ko 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/03/01 昼

不安解消、満足度高い

• 学生時代から大きさや色が気になっており、ずっと悩んでいました。周りからは見えない部分ですが、とてもコンプレックスだったため、施術を受けることを決めました。

症例数や口コミが多く参考になりました。また、カウンセリングの際に見せて頂いた施術を受けた方のレポートを読んで、安心して施術を受けられそうと思ったからです。

はじめてのことで分からないことや不安もありましたが、丁寧な説明を聞いて安心感を持てました。

小陰唇縮小と副皮除去の施術をして頂きました。
    施術中は痛みは全くありませんでした。時間は1時間ちょっとだったと思います。

当日は、支払いを済ませ説明を受けてから、手術室に向かいました。
    看護師さん2人から説明を受け、準備が整ったら先生がいらっしゃいました。皆さんとても感じがよく、気さくな雰囲気で、緊張せずに施術を受けることができました。
    麻酔のおかげで痛みは全くなく、終わってからの体調等も特に問題はありませんでした。着替えが済んだタイミングで、再度先生がご挨拶に来てくださり、飲み物等を頂きました。
    スタッフさんの雰囲気も良くて、施術もすんなり終わったので、ここで施術をお願いして良かったと思いました。

18:00に施術を終えて、帰宅中は違和感なく帰ることができました。
    夜は鈍痛があり、薬を飲みました。2日目の朝になり、まだ出血と痛みはあるので、今日は一日穏やかに過ごそうと思います。

人にはなかなか言いづらい悩みで、ずっと大きなコンプレックスでしたが、今回施術をしてもらったことで、前より少し自信が持てるような気がします。
    恥ずかしいし怖いこともあると思いますが、スタッフさんは皆さん丁寧で優しく対応してくださるので、悩んでいる方は一度カウンセリングを受けてみることをおすすめします。

ko様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術中お痛みや大きな不安等なかったご様子で安心いたしました。
    術後一週間以内はナプキンに付着する程度の出血は異常ではございませんのでご安心くださいませ。
    またお痛みに関しましては痛み止めを内服しても収まらず、常時発生している場合はご連絡いただければと思います。

今回ko様のお悩み解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。『前より自身が持てる』というお言葉に私たちも大変嬉しく思います。またお褒めの言葉もありがとうございます!大変励みになります。

また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    最後に、手術を検討されている方に大変参考になるレポート記載をありがとうございました!

ウィクリニック銀座院 看護師

施術して頂いた日の夜は痛みがあり、頂いた鎮痛剤を飲みました。2.3日は痛みや出血がありましたが、1週間後にはどちらも落ち着き、日常生活を支障なく送れるようになりました。1週間でお休みしていた運動も再開しましたが、痛みもなくいつも通りにすることができました。1ヶ月経ち、腫れも引き、見た目もきれいになりました。

痛みや気になることがあれば、いつでもご連絡くださいと優しく言っていただき安心できました。

ずっとコンプレックスに思っていたものがきれいになり、嬉しいです。身体的な負担も1週間ほどだったので、仕事の落ち着いている時にやって頂いてよかったです。

クリニックに行くのは分からないことだらけで不安でしたが、スタッフの皆さん優しく丁寧に対応してくださり、気になっていた部分もきれいになって、施術して頂いて本当によかったです。

ko様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後特別大きなご不安等なく過ごされたご様子で安心いたしました。
    術後1週間で運動再開されたとのことですが、下半身に負荷をかけすぎてしまいますと出血リスクが高くなり、傷の治りにも影響しますので、強い負荷がかかる運動は1ヶ月は空けて頂きますと幸いです。

仕上がりにも満足していただき、こちらも大変嬉しく思います!
    半年かけて自然になりますので、これからの経過も楽しみにしてくださいませ。

また何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師