、それと局所麻酔による施術でした。
    静脈麻酔が出来ない為に意識のある状態での施術となり、なおかつ初めての麻酔で不安なことをお伝えした所、笑気麻酔を強めにしてくださり痛みはほとんど感じませんでした。
    施術中も好きなBGMをかけてくださったり、医師の方や看護師の方が話しかけてくださったりと緊張を解すために色々としてくださりとてもありがたかったです。時間があっという間に感じました。

当日はカウンセリング→お医者様とのお話(自分の現在の小陰唇の大きさや黒ずみの確認、どれくらい切りたいか、デザインの確認)→料金の精算→看護師さんとの最終チェック→施術でした。終始スムーズなご対応をしていただきました。
    また、施術後にお医者様から少しですが…とお菓子と飲み物を手渡して頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。

現在施術2日目です。
    施術後すぐは痛みはありませんでしたが、3-4時間後から徐々に痛みがあり、ロキソニンを服用し就寝しました。生理2日目程度の出血もありました。
    就寝中も痛みがあり何度か起きてしまいましたが、、翌日になるとだいぶ痛みが引きました。座る時に違和感は感じますが、デスクワークであれば可能でした。
    施術2日目の現在はほぼ痛みもなくなりました。

施術が終わり、今までずっとコンプレックスであった大きい小陰唇が小さくなっていることにとても感動しました。
    全体を通してとても丁寧に対応していただき、また随所に感じる心遣いがとても嬉しかったです。当日まで不安だらけでしたが、ウィクリニックの崎尾先生にお願いしてよかったと思っています。

施術当日→痛み・出血共にかなりあり。痛み止め使用。
    3日後→痛み止め服用の為ほぼ痛みなし。出血は微量
    4日後→痛み止めなしでも痛くなくなる
    7日後→腫れが引いてきたのを実感。
    9日後→違和感はあるものの、痛みなしで自転車に乗れる
    1ヶ月後→通常生活

術後1ヶ月して病院に検診にいきました。
    特に問題ないようで、スタッフさんからはすごく綺麗になりましたね!と声をかけていただけて嬉しかったです。

コンプレックスであった黒ずみと大きさが改善されて、とても満足しています。
    初めての麻酔、初めての手術で不安も大きかったですが、崎尾医師や看護師さんの丁寧な対応のおかげで、安心して手術〜術後を迎えられたと思います。

勇気を出して手術を受けてみてよかった、と心から思っています。自分に自信が持てました。
    クチコミと費用の安さをみてウィクリニックにしましたが、こちらでお願いして本当によかったです。ありがとうございました。