婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2021/12/14 |
手術をしてよかった
ずっと座った時の不快感や(自転車に乗ってる時が特に)、痛み、見た目、衛生面、におい全て嫌でした。
いろんなクリニックさん探しましたが症例数が多く、モニターもやっており値段的にも親切でカウンセリングに行ってみてとても感じがよく、無理に勧誘をしてこないのでこちらに決めました。
カウンセリングの途中、途中でわからないところありませんか?不安な事、疑問な事ありますか?と丁寧に聞いてくれて安心して聞けました。
施術中の痛みはありませんでした。
モニターでまだ症例数が少ない先生でしたが1時間くらいでした。ベテラン先生の付き添いでの施術でした。 -
受付をして、控室に案内されカウンセラーの方が来て6時間以内に食べてないか、3時間以内に飲み物を飲んで無いか持ち物の確認などをされ、準備ができたら施術室に案内されます。助手さん2人がいて挨拶した後に身長など聞かれ、先生が一度挨拶に来ます。
好きな音楽を流してくれて、準備ができたら先生が来て麻酔をして数分で寝ちゃいます。起きた時には後半?くらいで痛みはないです。施術終わったら助手さんがお着替えを手伝ってくれます。まだフラフラしながらですがトイレに行きました。再度先生から挨拶があります。その後は落ち着くまで部屋で休めます。服脱いでもフカフカの長い靴下を履かせてくれました。 -
手術の次の日から仕事に行きました。2日くらいは昼用のナプキンが必要なくらいの出血でしたが、その後はおりものシートで大丈夫でした。チクチクする痛みが3日程続きました。後は圧がかからなければ痛みはきになりませんでした。
手術後の痛みや出血は数日ですが、手術しなければずっとモヤモヤしてたり、痛かったり、不快感を我慢しなければなりません。
勇気を出して手術してよかったです。
まだまだ半月くらいしかたってないので様子を見ていこうと思います^ ^ -
この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
手術後出血は一時間で昼用ナプキンを変えなければならないような量がでなければ大丈夫です。付着する程度であれば正常なので安心してくださいませ。現在2週間程度経過しましたがその後のご様子はいかがでしょうか。
手術をしてよかったとのポジティブなお言葉に私たちも大変嬉しく思います!半年かけて完成形となりますのでこれからも楽しみにしてくださいませ。
また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ。
ウィクリニック銀座院 看護師
手術当日はズキズキするような痛みがあり、一回だけロキソニンを飲みました。
次の日から仕事に行きました。
出血は思ったより少なく2日目からおりものシートで大丈夫でした。
腫れは2週間以内にひきました。 -
先生の診察もあり糸が出てないかなど確認してくれます。
カウンセラーの方も丁寧に話をしてくれます。 -
もう腫れない、擦れないし、痛みもないし、座ってる時の不快感もないし、見た目改善され大満足です。
手術をする勇気を出して良かったです。
痛みはゼロじゃないけど今までの痛みや嫌な気持ちから解放され気持ちも前向きになりました。
手術をしてよかったです。 -
この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
ダウンタイムは耐えられないほどのお痛みや出血等がなかったご様子で安心致しました。
まだ多少の腫れはあるかと思われますが、現段階で満足と評価していただき、ありがとうございます。
半年かけてより自然になりますので、これからも楽しみしていただければと思います。
ぱんな様の長年のお悩みを解決するお手伝いをさせていただけて私たちも大変嬉しく思います!
また何かご不明点や気になる施術等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師