rara 20代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/07/20 夕方

親切なスタッフと嬉しい結果

• 中学生くらいから、小陰唇が片側だけ大きいことに違和感を覚え始めましたが、誰にも相談もできず、それからずっとコンプレックスでした。また、トイレの時に尿が予想外の方に飛び散ったりと、見た目以外にもとても困っていました。つい最近、成人になり、施術の契約を自分でできるようになったので、これをきっかけにカウンセリングに行くことを決めました。

「小陰唇縮小 東京」と検索して、いくつかのクリニックのHPが出てきて、その中でも低価格で抜糸なしの小陰唇縮小手術を受けられるクリニックがウィクリニックでした。また、モニターでも、満足のいく施術内容という口コミが、この口コミ広場に多かったため、ウィクリニックに決めました。

カウンセリングでは、看護師さんから詐術内容などについて丁寧に説明していただき、その後、先生に陰部を診てもらい、どの施術が必要なのか、どんなデザインにするかお話しました。不安がいっぱいでしたが、優しく、笑顔で先生方が接してくださり、とてもリラックスすることができました。

施術は片側の小陰唇縮小と副皮切除を行いました。
    施術中は麻酔をしているため、痛みはなく、手術後は多少の違和感はあるものの、麻酔の効果もあり痛みはありませんでした。翌日以降も痛みはなかったです。

施術当日は、来院して、最初に料金を支払い、その後、院内の施術室に行き、看護師さんから麻酔の説明などを受けました。看護師さんは施術室で私のリクエストした音楽を流してくださいました。その後、看護師さんが陰部の消毒などをしてくださりました。先生が来て笑気麻酔と静脈麻酔をしてからはあまり記憶がなく、局所麻酔もしているため、手術中の痛みは全くありませんでした。途中から目が覚め(もちろん麻酔が効いているため痛みはないです)、先生方と楽しくおしゃべりしている間に施術は終わりました。とっても楽しい時間でした。手術後には、先生からポカリと、ゼリーをいただきました。そして、先生が切除した部分を見せてくださって、とても驚きました(見るか見ないかは自由です)。
    その後、ゆっくりと帰宅しました。

手術当日〜5日目くらいまでは、施術部分に違和感がありましたが、その後は患部が少し腫れている程度で痛みもなくなりました。出血はナプキンに少しつく程度で、1週間で出血は治りました。施術後、日常生活に支障は出ませんでした。今は施術後9日目ですが、陰部はまだ腫れています。腫れが治まり、綺麗に整うには1ヶ月ほどかかるそうなので、今後がとても楽しみです。

まだ施術箇所に晴れはあるものの、コンプレックスが解消されると思うととても嬉しいです。ウィクリニックの先生、看護師さん、スタッフの方々はとっても優しくて、本当にウィクリニックを選んでよかったです。

rara様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術中は痛みもなかったとのことで安心いたしました。また、ご記載されています経過も正常ですのでご安心くださいませ。まだ違和感等あるかと思われますが、徐々に落ち着き、完成までは半年~1年は要しますのでご参考くださいませ。

経過で気になる事やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後直後〜1週間ほどは少量の出血と患部に違和感を感じていました。しかし、日常生活に支障をきたすような弊害はありませんでした。2週間経過までは念のためナプキンをつけて生活していました。2週間経過後は、少しの腫れと、痒みを感じることがありました。痒みに関しては、処方していただいた軟膏を塗って治っていました。その後の経過としては、縫い目の部分の皮膚に硬さを感じるくらいです。これは2ヶ月ほどで馴染むそうなのであまり心配していないです。

術後2週間は、トイレに行く都度ウォシュレットかお尻拭きで患部を清潔にし、クリニックで処方していただいた軟膏を指示通り患部に塗っていました。

今回の施術を経て、これまで何年も抱えていたコンプレックスが解消できてとっても嬉しい気持ちでいっぱいです。ほんとに手術を決断してよかったです!

クリニックの先生やスタッフの方々は皆さんとても親切で、優しい方でした。最初緊張していた自分に寄り添い、親身になって話を聞いてくださり、本当にありがとうございました。ウィクリニックを選んでよかったです!

rara様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後の経過も順調なご様子で安心いたしました。
    結果にもご満足いただけて、私たちも大変嬉しく思います!
    自然な形になるまでは半年から1年になりますので、これからの経過も楽しみにしていただけると幸いです。

また何か気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師