婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2021/09/07 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
キッカケは、VIOの脱毛した事です。今まであまり気にしてなかったが毛がなくなることで黒ずみが気になりました。当初は黒ずみを白くする治療を考えていたのですが、小陰唇縮小術という形を整える手術があるのを知って大きさも気になっていたので黒ずみと同時にきれいになるなら受けてみたいなと思いました。
手術名をネットで調べいろいろなクリニックが上がってきました。こちらのクリニックの評判もとても良かったのでカウンセリングに行きました。カウンセリングはもう一件の他院のカウンセリングにも行ったのですが、他院のクリニックの先生は必要事項を淡々と伝えられている印象だったのに対して、こちらのクリニックの崎尾先生は笑顔で悩みを聞いていただいたのでこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングは、とても混んでいた日だったようで少し待ちましたが、自分の悩みに対してどの様な処置が必要か確認して説明して頂きました。施術前の説明は料金も明確で、当日の注意や術後はどの様な経過をたどるか説明の用紙も頂き、何の不安もありませんでした。
麻酔がしっかり効いていたので痛みは全く感じずあっと言う間にに終了でした。1時間かからないくらいだったかと思います。
手術時は看護師さん達が不安ないように気持ち和らげてくれながら始まり、麻酔してから自分では意識あったつもりがいつの間にか効いていた様で、意識が覚めた時には切除終わり縫われいる感覚はあるが痛みは全く感じずあっと言う間にに終了でした。
手術後は、別室の休憩室に案内され、しばらくしてから先生が飲み物とお菓子を持ってきてくれたのはとてもほっこりしました。朝から水分制限と食事も取れなかったのでとても嬉しい心遣いを感じました。 -
まだ出血があるので生理様ナプキンをしてガードルで圧迫している状態です。ロキソニンを内服してるので、痛みは軽いです。
経過が楽しみです。とても悩んで手術をやる事にしましたが、コンプレックスが減り、今は受けて良かったと思ってます。また経過を報告します!