AAA 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/07/05 昼

感染症対策や予約の配慮に不満あり

• 小陰唇が昔から大きく悩んでいたため。
    下着との擦れや、自転車に乗った際の痛みなどがあった。

口コミの評判がよかったこと、カウンセリングが丁寧だったことから選びました

カウンセリングは丁寧でした。
    施術経験が豊富な先生だったので、日本人は平均で…なのでこうする方が多いなど、教えていただけてよかった。

小陰唇縮小、副皮縮小、陰核包茎の施術をました。
    施術自体は3時間かかってないと思います。
    施術中の痛みは全くありませんでした。

11時に病院に行き、14時半頃には病院を出たと思います。

現在約3週間ほど経ちました。
    普通にしてると痛みはもうありませんが、施術箇所は硬くなっており、触ると若干痛みがあります。
    硬くなることはあると説明を受けているので、通常の経過通りだと思っています。
    引き続き経過を見たいと思います。

とても丁寧な対応でした。
    現在はまだ完成では無いと思うので、もうしばらく様子を見たいと思います。

AAA様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

ご記載されています経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    お痛みは日常生活に支障をきたしてはいませんでしょうか。ご心配であればご連絡くださいませ。
    硬さは個人差ございますが、2~3ヶ月程要します。ダウンタイムが終わり、自然な形になるまでは半年~1年程かかりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

1週間程度で痛みはなくなりました。
    施術部の硬化など違和感は1ヶ月経った今も多少ありますが、通常の反応とお伺いしているので、あまり不安は持っておりません。

アフターケアはお手洗い後にいただいた薬を塗布する程で、特別なケアは必要ありませんでした。

7/5に施術したが、1ヶ月後にコロナ罹患が判明し、1ヶ月後検診を少し後にできるか相談しました。
    私はモニターで受けましたが、施術後1ヶ月➕2週間までに1ヶ月検診に来られなければ正規料金との差額を払ってくださいとのこと。
    クリニックとしては2週間の猶予を設けており、モニター規約にも書いてあるとのことで(私が見た限りは見当たらないのですが)、それを踏まえた上で感染症への罹患が判明した状況でも考慮は頂けないのかお伺いしても同じ回答でした。
    また、空いている候補日時を聞くと、月曜、火曜、金曜のみが担当医師の出勤日で、提示された時間はいずれも日中の時間のみ。平日仕事の場合は休みを取らないと行けない時間しかありませんでした。
    感染者が急増している状況でこういった状況も有り得なくはないと思いますが、全く配慮いただけない対応で残念でした。

また、施術前に、支払い済みの施術費用の頭金について、支払いがされていないと複数回確認があったこともありました。
    こちらにはクレカの支払履歴もあり、日にちも含めて伝えましたが、確認できていないというやり取りを数回繰り返しました。
    施術当日に謝罪をいただきましたし、特に今怒っている等ではないですが、既に支払い済みの金額で何度も確認があり少々不安になりました。

今回の受付の方の対応(というかクリニックの方針)を受けて、施術自体は不満はありませんが、全体としては少し残念に感じたので、正直なレポートとして記載させていただきました。

AAA様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

今回術前と術後のご不安がお強い中で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。AAA様にいただきました貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、改善してまいります。

創部の硬さ、違和感は1か月の状態ではあるのは異常ではございませんのでご安心くださいませ。
    完全に自然な形になるまでは、半年から1年となりますので経過で気になることはお気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師