Hammy 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/09/11

悩んだけど思い切って手術して良かった!

• 小学生くらいから小陰唇がはみ出していて、すごく恥ずかしかった記憶があります。大人になってからも、温泉やお風呂屋さんに行く度に気になっていたし、生理の時や自転車に乗る時なども不便を感じていました。今までこのような手術があるとは知らなかったので、口コミ広場で知り、思い切って今までのコンプレックから解放されようと申し込みました。

口コミ評価が高かった事。女医さんである事。家から近かった事です。

口コミで読んでいたので大体の流れは分かっていました。ただ、直接先生に診ていただいて、自分の小陰唇の片方が少し長いという事を初めて知りました。切ってしまうので問題ないのですが、面白い体験でした。先生も優しく、きちっと長さを測ってデザインを決めて頂いて、この時本当にこちらのクリニックにして良かったと思いました。

小陰唇縮小と副皮切除の手術をしました。
    静脈麻酔とエクスパレルを付けたので痛みは全くありませんでした。手術の時間は1時間くらいだったかと思います。

私はカウンセリングと手術を同じ日にしたので、まずは個室に通されてカウンセリングの方とお話ししました。その後先生に診ていただいて、手術の内容を決めて、また個室に戻り支払いなどを済ませ手術を待ちました。前の手術が押していたようで、個室で1時間近く待っていたので余計に緊張しました。それから看護師さんが迎えに来てくれて、手術室に行き、下を脱いで手術台に上がり待っていました。看護師さんが2人来られて笑気麻酔をして腕に点滴を入れました。その後先生が来られて挨拶などをし、点滴から麻酔を入れます。ただ、私はこの麻酔が入った瞬間腕が冷たく痛い感じがして少し怖かったです。その後は意識が無くなり気付いた時には縫っている時でした。口コミで大体みなさんこの頃に目が覚めると言っていたので、縫われているのって痛くないのかな?と不安でしたが、全く痛みはありませんでした。看護師さんが気を使って話しかけてくださり、余計に安心しました。気付いてから10分程して手術終了。ナプキンを付けて用意しておいたパンツとズボンを看護師さんが履かせてくれて、ベッドに座ると、切除した小陰唇と副皮を見せてくれました。写真撮りますか?と聞かれたので、記念に撮っておきました。その後少し休んでいると先生がポカリとお菓子を持って挨拶に来られて、不安な事や体が変なところはないか聞かれました。問題がなかったので受付に行き、そのまま帰宅しました。帰宅中も痛みは感じませんでした。ただ、痛くなるのが不安だったため、帰ってからご飯と一緒に痛み止めも飲んでおきました。

当日と次の日のお昼まで痛み止めを飲みましたが、飲まなければいけないほどの痛みは全くありませんでした。出血は5日目くらいまでありましたが、とても少しでした。多少痒みがでましたが、いただいたゲンタシン軟膏を多めに塗れば大丈夫な程度でした。今も椅子にドンと座ったり、トイレで強めに拭くとちょっと痛いという程度で日常生活には全く困っていません。

先生と看護師さんは本当に素晴らしかったです。毎回大丈夫ですか?痛くありませんか?と声かけしていただいて、不安だったのでとても安心しました。ただ、混んでいるのと、個室の壁が薄いので隣の話が聞こえてくるのは少し戸惑ってしまいました。また受付けの方がパソコンを見ながらヒソヒソ話をしているのもあまり感じが良くなかったです。それでも手術をしてくれるのは先生と看護師さんなので、そこはとても安心出来ました。

術後は腫れはあるものの痛みは薬が必要な程ではなかった。3日目くらいから痒みが出たが、もらった薬を多めに塗れば問題なかった。5日目くらいまでライナーにうっすらと血がつく程度で、ほぼナプキンは必要無かった。抜糸をしてから、いままでつれていたんだ?と気付いたが、とにかく快適になった。術後1ヶ月経つが強めに触るとまだ痛みがあるし、硬さも感じる。3ヶ月から半年後に完成らしいので、痛みと硬さが無くなるのが楽しみです。

ゲンタシン軟膏を貰ったのでそれを塗るのと、術後3日間抗生剤を出されたので必ず飲む事、痛い時用にロキソニンを何錠かいただきました。

とにかくあのビラビラが無くなった!というだけで本当に手術をして良かったです。まだ少し左側が大きいのと、硬くて触ると痛いのが気になりますが、手術した事には大満足しています。

悩んでいる方は思い切って一歩を踏み出して欲しいです。私も色々なレポートを読んでかなり悩みましたが、終わってしまえば良かった!という気持ちしかありません。料金の事や待ち時間の事、その時にはちょっと嫌な気持ちになる事もありましたが、終わってしまった今、長年悩んだコンプレックスから解放されてとてもスッキリしています。こちらの看護師さんと先生は本当に優しくて安心して手術をお願いできると思います。