施術プラン |
肝斑・くすみに!ピコトーニング【初回】 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/06/06 昼 |
院長 小山麻衣現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
スキンケアで肌質改善!シミはまだ難しいけど
口コミがよかったのと、料金設定が分かりやすく、価格が安かったからです。
カウンセリングではスキンケアの仕方についても教えていただきました。
スキンケアにこだわりは特になかったのですが、化粧水不要説を何故か信じ、ずっと化粧水を使わず洗顔後すぐ美容液を使ってました。
初回からカウンセリングと施術の予約をしていましたが、肌を整えてからの施術の方が効果があると教えていただき、内服薬の服用と化粧水のやり方を教えて頂き1ヶ月後の施術の予約をしました。
1ヶ月内服薬の服用、化粧水のやり方を変えたのですが、肌がとても変わりシミも薄くなりました。
シミも薄くなりましたが、服用をやめるとまた出てくるとの事でピコトーニングをやっていただきました。
5分ぐらいだと思います。ピリピリした痛みはありました。 -
先生のカウンセリングで1ヶ月前よりシミが薄くなっている事や施術を受けるかの確認をしていただき、その後料金や施術後の注意点、お会計次の予約をして、施術をしていただき、そのまま帰りました。
帰りに日焼け止めだけでも塗って帰りたかったのですが、パウダールームの場所が分からず。 -
現在は施術箇所が色濃くなっています。
痛みはほとんどないです。
かなり目立つので、マスクで隠れててよかったなと。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お施術お疲れ様でございました。
施術箇所は黒くなっているとのことですが、その後かさぶたとなり剥がれてくるかと思われますのでご様子をみていただき、かさぶたにもならず、取れない場合は再度ご相談くださいませ。
スキンケアを実践していただき、肌質改善のご実感があったとのことで私たちも嬉しく思います!シミ治療は機械による治療に併せて、スキンケアが重要になりますのでこれからも継続していただければ幸いです。
またパウダールームのご案内不足があったこと、大変申し訳ございませんでした。次回以降そのようなことがないよう改善してまいります。
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師 -
治療直後
りん さんが撮影
施術から2週間経ちましたが、瘡蓋になる事はなく、シミが薄くならず残ってしまったように思います。
アフターケアの塗り薬を頂きました。瘡蓋が治ったら使用しなくていいとの事だったので、瘡蓋にならなかったのですが、1週間ほど続けてみました。
薬を飲む前よりはいいのかなとは思いますが、薬で薄くなったシミが目立ってしまった印象です。
2週間後に予約が入っているので相談してみます。 -
今回スキンケアの仕方など教えていただき、肌質改善しました。化粧水のやり方、使用の重要性を感じています。肌質は良くなりましたが、シミはなかなか難しいですね。今後もお世話になりなんとか薄くしていきたいと思います。
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
シミは回数を重ねていくことで綺麗になっていきますので、今回かさぶたとならなかった部位に関しましては、ご記載していただいてますように、ご相談いただきたく思います。
また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ウィクリニック銀座院 看護師 -
治療結果