ゆう 40代 女性 東京都港区

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/05/10 朝

安心して受けることができました

• 30代後半から、目の下のクマが気になっていてコンシーラーで隠したりしましたが、
    私のクマは、たるみが原因の黒クマだったので隠しきれず、悩んでいました。

以前、シミ取りの施術を受けたこともあり、その時もとても対応が良かったので
    信頼できると思いお願いしました。

必要な施術を症例などを見せていただきながら、詳しく説明していただきました。
    不安なこと、疑問なども分かりやすく説明してくださり安心できました。
    脱脂後、窪みができ目の下が暗くなるので脂肪注入をすすめられました。
    私の場合、とりあえずふくらみを取りたかったので脱脂のみでお願いしました。
    無理にお勧めされることはなかったです。
    もし、脱脂後に窪みが気になるようであれば、後日PRP注入であればできるのでと言われました。脂肪注入は脱脂と同時にしかできないとのことで少し悩みました。

目の下の脱脂のみの施術をしていただきました。
    局部麻酔と笑気麻酔で行い、笑気麻酔は、だんだんと体がだるくなり、ふわふわする感じで、緊張感は和らいだと思います。
    私の場合局部麻酔があまり効かなかったのか、とても痛かったです。
    その都度、状態を聞いてくださり麻酔を追加していただきました。
    痛みの感じ方として、施術の工程内容によって痛みが違うようで、引っ張られるような時にこめかみを強く押されている感じと、頭痛の激しい感じに似ていました。
    時間は曖昧ですが、笑気麻酔をかけてから施術が終わるまで1時間もかかってないと思います。

当日は、少し早めに到着したにもかかわらず、すぐに対応していただきました。
    カウンセリングルームにて、施術内容の確認とお会計をして、洗面台で洗顔をした後
    看護師さんに代わり、beforeの写真を撮って施術ルームに移動しました。
    施術ルームでも、写真を撮りました。
    施術中にリラックスしてもらうために、好きな音楽をかけてもらえます。
    緊張している私に、いろいろと気にかけていただき、安心できました。
    施術後、麻酔で目がぼやけた状態で、少し不安になりましたが先生も看護師さんもとても気にかけていただいて、ありがたかったです。

当日の夜は、腫れと少し痛みがあり、ずっとアイシングをしました。
    充血もあり、うるうるした状態です。
    朝は、目やにがすごくて目が開けれませんでした。
    腫れたところは、青くなっていて
    腫れもまだまだあるので、アイシングをし続けています。
    下を向くと、充血しやすいので気をつけています。
    看護師さんから3日間は腫れがあると聞いていたので、腫れがひくまで
    アイシングしていこうと思います。

初めてのことだったのでとても緊張しましたが、最初から最後まで
    配慮していただきありがとうございました。
    腫れがひくまで、まだまだですが完成形を楽しみにアイシング頑張ります。

ゆう様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術によるお痛みにご尽力いただきありがとうございました。
    術後2‐3日が腫れのピークで、そこから徐々に引いていき、個人差ございますが長くて1ヶ月ほどで、内出血は2週間程要しますので、ご参考くださいませ。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、お褒めの言葉もありがとうございます、大変嬉しく思います。
    次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後3日間、腫れと充血があり、毎朝目やにで目が開けにくい状態でした。
    1週間ほどで腫れも引いて、痛みも触ると痛い程度で内出血もファンデーションで隠せるくらいになりました。
    1カ月になる頃には、内出血も痛み消えたので普通にお化粧することができました。
    目の下のふくらみが消えて、目のまわりがスッキリしたように思います。
    私の場合、脱脂した場所に少し色素沈着がみられたので、少しだけコンシーラーで隠しています。

1週間は、とにかく下を向かないように気をつけて、ずっとアイシングをし続けました。
    日に日に、状態が良くなっていくのが見えたので不安はなくなっていったと思います。

目の下のふくらみが消えるだけで、目の印象が変わったので本当にやって良かったなと思います。お化粧する時も、クマを気にしていろんなコンシーラーを使って隠さなくても良くなったので、とても楽になりました。

最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生、看護師さん、スタッフの皆さんがとても優しく接してくださり、安心して受けることができました。
    私にあった提案をしてくださったり、今後もどうしていきたいかなどいろいろご相談させていただきたいなと思いました。
    ずっと悩んでいた目の下のクマが解消されて、精神的にもスッキリしたので勇気を出して良かったです。ありがとうございました。

ゆう様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術でご不安が大きかったと思われますが、しっかりアフターケアを行って頂きありがとうございます。
    ご記載されています術後の経過も正常ですのでご安心くださいませ。

ゆう様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただきありがとうございました。
    やってよかったと満足いただけて私たちも大変嬉しく思います!

また何かご不明な点、気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師