XX*MHC*XX 30代 女性 静岡県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/04/21 朝

スムーズな対応と快適な結果に感謝

• 去年の夏くらいに婦人科形成の存在を知りました。
    デリケートゾーンなので、他人と比べる事もできず、母にも相談する事が出来なかったので、インターネットで色々調べました。
    その中で、「自分も婦人科形成を受けた方が良いのかな〜」と思った事がキッカケです。

まず、カウンセリングと施術を受けるための優先順位を決めました。私の場合は以下の通りです。
    ①女性医師に施術してもらいたい
    ②婦人科形成の実績数が多いクリニック
    ③費用は高すぎず安すぎず
    ④モニターを募集している(できれば)
    ↑優先順位順↑
    そこで見つけたのが、今回施術をお願いしたWiクリニックさんでした。

まずは無料カウンセリングの予約をしました。
    インターネットで予約でき、とてもスムーズ。

予約日当日は、受付を済ませて問診票の記入。
    予約時間になると速やかに個室にご案内していただけました。

個室ではまず、カウンセラーの方が現在の悩みや気になっている事を聞いてくださいます。
    それに合わせて施術の種類、料金のご説明をしていただきました。

その後別室に移動し、先生とカウンセラーの方と一緒にデリケートゾーンを鏡で確認しながら、どのような施術が必要なのかご説明いただきました。

個室へ戻り、再度カウンセラーの方から施術内容と料金の確認。私の場合は自分で施術内容を選ぶ事が出来たので、ここで自分の希望に沿った施術で見積もりをお願いしました。

施術内容と見積書で金額を確認し、最短日(約1ヶ月後)で施術日の予約をしました。

予約金として、費用の30%を期日内に振込or支払いが必要だったので、私はその場で支払いを済ませました。

カウンセリングの予約〜施術決定まで、先生の施術内容に関する説明やカウンセラーの方の説明もわかりやすかったです。

クリニックの方が全員女性ということも安心。
    プラシバシーにも配慮していただけ、個室に通される時も名前ではなく、受付で渡された番号札の番号で呼んでくださるので、そこも嬉しかったです。

施術内容:小陰唇縮小手術(両側)抜糸なし

施術時間:約1時間

痛み:麻酔が効いていたので、施術中の痛みは
    全くありませんでした。麻酔する際の注射もチクっとする程度です。

施術日当日は時間よりも早く着いてしまった為、
    個室が空いたタイミングで通していただき、
    そこでカウンセラーの方から施術内容の確認があり、残りの施術料の支払い。時間に余裕があったので、1ヶ月後の検診日の予約も取っていただきました。

時間になると別室へ移動。

看護師の方から改めて施術内容の確認と、処方薬の説明がありました。ここで好きなアーティストを質問されます。あとは麻酔の関係で身長体重、さらにお酒に強いか弱いかも確認されます。

説明が終わると、次は施術を受ける準備。
    わかりやすく説明してくださり、最後のお手洗いを済ませて準備開始。10分後くらいに看護師さんが施術する部屋へ案内してくださいました。

施術の部屋に入ると、好きなアーティストの音楽が流れてました。少しずつ緊張が解れていきます。

ベットへ横になり、施術する体勢になります。
    両足を大きく開くので、腰の位置やツライ事はないかお気遣いくださいました。

体勢が落ち着くと、次は麻酔の準備。それと並行してデリケートゾーンの消毒が行われます。(看護師さんは2名体制)

麻酔の準備が整うと血圧測定。私は元々血圧が低いので、いつも血圧低いのかどうかを確認をされましたが、問題はなかったです。

全ての準備が整ったところで、担当の先生が登場。
    丁寧にご挨拶いただき、マスク越しでもわかる笑顔で接してくださったので、一気に緊張が解れました。

ここからは麻酔も効いてきて、意識が遠のいてきます。先生は「デリケートゾーンにマークをしていきますね」と仰り、この辺りから頭がふわふわして夢の中へ…

意識が少しずつ戻ってきます。
    ここでタイミングよく看護師さんが、声をかけてくださいました。
    「今縫っているところですよ〜」
    「あと20分くらいで終わりますよ」

いろんな方の口コミにもございましたが、痛みがないのに少し縫われている感覚はあるという、不思議な感じ!

意識が戻ってからの残りの時間は、先生と看護師さんの4人で楽しく会話しながら過ごしました。

施術が終わると、看護師さんに手伝っていただきながらショーツとボトムスを履きます。
    その後は点滴をしながら別室でひと休み。

改めて先生がご挨拶に来て下さり、無事に施術が終了した事をご説明頂きました。

その後は自分のタイミングで帰宅してOK。
    私は10分くらい休んでクリニックを出ました。

施術日:施術後、3時間くらい経ってから、徐々にデリケートゾーンに違和感が出てきました。

時間が経つにつれ、少し重たく鈍い痛みが。
    でも、我慢できる範囲内でした。

説明書に車の運転は施術日の翌日からとの注意書きがあったので、最寄駅からは徒歩で帰宅。
    我慢できるくらいの痛みと違和感だったので、いつもよりペースはゆっくりでしたが、問題なく歩いて帰れました。

帰宅は夕食の時間帯よりも少し早かったですが、
    施術日は6時間前から絶食、3時間前からは絶飲食だったので早めに夕食を摂り、このタイミングで処方された薬を服用しました。

トイレはビクビクしながらも、問題はなし。
    その都度お尻拭きで患部を綺麗にして、薬を塗ります。患部を触ると少しジンジンとした痛みはありますが、予想よりも痛くありません。

翌日朝:痛み止めが抜けている時間ですが、
    痛み止めを飲む前と然程変わりはありません。

少しジンジンするのと、重たく鈍い痛みがありますが、我慢できる程度。

私は患部の麻酔が長時間効くものを施術いただいたので、この麻酔が切れた後の痛みが心配ではありますが、その時用に痛み止めは極力飲まないようにしました。

患部の状態:トイレの度に鏡を見ながら患部に薬を塗っていますが、施術日翌日でも見た目がスッキリした事がわかります。

患部はまだ若干の出血がありますが、生理用のナプキンではなく、おりものシートで十分足りる程度。
    昨日よりも少し腫れている感じはしますが、特別問題なし。

Wiクリニック銀座院の皆様

今回は本当にお世話になりました。

皆様のご配慮とお心遣いにとても感謝しています。

施術していただき、本当に良かったと思っています。

今後とも、宜しくお願い致します。

レポート読者の皆様

デリケートゾーンは他人と比べることも出来ないですし、相談することも難しいと思います。

しかし、少しでも悩みや気になる事があるのなら、
    一人で抱えこまずに、専門の方々に相談してみてください。

気持ちが軽くなると思いますよ。

XX*MHC*XX様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

大きなお痛みやご不安等なく過ごされているご様子で安心いたしました。記載されています経過もとても正常でございますのでご安心くださいませ。

今回詳細なレポートのご記載ありがとうございます。同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるかと思われます。
    またお褒めの言葉もありがとうございます。これからも良い施術等を提供できるよう努めてまいります。

次回1か月でのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウィクリニック銀座院 看護師

局所麻酔を施術していただいていたので、
    施術後の痛みもほとんどありませんでした。

施術日当日、術後3時間後くらいから徐々に重たく鈍い痛みがでてきましたが、我慢できるレベルで最寄駅からも歩いて帰りました。

処方された鎮痛剤は、施術日当日の夕食後に1錠だけ
    服用しましたが、それ以降は1錠も服用しませんでした。

デリケートゾーンに関しては、日に日に回復し、
    出血量も少なく、生理用のナプキンではなくおりものシートで十分でした。

鈍痛や腫れも我慢できる程度。
    処方された塗り薬は2週間でちょうど使い切り、
    ガードルもこのタイミングで終了。
    この時期はもう出血しなくなりました。

1ヶ月経った今は少し腫れとかゆみがありますが、
    どちらもほとんど気にならない程度です。
    小陰唇が大陰唇にちゃんとおさまっていて、
    とても満足しています!

約2週間、ウォシュレットと塗り薬が必要となります。

ウォシュレットが不安な場合はお尻拭きでも良いとの説明を受けていたので、私はお尻拭きで清潔を保つように心がけていました。

トイレ後は必ずお尻拭きで拭いて、その後塗り薬をしっかり塗ってガードルで固定。

塗り薬が終了した後もお尻拭きでデリケードゾーンを清潔に保てるように気をつけています。

受付〜施術までクリニックの方の動きに無駄がなく、とてもスムーズにご対応いただけたので、ストレスなく過ごすことができました。

施術していただいた初日から見た目がスッキリした事も実感することができ、とても嬉しかったです。

痛みや腫れも予想よりもだいぶ楽で、施術していただいて本当によかったと思います。

今回は本当にお世話になりました!
    いつもスムーズなご対応に感謝しています。

患部の状態も日に日に良くなり、
    1ヶ月経った今では本当に快適に過ごしてます。
    本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

XX*MHC*XX様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

施術してよかったと満足していただけているご様子で私たちも嬉しく思います!
    腫れは完全に引き、自然になるには半年かかりますので、経過で不安なことがあればいつでもご相談いただければと思います。

また別の施術や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師