施術プラン |
光治療IPL ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/10/26 |
明確な説明とトータルケアで満足度高いレーザー施術
肌全体にぼやっとしたシミのようなものがあるのが気になっていました。
以前施術していただいた時に、対応が丁寧なのと、クリニックに清潔感があり安心して利用できると思ったからです。
色々な種類の施術があるのでどれが一番良いのか分かりませんでしたが、先生に症状を診ていただいて、くすみを取りをまず最初にするのが良いとのことでした。説明が丁寧で、納得して施術が受けられました。
鼻の下は痛みを感じやすい部位らしいですが、それ程痛みはありませんでした。鼻の下以外の部位は全くと言って良いほど痛みはありませんでした。
職員の方にシミ治療希望と伝える→先生の診察でどの施術をするか決める→支払い→洗顔→施術→次回の予約
1時間半位で全てが終了し、流れもスムーズでした。 -
施術後は乾燥するとのことでしたが、その通りで保湿は欠かせません。
先生からくすみを取る為には、正しいスキンケアが基本と教えて頂きました。スキンケアの丁寧なマニュアルの紙も頂いて、自宅で出来るだけ実践しています。自宅でのケアまで配慮が行き届いてるのは、素晴らしいと思います。
この度は数あるクリニックの中から、当クリニックにお越しいただきありがとうございました。
施術によるお痛みもなかったとのことで安心いたしました。
施術後もお肌トラブル等はなかったでしょうか。
スキンケアも実施していただいているご様子で、ありがとうございます。これからもmaki様のきれいになるお手伝いをご一緒にさせていただけたら嬉しく思います!
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
施術後は、とても乾燥するので保湿をするように教えて頂きました。家での基礎化粧品使用の効果的な手順が書かれた紙をもらえるので、出来る限り行います。教えて頂いた通りに、夜はワセリンも追加しました。
先生からも劇的な変化がある訳ではないと教えてもらいましたが、シミが完全に無くなるという事はありません。ターンオーバーが促進されて、肌のトーンが明るくなる感じです。
くすみが解消されて肌トーンが上がるレーザーを当てたとしても、普段の洗顔の方法や化粧品をどうやって肌に入れるかもとても大切なので、トータルで教えて頂けて良かったです。
先生の説明がいつも明確なので、自分が何をしたらいいのかがよく分かります。また、レーザーを当てて、肌のくすみが起こらないように気をつけたいです。
この度はシミ治療にて当院にお越しいただきありがとうございます。
シミ治療は一回の施術ですと効果は感じにくいかと思われますが、回数を重ねていきますと効果が出てきます。
また、ご案内させていただきましたスキンケア方法も併せますと、より改善していきますので、是非継続していただけると幸いです。
次回もmaki様のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ウィクリニック銀座院 看護師