みこ 20代 女性 千葉県

治療日 2021/09/03 朝

女性目線で悩みに寄り添うクリニック!福澤医師のおかげで大満足

• 骨格的な問題による鼻翼基部(ほうれい線)の凹み、骨切りによる若干のたるみが気になっていました。

ハイフ、サーマクールを定期的に受けても改善しなかったため、糸とヒアルロン酸治療を視野に入れていました。

福澤医師のインスタグラムに掲載されていた症例がきれいで、なおかつ予算内だったためです。

医師のカウンセリングは予想以上に丁寧でとても安心できました。

現状を見てもらい、その上で悩みが起きている原因をわかりやすく教えていただきました。

今後どのように美容医療を進めていくか、その方針もイメージできやすかったので満足です。

施術内容は糸リフト4本、ヒアルロン酸2本。

施術自体の所要時間は短く、30分も掛からなかったのではないでしょうか。こちらの負担にならないようにとても手早く、かつ丁寧に施術していただきました。

痛みは笑気麻酔をするので、まったく気になりません。

当日の流れとしては、こちらです。

来院→個室に呼ばれて会計→施術室に移動→施術→帰宅

予約時間よりも早めにうかがったのもあり、帰宅するまでの合計所要時間は2時間20分くらいかかりました。

待ち時間が発生しましたが、人気のクリニックなので仕方ないことだと思います。

また、施術室で待っている間に看護師さんから色々と話題をふっていただき、和ませてもらいました。

施術から一夜あけました。

現在、ヒアルロン酸注入部分の違和感(何か入っている感じ)や口を開けた際の痛み、頬のわずかな鈍痛があります。

ですが、時間とともに気にならなくなってきました。
    このまま何事もなく落ち着いていきそうです。

施術直後の痛みについては、しばらく麻酔が効いているので何ともありませんでしたが、施術当日の夜になると強い偏頭痛のような痛みが出てきました。

(糸リフトの影響です)

耐えられる程度の痛みで、ロキソニンを一錠飲めばぐっすり眠れました。

久しぶりに正気麻酔を使った施術で、若干緊張していました。

こちらの要望、考えていることを上手く伝えられない状況でしたが、福澤医師から「気になるところはありませんか?」「どうしてほしいなどありますか?」などと質問していただき、ありがたかったです。

正気麻酔が強く効いたのか、変なことを口走ったような気がしますが、看護師さん含めて優しく対応していただきリラックスして施術をうけられました。

鼻翼基部のヒアルロン酸については塞栓リスクが心配だったのですが、無事に終わりました。リタッチはぜひ福澤先生にお願いしようと思っています。

ありがとうございました!

糸リフト4本、ほうれい線にヒアルロン酸2本の施術をうけてから2週間が経ちました。

現状、痛みや不快感はなくなり通常通りの生活ができています。術後1週間までは夜になると頭痛のような痛みを感じていましたが、想定内でしたし、痛み止めがあれば難なく対処できました。

仕上がりについては、結論から言うと大満足です。ほうれい線の凹みが何年も気になっていたのが緩和できました。

鏡を見たときの憂鬱な気分がへり、もっと早く受けていればよかったとさえ思っています。

友人知人からは、なぜが「小顔になったね!」と言われます。

糸リフト4本、ほうれい線にヒアルロン酸2本なので、特別な「アフターケア」は不要だと思います。

痛み止め、抗生剤をいただき終了です。飲み方の説明もきちんとありました。抗生剤を飲み切り、事前にいただいた注意事項の内容を守ればOKです。

言わずもがなですが、激しい運動、飲酒、喫煙は論外。患部を触らない、突っ伏して寝ない、表情を動かさない工夫をする、なども。

今回の施術の場合、患者側の適切な対応のほうが肝心かと思います。

・スタッフさん、看護師さん、担当医の対応
    ・費用対効果
    ・施術中の対応
    ・連絡の返信速度
    ・クリニックの清潔さ
    ・プライバシーへの配慮

どれも満足です。

この度はありがとうございました。

安心して任せられるクリニックと出会えて満足です。

福澤医師は同じ女性目線から悩みに寄り添ってくれる方なので、気になっている方はカウンセリングだけでも行ってみるといいかもしれません。