20代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/07/19 夕方

ウィクリニックさんに決めて本当によかった!

• キッカケ
    ・ちょうどパートナーが居ないタイミングだった
    ・モニター価格が、想像より高くなかった

悩み
    ・行為の際に巻き込まれる
    ・外側部分の黒ずみ

・ツイッターでレポを調べた際に、多くの方がここで施術をされていて、良かったと書いていたため
    →「多めの出血があった際に、お休みにも関わらず先生が来てくれた」というツイートを見かけて、万が一何かあっても安心できそうと思いました。
    →エクスパレルを使用していない、他院の方のレポがかなり痛そうだったので、痛みに弱い私はウィクリニックさんが合っていると思いました。

・もっと値段が低いところもあったのですが、実際にお話を聞きに行ってとても印象が良かったので、ウィクリニックさんで施術してもらおうと思いました。

・電話が苦手なので、予約を毎回ラインで取れるのがよかったです。
    ・スタッフの方から、どんな手術なのか説明を受け、症例や受けた方の感想のプリントなどを見せていただきました。
    ・先生に実際に診察していただき、手術内容や、軽く形の相談などをさせていただきました。
    ・小陰唇縮小のカウンセリングが初めてだったので、「他の施術もしつこく勧められたらどうしよう」と思っていましたが、「小陰唇縮小だけでいいと思いますよ」「大体の方はこの部分がこんな感じ」「もっと~~な感じにしたいのであれば副皮の手術もしていいと思います」などと、客観的な意見も交えて色々教えてくれたので安心できました。
    ・自分以外の多くの方がどんな形なのかがわからないので、「ここを切りすぎるとこうなる」など、形について意見が聞けてよかったです。
    お話を聞きに行くだけでもとても安心できると思います。

施術内容→小陰唇縮小手術(モニター)
    麻酔→静脈麻酔、局所麻酔、笑気麻酔、エクスパレル
    痛み→当日の夕方~翌日のお昼くらいまで ロキソニンを飲めば平気でした
    かかった時間→あまりおぼえていないのですが、2時間くらいだったような気が・・・

来院して、スタッフさんから説明を受け、予約金はもう振り込んでいたので残りの金額を支払いました。
    看護師さん2名からアレルギーの有無など、体質について聞かれました。
    抗生物質を飲むと高確率でカンジダになるので、事前に膣錠をもらえたのはありがたかったです。

先生が来るまでに手術の説明を受け、着替えをして、患部の消毒、笑気麻酔、点滴をしていただきました。
    好きな音楽を流してもらい、リラックスできるようにお話もしてくれてとても嬉しかったです。看護師さんが本当に優しくていい人で感動しました。

先生が来て、施術する部分にペンで線を引き、軽く説明を受けて、静脈麻酔で眠りました。麻酔が効きにくかったらしく多めに入れてくれたみたいです。
    その影響で、私は縫っている間の記憶もあまりありませんでした。
    終わった後はまた軽く説明を受け、ゼリーとポカリをもらい、手術は終了でした。

【当日~翌日】
    家に着き、数時間経ったあたりから患部がジンジンと痛みだしました。
    ただ、ロキソニンを飲めば大丈夫でした。家事もできます。
    座ると痛いので、当日、翌日はほぼベッドで横になっていました。

【3~5日目】
    血が少しずつ減ってきて、どんどんかすれる程度になっていきました。
    座ったりしゃがむととつっぱる感じでした。長時間座ったり、激しく動く用事は入れない方がいいと思います。
    歩くのはそこまで辛くないので、普通におでかけなどは問題なくできると思います。

【一週間後】
    患部からの血はほぼ止まりました。
    生理になったのですが、腫れと痛みでタンポンが入りませんでした・・・
    そこだけちょっと不便でしたが、あとは問題なかったです。

【二週間後】
    手術したことをほぼ忘れて生活できています。
    全体的にまだ腫れはありますが、引いてきたらすっきりきれいになりそうです。
    縫ったところはまだ硬いです。一部少し痛いところもあります。
    痒みがでてきたので膣錠を入れました。

【三週間後~一ヶ月後】
    一時期かゆみがかなりひどかったので膣錠を入れたのですが、中じゃなくて縫った部分がかゆかったので治ってきている証拠だったのかな?と思います。
    まだかゆみはありますが、少しずつマシになってきています。
    縫った部分の硬さはあるけれど、言わなければわからないんじゃないかな?と思います。
    私はかゆみと入り口あたりにちょっと突っ張りを感じる部分があるので、行為はまだ怖くてできないのですが、治りが早い人はできると思います。
    今月の生理はタンポン使えそうです。

小山先生、看護師の方々、スタッフさん、この度はありがとうございました!
    場所が場所だけに誰にも手術を受けることも言えず、不安な気持ちが大きかったのですがウィクリニックのみなさんがとても優しく接してくれたので安心して過ごせました。
    他の院にもカウンセリングを受けに行く予定でしたが、ここがいい!と思い、即決しました。

受けるか検討している方は、カウンセリングに行くだけでも気が楽になるとおもいます。私は、もし知り合いが受けたいと言っていたら、ウィクリニックさんをおすすめします。
    本当にありがとうございました!

紬様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みやご不安なく手術を受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    硬さに関しましては個人差ございますが2~3ヶ月で引いてきて、自然な形は半年から1年となりますので、これからの経過も楽しみにしていただければと思います。

経過で不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

痛みやつっぱりが気になる時期が短かったので、不便な思いはそこまでしなかったです。

小陰唇がかなりすっきりし、座った際に気にならなくなりました。
    立ち姿を見た時にも、ちゃんと収まっていて、長年のコンプレックスが解消されました。

手術から二週間後まではトイレやお風呂の後に軟膏を塗り続けました。
    抗生物質は3日間飲みました。

二週間後から痒みが出たのですが、カンジダ用の膣錠をもらっていたのでそれを入れました。
    他には問題がなかったので、特に連絡を取ることもなく1ヶ月後の経過観察の日になりました。

何かあった際の連絡先は教えてもらっていたので、安心感もありました。

まだかゆみ、腫れ、縫った部分の硬さはありますが、やってよかったです!
    これからどんどん自然になっていくのが楽しみです。
    かなり昔からこの手術のことは気になっていたので、やっとできてよかったです。

ウィクリニックさんに決めて本当によかったです。
    優しく接してくださりありがとうございます!
    ずっと悩んできて、誰にも言えなかったので、親身になってお話を聞いてくれて安心できました。
    また機会があれば、よろしくお願いします!

紬様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後の生活にも支障がなかったご様子で安心いたしました。
    まだ違和感はあるとのことですが、必ず引いてきますのでご安心くださいませ。かゆみには軟膏塗布すると軽減しますので、文面ではございますが、ご参考くださいませ。

詳細なレポートのご記載ありがとうございます。同じお悩みを持たれている方にも大変参考になるかと思われます。
    紬様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

また何か気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師