しい 40代 女性 神奈川県

施術プラン 【ウィクリニック銀座院】口コミ広場限定おすすめプラン

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/07 昼

カウンセリングが丁寧で満足度高い!

• そばかすやシミが年齢を重ねるごとにどんどん濃くなったのと、気の所為か何だか増えたような気がしたため、施術を受けることにしました。

他のクリニックでカウンセリングを受けましたが、シミの種類がわからなく効果が不明なため、抱き合わせでシミ取り以外のコースを進められ高価になってしまいました。こちらは口コミを拝見して高評価だったために決めました。
    また症例写真が複数あったこと、IPLアキュライトが、肝斑を含むシミやそばかす、肌のくすみやニキビ跡といった幅広く対応しているのにも関わらず安価であったことが決め手です。

女医さんが施術前の説明をしてくれました。どのクリニックも恐らくお医者さんが説明してくれるかと思うのですが、流れ作業的な説明であるところも多い中、いまあるシミが今回の施術で効果があるかどうか(あくまで可能性)、現在の肌の状態、基礎的なお手入れ方法なども教えてもらいました。
    とても信頼できると思いました。その後に施術の留意点等を別の担当者さんから案内いただきました。
    注意事項などが書かれた紙にマーカーで印をつけながら説明いただき、とても丁寧でした。

洗顔後、施術していただきました。施術前に簡単に施術に伴う痛みや眩しいことなどを説明してもらいました。あと火傷する可能性があるとのことで、シェービングを(私は剃りが甘く…)。初回は無料ですが2回目以降は有料だそうです。
    施術時間はアキュライトとアキュプラスで15分位だったかと思います。痛みは脱毛レーザーみたいなゴムで小さくパチンとする程度で、それ程痛くはなかったです。看護師さん?も丁寧に確認しながら施術してくれました。ただ痛みについては個人差があると思うので、こちらはあくまでご参考まで。。

私の場合は、施術直後からシミが反応しました。2時間くらいは顔がちょっとヒリヒリしました。

現在3日目です。今まで気づかなかたシミが浮かんで?黒くなってます。初めてのシミ取りレーザーなのでちゃんと消えるかどうか不安な日々を過ごしてます。
    またシミ以外ですが、なんとなく肌のハリがよくなった気がします。あとシミだらけで今は少ししか確認できないですが、気持ち肌理が整った感じがします。

担当者の方によるのかもしれないですが、流れ作業的なカウンセリングと説明、施術ではなく、不安を取り除いてくれるような対応をしていただきました。

注意点としては、①施術以外に、塗り薬と美容内服代が費用としてかかります。私は美容内服は他のクリニックで処方されるのでお断りしました。塗り薬のみで550円でした。②こちらのサイトの初回アキュプラスが50ショットとなります。別途80ショットの案内もあります。その場合は13200円となります。30ショット追加で費用が大幅に上がるのでご注意を。③日によるかと思いますが、私の場合は予約した時間に伺ってから、約15分ほど待ちました。同じ空間にもうお一人いたかな。待つのが嫌な方は待つという心持ちで伺えば気持ち的に少し楽かもしれません笑。プライバシーが気になる方は受付が近くなので、ちょっと声をかけて対応をお願いしてみてもいいかもです。(対応してくれるかはわからないです)
    個人的にはカウンセリングや結果重視なので気になりませんでした。

終始丁寧な対応ありがとうございました。

しい様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。
    当日お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。しい様にいただきましたご意見を全てのスタッフが受け止め、改善してまいります。

反応したシミが黒くなっているとのことですが、1週間程で自然と剥がれてくるかと思われますので、これからの経過を楽しみにしていただけると幸いです。
    シミ治療は回数がかかりますので、是非次回のご来院を心よりお待ちしております。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

反応したシミに関しては2週間後くらいにカサブタもとれ、全体的にきれいになりましたが、一ヶ月後くらいに前よりは薄いものの、うっすらとシミが戻ったのと、今まではなかったぼんやりとしたシミが頬に発現してしまい肌の色調が統一されてないような肌に。。
    あと反応しなかったシミは濃くも薄くもなりませんでした。このシミは何者なんだろう…きみだれ?

保湿も紫外線対策も気をつけたつもりですが、ネットで調べたところ炎症後色素沈着といい施術後にたまにみられるケースというのはみました。それに該当するかはよくわかりません。。

一度きれいになったときに同じ施術の2回目を予約したので、また改めてレポできればと思います。

GKクリームの処方、美容内服をオススメ&保湿の仕方などを纏めたペーパーをいただけたりと、アフターケアはきちんとされている印象でした。

カウンセリングがよかったです。説明も丁寧ですし、看護師さんも声掛けをマメにしてくださいました。
    個人的にはパウダールームに置いてある化粧水が敏感肌用なのがよかったです。
    無印なのでもしかしたらプチプラ?で、不満に思う方もいるかもしれませんし、私のように持参するようにしている人もいると思うのですが、
    かつてアトピー持ちで皮膚は弱いほうなので成分によっては使いたくないものがあります。(以前美容クリニックに置いてある洗顔フォームで洗顔したところ赤くなってしまい施術を受けられなかった経緯あり) 今回持参を忘れてしまったのですが、大変助かりました。。細やかな気遣いだなと個人的には感じました。

施術結果については上述の通りなので現在経過をみているところです。。

ありがとうございました!

しい様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

効果をご実感いただけたご様子で何よりでございます。さっそく次回のご予約もお取りになられたとのことで、その際に今回の経過をお知らせくださいませ。ご満足いただけるよう引き続き、サポートさせていただきます。

またスタッフの対応や院内の設備等、お褒めの言葉もありがとうございます。

何かご不明点や気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師