うさぎつね 40代 女性 千葉県

施術プラン 【ウィクリニック銀座院】口コミ広場限定おすすめプラン(IPLフォトフェイシャル【初回価格 アキュプラス】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/03/19 昼

外用薬の使用方法が分かりにくい

• 頬のシミが濃く多くなってきたと感じたため。

他のクリニックでIPL治療をしたのですが、そちらでは肝斑があると言われたせいか、出力を低く設定されたのかもしれず、全く変化がありませんでした。
    変化がないことにお金を掛けるのはあまり意味が無いなと感じ、色々調べていた時に、口コミで評価が高く、初回の金額が安いこちらのクリニックを試してみたいと思いました。

説明の内容としては、簡単に書くと、
    ・アキュライトはシミを取る施術ではなく、シミを取りたいなら、アキュプラスが無いとダメ
    ・アキュプラスはあくまでオプションなのでアキュライトと一緒に予約する必要がある
    ・2,3回受けてシミが無くなる方もいるし、効かなければレーザーを当てることもできる
    ・店を出る前に次回予約をするとアキュライトは5500円でできる
    ということだったと思います。
    説明を受けた感想は、最初に医師と話したのですが、全体的に話が噛み合いませんでした。特に、医師から正規の金額を提示された際に、私がこちらのサイトから申し込んだので、この料金でいいのですよね?と確認したところ「あ〜、そうなんですかぁ〜…」という返答でした。例えば、「申し訳ございません」の後に、「確認します」とか、「こちらでは把握しておりませんのでカウンセラーに再度お伺い下さい」とか言い様があるのにと思いました。
    また、他のクリニックでは肝斑もあるという判断でしたが、こちらでは肝斑かどうか分からないと言われました(他クリニック処方の内服のお陰で肝斑が分かりづらくなった可能性有)。
    カウンセリングはハキハキ分かりやすかったと思います。
    他に気になった点は、受付にて、アンケートの記入があったのですが、何の為に必要だったのか分かりませんでした。他のクリニックだと、スキンケアのアドバイスなどをいただけましたが、そういうことがなかったので。
    ちなみに、薬の購入の強要などはありません。
    私は購入したのですのが、以前のクリニックと同額なので同じ量かと思い込んでいたら、少なかったのは残念でした。内服は、トラネキサム酸は単体では購入出来ず、シナールとユベラとのセット料金です。

施術は看護師さん?が行い、光治療IPLアキュライトを行った後、アキュプラスの施術を受けました。
    痛みは耐えられるけどやはり痛いですね。
    施術は15分位かと思います。

日焼け止めして来院し、入口斜め右に受付がありました。番号札を貰い、アンケートなどの記入をし、しばらく待ちました。入口近くに加湿器?があります。受付前に椅子は4個程度で、土曜の昼に行った割には、椅子は埋まりませんでした。
    その後、医師と話をして、受付に戻り、カウンセラーに呼ばれてより詳しく伺い、当日施術を希望した為、洗面所に案内されて、洗顔し、洗面所前の椅子に座ってしばらく待ちました(本当は洗って直ぐに施術して欲しかったです。肌が突っ張る一方なので)。
    施術室に案内され、名前を確認し、写真を正面、斜め左右から撮り、それから施術を行いました。
    施術終了後は、身支度を終えて、受付で番号札を渡してから、洗面所を使って下さいと言われましたが、肌に悪いので、番号札を渡す前にスキンケアを行いました。
    その時点で頬骨の部分は赤くなって、ジリジリした感じが残っていました。反応が出る予感も感じました。

施術中からジリジリヒリヒリした感じや少し赤みがあり、それらは寝るまで続きました。
    また、以前のクリニックとは違い、唇横から目の下まで反応があり、シミが濃い茶色に変化していました。
    翌々日くらいには小さなかさぶたが1つできたり、まるでパンを焼いたみたいなシミがいくつも形成されました。
    現時点で5日目ですが、濃い箇所が薄くなった箇所もあれば、濃いままの箇所もあり、不安でもありますが、もう数週間待ってみないと分からないかと思います。
    あと、1番気になっていたシミにはあまり反応しなかったみたいなので、少し気になります。

クリニックに対しては、どこを経由して申し込んだからこの料金、ということが共有されているといいなと思いました。また、洗顔後はすぐに施術室に案内して欲しいです。
    読者の方へは、1つのクリニックで効果が無かった場合でも、機材などが違えば効果が違うこともあるので、試してみるといいと思います。

うさぎつね様

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

まずはじめに、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。うさぎつね様に頂きました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、改善してまいります。

IPLは施術後、個人差がございますが赤み・ひりつきは数時間~2日程度で落ち着くのが正常な経過ですので、ご安心くださいませ。一番気になるシミが反応しなかったとのことですが、シミ治療は回数を重ねていくことで綺麗になりますので、是非また次回のご予約をお待ちしております。

詳細なレポート記載をありがとうございました。
    また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術直後にはヒリヒリして、そのヒリつきは翌日も続きました。帰宅後には、まるでパンを焦がしたような斑点が沢山できました。10日経ってもそれらがだいぶ残っていたので、不安になりましたが、その後からみるみる消えていき、2週間後には焦げつきみたいな茶色の斑点は消えました。
    全体的に薄くなった感じなので、本当に薄いシミは消えたようでした。化粧をしても見えるようなシミは若干薄くなる程度で、まだ化粧をしても消えない感じです。
    鼻の上にあるソバカスのような茶色の斑点は、眼鏡を掛けてるせいもあるのか、薄くなった気はしません。
    アキュライトも効いたのか、肌のキメが細かく見える部分もありました。

なるべく触らないことと、当日は入浴しない。
    内服薬と外用薬を購入しました。
    外用薬の説明書がかなり分かりにくいです。施術後いつから使用すればいいのか、スキンケアのどのタイミングで使用するのか、あの箇条書きだとわからないです。カウンセリングの最後に薬やその説明書をいただいて、じっくり読むような時間もなく、すぐ洗面台に案内されたので(家でじっくり読めばいいとも思いました)、困りました。紛らわしい箇所は棒線を引くなどして欲しかったです。

施術結果はだいぶ満足しており、特に右顔の方がシミが薄くなっていて、あともうひと息です。肌のキメが細かくなった箇所もあり、嬉しい誤算でした。左顔はまだシミが目立つ分、少し残念です。でも、効果があったということは、あと何回かやれば消えるかもと希望が持てました。

外用薬使用方法の書面が分かりにくいので、変えた方がいいと思います。
    読者の皆様には、外用薬を購入したら、いつから使用するのか、スキンケアのどのタイミングで使用するのか、確認することをお勧めいたします。

うさぎつね様

この度は結果レポートのご記載もありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
    外用薬(GKクリーム)につきましては、施術後より朝・夜の2回を2週間続けて頂きたく存じます。

施術効果に関しましては、ご実感いただけているご様子で、嬉しく思います。
    また残りのシミにつきましては、施術当日より1ヶ月はお肌を休めていただいて、再度ご相談いただければ幸いです。

ウィクリニック銀座院 看護師