ラムネ 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/04/07 朝

• もう30後半という事もあり、老後のための脱毛と日頃のケアの煩わしさを兼ねてVIO脱毛しましたが、その後小陰唇が気になってしまい婦人科形成しようと思いました。

他のクリニックもカウンセリングを受け、総合的にクリニックの雰囲気(穏やかな雰囲気)、ナースさん、カウンセラーさんの丁寧さ、金額、先生への話しやすさや美的感覚でwi clinicに決めました。

カウンセリングでは”ここを切れば色素沈着の部分も無くなり全体的に綺麗になりますよ”など切った後の色や形の事も教えて下さりました。
    他のクリニックでは切る範囲の話だけだったので、切った後の状態が予測できるカウンセリングで良かったです。

10時にクリニックに伺い12時頃には終わっていました。

予約時間に伺い、ナースさんから説明を受けた後、着替えをして手術です。
    患者がリラックスできるように好きな音楽をかけてくださり、ナースさんは始終優しかったです。
    怖くならないように笑気麻酔をしてから静脈麻酔を入れて下さりました。
    (その後、手術箇所に局所麻酔をするようですが麻酔が効いていた為、どんな感じだったかはわかりません。)
    すぐに麻酔がかかり、大体手術の終わり近くに起こされ先生、ナースさんとお話ししながら縫われていました。

手術が終わってからはナースさんにお部屋に通していただきました。先生から切った部位を見せていただき少しお話した後、お部屋で体を休ませる事ができました。

最後に手術を頑張ったご褒美という事で、先生から水分補給のポカリ、おやつも下さりました。大人になってから頑張ったという言葉やご褒美をもらう事が少ないので純粋に嬉しかったです。厳密にいえば先生が手術を頑張ってくださって私は眠ってるだけだったんですが、、、うれしいお言葉でした。
    (大きすぎないペットボトルにノンカロリーのおやつでした。細部に女性ならではの繊細な気遣いを感じました。今まで手術をした国内クリニックでは一度もいただいたことはないので女性目線の優しいクリニックだと感じました。)

術中にエクスパレル(72時間効く麻酔)を打ってもらったおかげか帰宅時ははぼ痛みも無く歩いて帰られました。

いつ痛くなるのかとドキドキしていましたが、1日目だけ微かに痛みを感じる程度で2日以降はほぼ普段と変わらずに生活できておりびっくりしています。
    (痛かった時の為に痛み止めも処方してくださります。)

とても丁寧に対応、手術していただき誠にありがとうございました。
    先生やナースさん、カウンセラーさん、みなさんが綺麗な方で始終優しく、怖い思いや戸惑う事もなく婦人科形成の手術を終えることが出来ました。
    とても感謝しております。

手術後半、麻酔から起こされていた時に緊張から解放されたからか、緊張していたから紛らわすためか自分でもわかりませんが、手術中にナースさんや先生にたくさんしゃべりかけてしまったのですが、、、皆さん優しくお話し返してくださりありがたかったです。

始まりから終わりまでwi clinicさんを選んで良かったと思える内容でした。

ラムネ様

この度はご来院頂き、誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

術前から大きなご不安等なく、普段通り過ごされているご様子で安心いたしました。
    手術はご不安が大きいと思われます。スタッフ一同、お客様が施術内容に納得し、安心して受けられるように心がけておりますので、大変励みになるご評価をいただき、嬉しく思います!

また詳細なレポートのご記載ありがとうございました。この手術を検討されている方も大変参考になるかと存じます。

次回術後1か月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師