るい 30代 女性 東京都

施術プラン 光治療IPL(光治療IPLアキュライト)
治療日 2022/07/22 夕方

シミに効果を実感!満足度高い美肌効果

• 以前こちらで顔脱毛を受けた際に、シミに悩んでいると話したところIPLが合いそうだと教えて頂きました。
    気になったので受けてみる事にしました。

通いやすい立地であることと、何度かお世話になっていて看護師さんの対応が素晴らしかったことと、口コミで評価が良かったことが理由です。

医師の診察はゆっくりと診ていただき、シミとソバカスの違いなども教えて頂きました。
    まずはアキュライト+アキュプラスをやってみて、何も反応がなければピコスポットを検討してもいいかもしれないとのことでした。
    その後スタッフの方には施術やスキンケアについて丁寧に説明をして頂いたのですが、口コミ広場から予約をした事が引き継がれていなかったようで、最後に通常料金を請求されました。
    予約の経緯を伝えると、口コミ価格のアキュプラスは50ショットのみで全然打てないですけどいいんですか?と聞かれました。
    通常の80ショットと50ショットで、私のシミの範囲に対してどう差が出るのか検討がつかなかったのでその旨を伝えると、500円玉より少し大きいくらいの丸を作って見せられました。
    そんな小さな範囲しかできないのなら…と、アキュプラスは通常料金の80ショットにしてもらい、アキュライトのみ口コミ価格にして頂きました。
    ただ施術を受けてから、本当に30ショットの違いでそんなに範囲が狭くなるものなのかな?と疑問に思いモヤモヤが残りました。

痛みは顔脱毛よりも痛くなかったです。
    照射前に声をかけてくれるも良かったです。
    かかった時間については、私は肌診断も受けたため、トータルで2時間弱かかりました。
    各所で待ち時間があった印象です。

私は肌診断も受けたので、
    洗顔をしてからスタッフの方に肌診断をして頂き、簡単なカウンセリングを受けました。
    その後、医師による診察を受け、
    スタッフの方に施術の説明をして頂き、
    お会計をしてから看護師さんによる施術を受け、
    パウダールームでスキンケアをして帰りました。

施術後すぐから、薄いシミがあった部分の一部に焦げのようなものが出ていました。
    それらは4日目くらいでほとんどなくなり、なくなった跡はシミが薄くなっています。
    特に気になっていたシミの部分はまだ反応がないのですが、これからかさぶたになることを期待しています。

アキュプラスは通常価格は80ショットで¥13,200、口コミ価格は50ショットで¥5,500です。
    30ショットの違いで価格が倍以上になりますので、カウンセリングの際にしっかり相談して決めた方がいいです。
    施術自体は痛みが強くなかったので、シミやソバカスでお悩みの方はまず1度受けてみることをオススメします。

るい様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

お手続きの際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。るい様にいただきました貴重なご意見を重く受け止め改善してまいります。

1回で効果を感じていただけたようで何よりです。シミ治療は回数を重ねていくことで綺麗になりますので、是非次回のご来院をお待ちしております。
    何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術後に黒いコゲのようなかさぶた(?)になった部分は4日くらいで剥がれ落ち、その部分のシミは確実に薄くなりました。
    その後は特に変化はなかったため、最初に反応したシミだけ薄くなった結果です。
    それでもかなり効果を感じています。

処方された塗り薬を2週間弱、朝晩塗りました。
    それ以外では、クレンジングやスキンケアの際に摩擦にならないように心がけ、普段よりも化粧水を沢山つけました。
    日焼け止めもしっかり塗りました。

気になっていたシミのいくつかが確実に薄くなったので満足しています。
    シミだけではなく、肌全体にハリ感とツヤ感が出るようになり、美肌効果も感じています。
    やってみて良かったです、もう1回やるつもりです。

私はシミに対して効果を実感したので満足しています。
    シミ、ソバカスでお悩みの方は1度試してみることをオススメします。
    万が一、シミに効かなかった場合でも、美肌効果があるので無駄にはならない施術だと思います。

るい様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

効果を感じていただけて何よりでございます。また、シミだけではなく美肌効果もご実感いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。肌の治療は機械によっても効果ありますが、普段のスキンケアも重要になります。るい様がスキンケアも積極的に行っていただいたことでより効果をご実感いただけたかと思われます。
    まだ残っているシミは、是非また当院でサポートさせていただければと思います。

ウィクリニック銀座院 看護師

予想獲得ポイント 1,900 P
口コミ件数
 19件

プランについて

そばかす治療 くすみ治療 毛穴の黒ずみ解消 光治療

IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!

従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です