医療脱毛

ユウキ528 40代 女性 東京都

施術プラン 全身脱毛コース
治療日 2021/09/17 朝

ウィクリニックさんで脱毛を受けて良かったです

• 脱毛はエステで脇のみ経験がありましたが、やはりこまめな手入れの煩わしさがあり、全身を綺麗にしたいなと思っていました。
    エステより少ない回数で完了できるということもあり、医療脱毛で全身まとめて施術して頂けるプランを検討しました。

プランの金額がお安かったことで候補に考えていましたが、たまたま同業他社さんのキャンペーン価格の方がVIOも込みでお安くなっていたこともあり、かなり悩みました。
    カウンセリングにお伺いして、実際のクリニックの雰囲気(清潔感のある綺麗なクリニックです)や、カウンセラーさんの丁寧な説明を受けました。
    脱毛専門の他院さんとは違い幅広い診療取扱をされていることもあり、この先に脱毛以外でもお世話になることがあるかもしれないと思い、こちらに決めました。

一応予習していきましたが、図解も交え、脱毛の仕組みから施術内容の詳細、痛みの感覚や度合いなどについても丁寧に説明してくださいました。他院さんと迷っていることを正直に伝えましたが、無理におすすめされるようなこともなく、とても好感の持てる対応をして頂けました。

全身、VIOありで1時間45分でした。じわっとやけどのような熱さを一瞬感じます。大体は耐えられる痛みでしたが、VIOはやはり他部分より痛かったです。回数を重ねて毛が薄くなれば痛みも軽減するということでしたので、期待したいと思います。(施術時は剃っていますが、毛穴や毛根に黒い毛が残っている部分が多いところは痛みが出やすかったです)

受付で番号札を頂き、番号で呼ばれ、個室に案内されました。担当の看護師さんが丁寧に説明して下さったので不安はありませんでした。紙パンツ1枚になります。
    前日にかなり頑張って自分でシェービングしましたが、剃り残しなどは看護師さんもシェービングして下さいました。
    施術中はこれからどこの部位を施術するかや照射のタイミングなどもこまやかにアナウンスしてくれたので、痛みへの覚悟ができやすかったのが良かったです。また、肌荒れしやすいかもと看護師さんが判断された部位には、機械を当てた後に薬を塗ってくれました。(私の場合は脇やIラインなど)
    施術後に、気になる部分はあるか(施術抜けの部位など)と訊いて下さったことが、とても誠実な対応だと感じました。
    施術直後も痛みはなく、動くのにも支障はなかったです。当日は入浴NGでしたので、シャワーのみにしました。

まだ一度目なので実感はありませんが、効いてくれたらいいなと思っています。
    この施術での肌荒れなどはありません。

初回ですが、何より対応と施術がとても丁寧で、こちらでお世話になってよかったと思えました。脱毛効果についてはこれからですが、今後もこれだけ気配りの行き届いた施術を受けられるならと思います。これからも効果を楽しみにお伺いしたいです。

蓄熱式なのですぐに抜けるイメージは最初から持っていませんでしたが、10日ほど経過した現在、抜けていることに気づきました。手足は日常的に処理しているので気づきませんでしたが、Vラインの埋もれ毛だった(らしい)ものが抜けました。
    あと、今回の脱毛のために初めて背中にシェーバーを当てたのですが、そのためか施術後数日して、少しチクチクしたかゆみを感じることがありました。特に肌荒れ等はなかったです。

アフターケアは特に気にしていませんでしたが、入浴時に身体をこすり洗いはしないように心がけていました。

まだ1度目が終わったところで、2回目は2ヶ月後に予約しました。効果が見えてくるのはこれからだと思いますが、丁寧な施術そのものに対しての満足度は高めで、次回にも期待をもっています。また、自身の都合で施術予約日の変更をお願いしましたが、お電話の対応も再予約もスムーズに取って頂けたので良かったです。

脱毛は結果が出るまでに時間がかかる施術なので、いつ始めても早すぎないと思います。色々なクリニックを調べて今回こちらにお願いしましたが、脱毛関係のレビューなどでよく見かけるような不満点は今のところ全く感じないので、ウィクリニックさんで良かったです。迷われていたら、一度カウンセリングを受けられたらいいと思います。