りさ 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/07/12 昼

初めての手術で安心感!Wiクリニックで小陰唇縮小・副皮切除を受けて良かった

• 小学生の頃から小陰唇の左右差があり、コンプレックスがありました。VIO脱毛を始め、小陰唇の見た目が気になるようになったほか、下着と擦れて痒い事があったので、小陰唇の手術をしたいと考えていました。

口コミサイトを見て疑問に思ったことをメモして来院しました。担当してくださったスタッフの方が親身に質問に答えて下さったほか、西田先生が必要な手術のみを勧めてくれました。また、「小陰唇を切りすぎると乾燥の原因になる」と言ったようなデメリットまで教えてくださり、とても信頼できると感じました。このこともあり、是非Wiクリニックで手術を受けたいと思い、カウンセリングその場で手術の予約をしました。

先ほど記述をした内容と重複してしまいますが、スタッフの方や西田先生がとても親切に相談に乗ってくださり、とても信頼できるクリニックだと感じました。また、疑問源が全て解消し、是非このクリニック、そして西田先生に手術をお願いしたいと感じました。
    手術日にも説明があり、術後の過ごし方などについて親切に教えてくださいました。

小陰唇片側・副皮片側の手術でした。
    痛みに関しては、笑気麻酔・静脈麻酔・エクスパレルを使用していたため、痛みはほとんど無く、手術直後に少し突っ張った感じがある程度でした。手術翌日から普段通りの生活を送っています。
    かかった時間に関しては、手術自体は大体40分で、クリニックでの滞在時間は2時間半でした。

クリニック到着後はスタッフの方から絶食絶飲の確認やポイントの説明、モニターのレポート作成の案内をしていただきました。
    後にオペ室に案内され、看護師さん2名からお酒に強いかどうか、アレルギーは無いかなどの質問をいくつか受けた後、術後に服用する薬の説明をして頂きました。また、流して欲しい曲はあるかどうかも聞いて下さりました。麻酔の強さとお酒への強さは関係しているようで、私自身かなりお酒に弱いことを伝えると、それに考慮してくださりました。この後、着ているものを脱ぎ、クリニックが用意してくださったもこもこの靴下を履き、手術代の上に寝ます。
    オペ開始後、まずは笑気麻酔をしてもらいました。頭がフワフワしてきたら静脈麻酔だそうです。静脈麻酔の針が少しチクっとするくらいで、そこからは痛み全くありません。その後すぐに寝てしまい、目を覚ましたら患部を縫っている最中でした。私が起きたことに気づいてくださったり、オペ終了までずっと猫カフェなどの話をしました。私自身静脈麻酔をするのが始めてて、麻酔で気持ち悪くなってしまわないか心配でしたが、全然平気でした。
    オペ終了後は待機室に案内してくださり、点滴が落ち切るのを待って針を抜いていただきました。また、手術で切り取った部分を見せてもらいました。その後、西田先生がいらして、術後の痛みに関する説明や、「このような事があったらすぐにクリニックへ連絡して欲しい」と言った注意事項を教えていただきました。また、白湯とポカリスエット、蒟蒻畑のゼリーをいただいた。絶飲食の影響でお腹も空き喉が乾いていたのでとてもありがたかったです。
    麻酔後のふらふらが取れるまで30分程待機し、クリニック滞在時間は約2時間半でした。
    西田先生も看護師さん2名もとても気さくで話しやすかったです。私の場合は肥大していない方の小陰唇が平均よりも小さいので、バランスをみてデザインをしてくださいました。また、西田先生にいくつか術後の過ごし方や出血があった場合について質問をしたのですが、親身になって答えてくださいます。

手術から5日経った今、生活に全く支障はありません。小陰唇の左右差が長年のコンプレックスだったため、6ヶ月後がとても楽しみです。
    手術後の帰り道は転倒が怖いため歩幅小さめでゆっくり歩きました。

西田先生をはじめ、スタッフの方々に親切に対応をしていただいたほか、親身に相談に乗ってくださりデザインについても大変納得をしています。
    完成が今から楽しみです!
    また来院する際はよろしくお願い致します。

りさ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

術後の生活も不自由なく過ごされているご様子で安心いたしました。
    まだ腫れ等あるかと思われますが、その後の様子はいかがでしょうか。
    何か経過でご不安なことがあればいつでもご連絡くださいませ。

詳細なレポートのご記載をありがとうございます。同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるかと思われます。
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。励みになります!これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

ウィクリニック銀座院 看護師

Twitterやウェブ上の口コミを見て、術後のダウンタイムについてかなり心配しておりましたが、痛む事はほぼ無く快適に過ごすことができました。また、術後3週間後くらいからわずかに痒みが出てきたのですが、1週間続く程度で、それ以降は痒み・痛みは全く感じませんでした。
    先日、西田先生に1ヶ月後の経過観察をしていただいたのですが、傷もほぼ無くなっている状態で、治りもかなり早い方だと伝えてくださいました。
    現在、完全に腫れが引いており、形も綺麗になっていて、とても満足です!

手術直後から、クリニックにていただいたゲンタシン軟膏の塗布を徹底しました。大体3週間で使い切り、それ以降に痒みがあった際は、看護師さんが勧めてくださったフェミニーナ軟膏を塗っていました。
    また、ガードルは念のために約1ヶ月着用をしていました。
    シャワーを浴びる際には、きちんと泡立てた低刺激の石けんで洗い、お湯で優しく流していたため、痛みを感じることはほぼありませんでした。

私のとって初めての手術だったので、口コミのダウンタイムに関する記述を見て、「ダウンタイムに耐えられるかな…?」と、かなり心配でした。しかし、幸い痛みを感じることはほぼなく、治りも早かったです。
    また、私の場合は左の小陰唇がかなり小さく、一方で右側が大きく肥大していたのですが、バランスを見てデザインをしてくださいました。腫れが引いた後に鏡で見たら左右対称になっており、以前のように下着と擦れて痒く感じることも無くなったので、とても満足しています。

今回、Wiクリニックで受けた小陰唇縮小・副皮切除は私にとって人生初の手術でした。
    そのため、カウンセリングに行くのですらかなり勇気が必要だったのですが、Wiクリニックのスタッフの皆様、看護師さん、そして西田先生が暖かく接してくださり、安心して手術を受けることができたと感じています。
    改めて、Wiクリニックで手術を受けて良かったと感じています!心から感謝しております。
    3ヶ月後の経過観察でも、よろしくお願い致します!

りさ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
    結果にも満足していただき、受けて良かったとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います!

また詳細なレポート記載をありがとうございます。同じお悩みを持つ方に非常に参考になるかと思われます!
    今回はりさ様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めて参ります。

何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師