fura 50代 女性 静岡県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/07/20 昼

前向きな気持ちで満足の施術

• ずっと気になってはいたものの見える部分ではない為にそのまま生活してましたが思わぬ入院をする事となり入院中自分ではトイレに行けず看護師さんの手を借りました。デリケートな部分を人にお手伝いしてもらう事になった事で「やっておけば良かった」と言う気持ちが高まり口コミサイトで調べ初めました。

第一に女医さん限定である事。経験値が高い事と
    口コミ評価が良かったので決めました。

クリニックの清潔感や明るさスタッフさんの親切な説明とこちらからの質問もきちんと答えて下さったので安心出来ると思いました。

麻酔が効いている間にあっという間に終わっているので痛みは感じません。

絶食が6時間前から絶飲が3時間前からだったのでクリニックに着く頃にはお腹が空いてしまいました。真夏の気温の中で移動中も水分が取れなかったはちょっと大変でした。施術の際は先生と2人のスタッフさんが介助してくれます。目隠しでタオルは掛けますが常に声掛けをして下さるので不安にはなりません。冷え性なので冷房が気になったのですが足にファーの長い靴下を貸して頂けるので助かりました。手術室の中での居心地が良い様にBGMなども変えてくれたり先生が明るく声掛けして下さるのでとてもリラックス出来ました。麻酔が効いている間の切除なのであっという間でした。帰りは電車に乗りましたが座るより立っている方が楽でした。クリニックを出て1時間後にご飯を食べたのでそのタイミングでもらった薬を飲みました。そこまでまだ麻酔が効いていたのか歩いていても痛みも感じませんでした。翌日はお休みを取っているのでゆっくり過ごしました。

痛くなるのが嫌なのでロキソニンは飲んでいます。
    まだ出血はしていますが量は少ないです。トイレではトイレットペーパーではトントン位でしか拭けないのでデリケートシートも持ち歩いています。

カウンセリングの段階から丁寧な対応をして頂き安心してお任せ出来ました。まだ術後日にちも経ってないのでこれから綺麗になって行く経過が楽しみです。ありがとうございました。

fura様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

暑い中での絶飲・絶食お辛かったですよね。ご協力いただきありがとうございます。
    手術はお痛みなく受けられたご様子で安心いたしました。
    その後の経過は生活に支障はございませんでしょうか。
    まだ術後間もないですので、腫れ・違和感等あるかと思われますが、徐々に馴染みますのでご安心くださいませ。

ご不安なことやご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

出血は2.3日でほぼ無くなりました。痛むのが嫌だったので処方されたロキソニンは全て飲んでしまいました。

トイレに行く度に軟骨を塗り直しする事やシャワーの仕方など教わって帰りました。出掛ける際にもウェットティッシュを持ち歩く様にしていました。ガードルは2週間は履いていました。

正面から見て無くなっている事だけでも見た目の気持ちが上がります。実際に匂いも改善していますし満足しています。黒ずみがもう少し無くなってくれたらいいな。

満足です。気持ちも前向きになるので施術を悩んでいたらウィクリニックにお任せして大丈夫です。これから半年くらいで傷がさらに落ち着いてくるのが楽しみです。ありがとうございました。

fura様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も日常生活に支障をきたすトラブルがなかったご様子で安心いたしました。
    今回fura様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。結果にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います。
    また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師