とまこ 40代 女性 東京都

治療日 2021/11/17 昼

安心できる雰囲気で、不安も解消。眉下切開の結果に大満足

• 加齢のため瞼が重くなり、二重の線が完全に被り老けた印象になったと感じて悩んでいました。

姉も同じように悩んでいて美容外科の口コミなどを見てこちらのクリニックが良さそうだよと教えてくれました。

カウンセリングでは眉下切開でキレイになるよと提案されました。他に埋没法で二重の線をはっきりさせた場合や切開で二重にした場所など、どんな感じになるのかを分かりやすく説明して頂きました。
    術後1週間で傷跡も目立たなくなると写真なども見せて頂きました。

施術の前に切る幅を決めてラインを引き、施術台に横になり笑気麻酔が効き始めてから部分麻酔?をしました。麻酔が効いて寝てしまったようで痛みはほぼ感じていません。縫ってる時の引っ張る感覚で目覚めました。終わったあと数十分横になったまま冷やしていました。
    時間は1時間半から2時間くらいでした。

当日は時間より早く行き過ぎてしまいましたが、すぐに個室に通して頂きました。
    お会計をした後に看護師スタッフによる問診があり処方されるお薬の説明など丁寧にしてくれました。
    それから施術室に移動しました。緊張していましたがスタッフの方がとても優しく話しかけて下さり色々話している間に緊張感もほぐれました。
    好きな音楽をかけてくれます。
    施術後はふらつきがないかチェックしてから帰宅しました。

眉下切開はそんなに腫れないかなと思ってましたが瞼までしっかり腫れました。
    私の場合は切開部分が広かったからかも。
    痛み止めは施術当日だけ飲みましたが翌日は違和感だけで痛みはありません。

スタッフの方がとにかく優しく感じが良いです。
    何度も寒くないかなど気にかけてくれたり、緊張がほぐれるように話しかけてくれて、とてもリラックスして施術を受ける事ができました。

とまこ様

この度は当院にお越しいただきありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。
    手術にて大きなお痛みや不安等がなかったご様子で安心いたしました。
    術後2週間ほど経過していますが、その後のご様子はいかがでしょうか。
    もしかしたら、まだ多少の腫れや内出血がある可能性も考えられますが、必ず引いてきますのでご安心くださいませ。

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    また、お褒めの言葉をありがとうございます。大変励みになります。

そして、大変わかりやすいレポート記載をありがとうございました。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術翌日から4日間は腫れが大きくて家族に心配される程でしたが徐々に引いて1週間後の抜糸の頃には瞼もスッキリして腫れもほぼわからない感じでした。抜糸の痛みはチクチクした程度で全く痛くありませんでした。その翌日からメイクをしましたが傷跡はアイブロウで隠れてしまうし私は気になりません。とにかく縫い目が綺麗だと思います。

痛み止めと抗生物質の薬、それと切開部分の塗り薬をいただきました。
    痛み止めは当日1回だけ飲み、抗生剤はしっかり飲みきりました。化膿したりしなかったので良かったです。心配なこともなかったのですが、あってもLINEや電話で相談しやすい環境なので安心感はありました。

思いきって眉下切開して良かったです。
    目も開きやすくスッキリとしています。
    術後2週間後に母と姉に会った時に若返ったねと言われて嬉しかった。眉毛の下に縫い目があるのですが全く分からないと言われました。
    メイクするのも楽しくなりました。

こちらのクリニックは先生はじめスタッフの皆さんの雰囲気が良いです。不安な事を聞きやすい環境があり安心できます。悩んでることがあれば是非カウンセリングをオススメします。

とまこ様

この度は当クリニックにお越しいただきありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術後腫れは2~4日がピークですので、とまこ様のような経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    術後激しいお痛みやご不安等なかったご様子で安心いたしました。
    また仕上がりにもご満足していただけたことやメイクをするのが楽しくなったとポジティブなお言葉に、私たちもお悩みを解決するお手伝いができて大変うれしく思います!

また何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック銀座院 看護師