婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2022/02/08 昼 |
親切なスタッフと満足の結果!手術を受けて良かった
中高生の頃から小陰唇の片側だけ大きく左右非対称で、ずっと悩んでいました。日常生活でも違和感や不便を感じており、手術を受けようと思いました。
婦人科形成について調べていた所、レポートや口コミがたくさんあったことで参考になったからです。また抜糸も無く、仕上がりが綺麗という点にも惹かれました。
悩んでいる点、希望する施術内容などのカウンセリングを受けました。美容クリニックでカウンセリングを受けたのが初めてだったため他と比較してどうか分かりませんが、とても分かりやすく説明してくれました。
麻酔の注射やデリケートゾーンの消毒で少し痛みを感じたりしみたりもしましたが、その後は麻酔も効いていたため痛みはありませんでした。手術自体は1時間ほどで終了しました。
当日は12時半からの予約で、スタッフの方から説明を受け残金(カウンセリング時に料金の30%を支払い済み)を支払った後、13時に手術室に入りました。1時間後の14時頃に手術が終わり、30分ほど休憩した後帰宅しました。
帰宅中なども全く痛みはありませんでした。当日の夜からは少しジンジンしたため、二日間ほど痛み止めを飲みました。その後は立ったり座ったりのタイミングで少し痛みを感じることもありますが、手術したことを忘れる程普通に日常生活を送れています。手術部分の硬さと腫れがまだ少し気になりますが、時間の経過とともに引いているのを感じます。
周りから見えない部分ですが、自分の中ではずっとコンプレックスでした。手術を受けるのは少し勇気がいりましたが、スタッフの方や先生に丁寧に対応して頂き、仕上がりにも満足しています。日常での不便やコンプレックスも軽減され、本当に手術を受けて良かったと思います。
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
点滴確保の際や消毒以外は大きな痛みや不安等なかったご様子で安心いたしました。
まだ腫れはあるとのことですが、自然な経過ですのでご安心くださいませ。1ヶ月で硬さはありますが、見た目では客観的には分からない程度になり、半年かけて自然な形になりますのでこれからも楽しみにしていただければと思います。
長年のお悩みを解決するお手伝いができて私たちも大変嬉しく思います!
同じお悩みを抱えている方にとても参考になるレポート記載もありがとうございます。
また何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
施術2週間くらいまでは腫れが結構あったように感じましたが、その後ゆっくりと落ち着いてきています。
患部の硬さも気になっていましたが、硬さについても元の柔らかさに治ってきています。 -
施術から2週間後までは、トイレの後にはウェットティッシュ等で拭き取り、処方された軟膏を塗っていました。
最初の方は患部にあたるのが怖く、手間も感じていましたが、これについても次第に慣れました。 -
とても満足しています!
始まるまでは緊張していましたが、痛みもほとんどなく、施術後も特に不自由なく過ごすことが出来ました。当時の悩みや施術を受けたことを忘れるくらい、快適な生活を送ることが出来ています。 -
あまり人に見られるような場所ではなく、自分の中での悩みとしてずっと気にしていましたが、本当に施術を受けてよかったと思っています。
先生やスタッフの方々もとても親切で雰囲気が良かったので、少しでも気になっている方はカウンセリングを受けることをおすすめします! -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
アフターケアも大変だったかと思われますが、ご尽力いただきありがとうございます。
その後も大きな問題なく経過されているご様子で安心致しました!
まだダウンタイム中ですが、現段階で「受けて良かった」とご満足いただけているご様子で私たちも大変嬉しく思います。
ウィクリニック銀座院 看護師