AAA 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/09/25 昼

丁寧な対応と満足の結果

• スキニーなどタイトなデニムを履いた時に擦れて痛いのと、くすみが気になっていたために手術を受けることに足ました。

・口コミが多く、最も実績があると思った
    ・別の美容外科と初回カウンセリングを比較して、対応と内容がよかった
    ・コスト面、技術内容も良いと感じた

先に別の美容外科のカウンセリングを受けていたが、そこでは
    診察台に寝て目隠しをされた状態で患部を診察してもらいカウンセリグを受けるという内容だったのに対して、ウィクリニックは、手鏡を持って医師と一緒に患部(お股)を見て説明を受ける形でした。副皮というものの存在を理解していなかったので、とても納得できました。
    逆にそうしない別のクリニックはトラブルにならないのかな、と思ったりしました。

14:30にクリニック到着。当日は食事なし。
    実際の手術開始までには小一時間。下だけ脱いで、消毒。
    先生が患部のデザインを決めてから、笑気麻酔(ガス吸引)と点滴麻酔をされる。
    酔っ払った感じになるが意識は割とはっきりしていて、
    手術中も患部を何か処置されているおおまかな感覚はある。
    痛みや、具体的な感覚は全くない。会話もできる。ただ、麻酔のせいでかなり酔っ払ったようなふわふわした不思議な感覚になった。寝ぼけて手術中に動いてしまう人がいるのも理解できる。(そうした理由で寝台に手足を軽く固定される)
    麻酔のせいで正確には覚えていないが、手術自体は40分くらいのように感じた。
    その後水分補給のための点滴をしてもらい、麻酔が抜けるまで30分程休憩して、帰宅。

手術直後は傷が腫れていて熱を持っている感じがした。患部が重だるい感じ。
    しかしズキズキして耐えられないなどはなかった。
    夜になると少し傷がピリピリ、チクチクする感じだったのでロキソニンを飲んで就寝。

5日ほどで傷のピリピリ・チクチクする感じもおさまった。鎮痛剤は2日間しか使用しなかった。耐えられない程の痛みはなく、普段通りの生活ができた。トイレの度に患部を清潔にして軟膏を塗るというミッションがあるのが、少し面倒。でもちゃんとやりました。
    現在10日程経過しているが、違和感が少しまだある程度で、痛みはほぼない。腫れもだいぶ引いて治って来ている。くすんだ部分が切除されたせいか、くすみも改善しています。

とても丁寧で親切な対応をして頂きありがとうございました。
    最初から最後まで不安になることもなく、快適に手術を受けることができました。
    手術後の状態も良く、仕上がりにも満足しています!

AAA様
    この度は数あるクリニックの中から、当クリニックにお越しいただき、誠にありがとうございました!
    手術を通して、大きな不安やお痛みもなかったご様子で安心いたしました。
    術後2週間のミッション(軟膏塗布)も、お辛かったと思いますが、行っていただきありがとうございます。
    AAA様のお悩み解決のお手伝いをさせていただいたこと、そして仕上がりにも満足とおっしゃっていただいたこと、こちらも大変嬉しく思います!
    何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、この手術を考えていらっしゃる方にも大変参考になるレポート記載もありがとうございました!

ウィクリニック銀座院 看護師

抗生物質と痛み止め、軟膏をもらい使用しました。
    麻酔のおかげで我慢できないような痛みはなかったです。
    出血は1週間ほどで落ち着き、2週間ほどでほどんど治りました。
    時々ちくちくする時はありましたが、痛み止めを飲んだのは最初の2日だけです。
    1ヶ月後に検診とインタビューがありました。

手術後は何かあったら連絡をして下さいと言われました。
    経過が順調だったため、1ヶ月後の検診のみで済みました。
    丁寧に対応してくれました。

擦れて痛みがあったのと、くすみも改善されたので手術を受けて良かったと思います。
    患部の状態もキレイなので、上手に施術してもらえたと思っています。

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    おかげさまで快適に手術を受けることができました。
    仕上がりにも満足しています。
    崎尾医師、看護師、カウンセラー、スタッフのみなさま、ありがとうございました!

AAA様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    術後の経過も順調なご様子で安心いたしました。
    快適に手術を受けることができたと評価いただき、大変嬉しく思います!

また別の施術等などでも気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師