シンバ 20代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/09/08 朝

心地よく安心して施術が受けられる

• 高校生ぐらいの頃から小陰唇と副皮のバランスが気になり始め、大陰唇からはみ出てしまうことによる痒み、スレによる痛みなどにも悩まされていました。時が経つに連れ、我慢できず掻いたり擦ったりしてしまうようにもなり、炎症のせいか、より大きさが出てしまい、黒ずみも増していきました。繰り返すうちに段々と掻き跡がシワになり、そこに経血や菌が溜まるようになり、更に痒くなり、酷く炎症を起こす永遠ループ。色々な面で我慢の限界を迎えました。色々と調べていくうちに、このような施術がある事を知り、ウィクリニック様でのカウンセリング後、ここでお願いしたいと強く思い、決断に至りました。

自身の悩みを綴ったご相談のメールを、いくつかのクリニックにお送りし、問い合わせやカウンセリングの予約を取りました。Webで行った問い合わせ対応の中で、ウィクリニックさんの対応がダントツで良く、安心できるなと思ったのが最初のきっかけです。術後レポなどの口コミも大変よく、サイトに書いてある料金以外は請求せず、きちんと全て込みの値段で表示されていたこと、カウンセリングが無料であることにも大変親切だと感じました。婦人科形成の症例数が多い事は勿論、おすすめしている方も本当に多くいらっしゃったので、ここで実際にカウンセリングを受けて、悩みを打ち明けたい!と思い、予約を取りました。

カウンセリングでは、初めに診察とは別で、担当のお姉さんが優しく悩みを聞いて下さいました。私の時は、偶然同じ施術を3日前になさった方がカウンセリングをして下さいましたので、色々と不安な事を質問させてもらいました。優しくひとつひとつ対応下さり、寄り添って一緒に色々と考えて下さいましたし、少し待ち時間が出来た際には、実際に施術を受けた方の体験レポートを見せて頂く事もでき、診察前の段階でも色々な場面で大変勇気をもらえました。その後は実際に崎尾先生が患部を診察して下さり、気になっていた副皮と小陰唇のバランスや、日頃からの悩み等を打ち明けました。ご挨拶の段階から、目を見て優しくお話して下さり、カウンセリング同様、こちらの話にも寄り添いながらしっかりと対応して下さるので、恥じらいなどもなく素直に悩みを打ち明けられました。皆さんの口コミ通り、この先生になら安心して委ねられるなと思ったのが、初めてお話をした時の素直な印象です。一通り相談し、大きさなどを測って頂いたりした後、見た感じは副皮だけの切除でも問題ないけど、かゆみなど日常生活に支障が出ている事の改善もしたいとの私の気持ちを1番に考えると、小陰唇も一緒に取った方がバランスも良く、かゆみや黒ずみの心配もなくなり、より見た目も綺麗にはなるとのお話を分かりやすくしてくださり、後に別室で初めのお姉さんにもう一度詳しい説明を受け、自分の意思で両方共切除することを決めました。カウンセリングでも診察でも、悩みに寄り添って下さり、自身の意思や悩みを最優先した提案をして下さいます。無駄なことは勧められませんし、きちんと、お勧めしませんと言って下さいます。あくまでも私の気持ちに沿って、合うものがあればご提案頂く形だった事。そして崎尾先生が形成外科専門医であった事も決め手となり、全てにおいて心から納得も安心も出来ましたので、ウィクリニックさんで施術をする事に決めました。

副皮縮小術と、小陰唇切除を行いました。手術時間は約1時間程だったかと思います。寝ていた間にほぼ終わっていましたので、詳しい時間はあまり覚えておりません。術中の痛みは笑気麻酔+静脈麻酔+局所麻酔で一切なしです。楽しい夢を見ていました。術後もエクスパレルを使用していたお陰で、たまにジンジンするくらいで、痛み自体はほぼありませんでした。

初めは別室で、麻酔の関係で重要になってくる絶飲食の時間帯等がきちんと守れているかの確認や、体調の確認、支払いを済ませます。困った事がないか等も優しく聞いてくれますし、担当のお姉さんからも沢山勇気をもらいました。確認事項や支払いが終わると、オペ室まで移動します。ここでも重要事項等の確認があり、名前を言ったり、最後にご飯を食べた時間等を答えたり。意識があるうちの最終のチェックという感じです。担当する看護師さんが優しく丁寧に、これからどんな風に手術が進んでいくかについて教えてくれます。着替えの準備などが終わると、麻酔や手術準備が始まります。この時が1番緊張しますよね〜大丈夫ですよ。と優しく声かけがあり、好きな音楽をかけてくださったり、もこもこの靴下など、準備段階から安らげる雰囲気で進めて下さいます。笑気麻酔をしてふわーっとなっているうちに静脈麻酔で使うための点滴が入ります。(笑気麻酔が効きやすかったので全く無自覚のまま針が入りました。笑)その後は先生がいらっしゃり、目を見て笑顔でご挨拶くださり、術前だけ少し怖いと思いますけど、寝てたら終わるので大丈夫ですよ!と安心させて下さり、先生も準備へ入られます。この時も皆で一緒に映画の話などをしたり、雰囲気を明るく、楽しくしてくださり、プロだなぁと思いましたし、こちらの緊張をほぐして下さり本当に救われました。実際に先生が患部にマークをして下さり、デザインを明確に決めると、点滴から眠くなる麻酔を流しますね〜と言われてからは夢の中で、看護師さんと先生の可愛いやりとりの声で目覚めました。この時も、おはようございま〜す!と明るく安心させて下さり、体調の心配もして下さり、足のマッサージなどもして下さいました。この時、縫っている感じがありましたので(寝ている間に局所麻酔も行っているので痛みは0)もう半分くらいは終わっている感じでした。その後は楽しく進めてくださり、無事に手術終了致しました!終わると先生から、綺麗になりましたからね!お疲れ様でした☺︎とお声がけもあり、すごく安心しました。その後は看護師さんと別室へ移動。点滴を抜いて下さり、その後先生がいらっしゃいます。痛み止めや塗り薬などの服用タイミング、術後の過ごし方アドバイスなどに加えて、軽食や飲み物も下さり有難かったです。その後は麻酔が抜けるまで少し休憩して、自身のタイミングで帰りました。

術後は、スタスタ歩いて普通に電車で帰れましたし、座る時だけちょっとおどおどしましたが、座った時やお手洗いでの痛みもなく、快適に家まで安静に、何事もなく帰りました!術後はエクスパレルを使用していたお陰で痛みなどは一度もありませんでした。強いていうなら、ジンジンとたまに感じるくらいです。術後すぐから、特に痛くなくてもロキソニンは続けて飲みましたし、その他処方された薬も欠かさず飲んでおりました。塗り薬も、お手洗いのたびにウォシュレットかシートで拭いた後に塗っておりました。出血量もナプキンに少しだけ滲むくらいで、感じたのは術後3-4日までの患部のむくみ/少しの腫れぐらいです。初めて術後の患部の様子を見た時は、綺麗にバランス良く繋がっている副皮と小陰唇に感動したのを覚えております。大陰唇に綺麗に収まるように、本当に綺麗になっており、凄く嬉しかったです。お手洗いの際に、尿が散らばらなかったことも、十年ぶりにかゆみなく安心して眠れた事も、本当に本当に嬉しかったです。2日目以降から1週間経つまでは、シャワー後にのみ、血流が良くなるのか痒みを引き起こして居ましたが、ウィクリニックの婦人科形成についての『使ってもいい薬』のブログを見て、処方薬と合わせてフェミニーナ軟膏で乗り切りました。ウォシュレット+塗り薬は基本的に必須になるので、ウォシュレットがない時用にデリケートゾーン用の流せるウェットシートを持っておくと本当に便利です。この情報も、実際に施術を受けられた看護師さんが術前に教えてくださっていたので、帰りに買いに行く事ができ、快適に術後を過ごせました!今ではもうすぐで2週間経つ所まで差し掛かりましたが、すっかり腫れも浮腫も引き、綺麗な状態になってきました。7日経つと色々と落ち着いてきますし、7日目までには徐々に色々な事が引いてきます。引き続き、塗り薬は無くなるまで続けながら、見守っていこうと思います!!

この度は本当にありがとうございます。
    心の底から、ウィクリニックで、そして崎尾先生で良かったと本当に思っております。関わって下さった全ての方が優しく丁寧な対応をして下さり、本当に素敵なクリニックだなと思っております。悩んでいる方がいたら、その悩みを怖がらずにカウンセリングや診察で担当スタッフの方や先生に打ち明けてみて欲しいなと思います。同じことで悩んでいる仲間の声が沢山聞けますし、まずはカウンセリングに行くだけでなんだか安心して救われますし、強制的にその場で色々と選択を迫られたり、求められたりもしません。勇気を出して一歩踏み出すだけで、あとはクリニックの方が一緒に考えたり、寄り添って下さいます。安心して委ねられる所だと思います。1人で抱え込み続けず、ウィクリニックさんへ相談して本当に良かったと思っています。本当に本当にありがとうございました!!またこれからも何かありましたらご相談させて頂きたいです!よろしくお願い致します☺︎

術後すぐから、座った時やお手洗いでの痛みもなく、快適に家まで安静に、何事もなく帰りました。術後はエクスパレルを使用していたお陰で痛みなどは一度もありませんでした。特に痛くなくてもロキソニンは続けて飲みましたし、その他処方された薬も欠かさず飲んでおりました。塗り薬も、お手洗いのたびにウォシュレットかシートで拭いた後に塗っておりました。出血量もナプキンに少しだけ滲むくらいで、感じたのは術後3-4日までの患部のむくみ/少しの腫れぐらいです。今ではもうすぐで1ヶ月経つ所まで差し掛かりましたが、すっかり腫れも浮腫も引き、綺麗な状態になってきました。7日経つと色々と落ち着いてきますし、7日目までには徐々に色々な事が引いてきます。完成は6ヶ月後くらいとのことで、引き続き見守っていこうと思います!!

かゆみ、黒ずみ、スレなどの不快感、全て無くなりました。掻きむしって腫れたり、肥大したりもありません。下着に当たって嫌な思いをすることも勿論ありません。正直見た目目当てではありませんでしたが、見た目も本当に綺麗にしてくださいました。崎尾医師のご対応はもちろん、受付の方、看護師さんも素敵な方々ばかりでした。ここのクリニックで受けることができて、本当に本当に受けて良かったと思っております。

クリニックの皆様

心地よく安心して施術ができるように、カウンセリング時から沢山のお心遣いをして頂き、本当にありがとうございました。お陰様で快適な毎日を過ごすことが出来ております。また何か別件で美容について等の困り事がありましたら、是非ご相談に伺いたいです。

口コミ広場を参考にされている皆様
    私も、悩んでいた時期、ここで皆様の口コミを読ませて頂いたお陰で今があります。沢山のクチコミの中からここに決めました。なので、私のレポートも今迷っている方や悩んでいる方のお役に立てたら嬉しいなと思っています。誰かに相談してみよう!くらいの、軽い気持ちで大丈夫なので、一度カウンセリングを受けるだけでも心が軽くなります。本当におすすめのクリニックです。ウィクリニックで心救われる方が沢山増えますように。