みかん 20代 女性 静岡県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/09/07 朝

満足度高い!施術前との差が驚き!

• 施術を受けたきっかけは自分の小陰唇が普通ではないと気がついたからです。
    パートナーに指摘され(というよりかは軽く突っ込まれ)て初めて認識しましたが、ジーンズを履くと擦れる、自転車で違和感、尿の飛び散りなど思い返せば子供の頃から思い当たる節がありました。

他のクリニックも検討しましたが症例写真、口コミ、実績で判断しました。

カウンセリングでは患部を診察していただき、副被除去が必要か、モニター適応かどうか診断していただきました。
    また抜歯あり、抜歯なしの2通りの施術方法があり、それぞれのメリットデメリットを分かりやすく教えていただきました。症例写真や実際に施術を受けた方の体験レポートなども拝見することができ納得した上で契約をすることが出来ました。

両側副被除去、両側小陰唇縮小(抜歯なし)で来院から帰宅までおおよそ2時間半でした。
    麻酔をしっかり効かせて頂いたので施術時の痛みはありませんでした。静脈麻酔を入れてもらう時が1番痛みを感じたレベルです。
    施術後半は意識もはっきりしていましたが痛みは全く感じませんでした。

受付後すぐに施術室に案内していただき、脱衣して施術台に寝そべるまでの一連の説明を受けました。
    紙でも用意してくださっていたのでそれに従いコンタクトを外したり該当部位の消毒等をして、全て準備が整ったらナースコールをし、施術が始まりました。
    施術は
    吸入麻酔→静脈麻酔→患部の手術
    という流れで行われ、麻酔の効きや施術時の痛みなどこまめに確かめながら進めてくださいました。
    途中で足のマッサージをしていただき、それがとても心地よかったです。

施術はお昼頃行われ、今は翌日の朝になります。
    施術当日は18時ごろからじわじわと痛みが出てきたのでぱぱっと夕飯をすませ、鎮痛剤を飲みました。
    帰宅まで全く痛みを感じなかったので気が付きませんでしたが、体感以上に出血があり手術したことを実感しました。
    今朝は昨日より出血は落ち着いたような気がします。スムーズに軟膏を塗ることが出来ました。
    ただ歩くと違和感はあります。擦れて腫れが悪化するんではないかとヒヤヒヤです。
    ガードルは圧迫のためもありますが個人的には痛みも軽減されているような気がします。
    翌日のためまだ腫れがひどく正直完成形の予想が全くついていませんが、ここから徐々に落ち着いていくようなので期待したいと思います。

麻酔をしたり手術をしたりするのが初めてだったため、何も分からず不安な点も大きかったですが、痛みもなく意外とあっさり終わってしまった印象です。
    施術中も先生と看護師さんが仲良さそうに話していて緊張せずに過ごすことが出来ました。
    カウンセリング自体は無料ですし、大体の雰囲気も分かるため迷っている方は一度説明だけでも聞いてみるといいと思います。

痛みは2、3日
    出血は1週間程度
    腫れは1.2週間
    初日の出血はすごかったですが2日目以降はナプキンを1日変えなくても大丈夫な程度でした。
    2.3日痛みは続きますがすぐに引きます。

ナプキンは1週間
    ガードルは2週間
    軟膏は3週間くらい続けました。
    腫れがある間は軟膏塗るのが大変でした。
    シャワーのお湯もしみて擦れも気になるし最初のうちは不安が大きいですがちゃんとケアしていけばそのうち普通に生活できるようになります。

資料にあるようなモニター写真ほど綺麗になりはしなかったですが治療前に比べたら本当に天と地との差なのでやって良かったと思います。