もい 20代 女性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/08/01 昼

優しい先生と安心感!初めての整形で大満足

• 涙袋がほしくて他院でヒアルロン酸注入のカウンセリングに行った際に、下瞼脱脂を勧められて複数カウンセリングを受けたうちの一院でした。

• 治療前

もい さんが撮影

・自宅から近いわけではないですが、婦人科形成推しのクリニックということもあるのか院内がすごく綺麗で居心地が良かったです。

他院では脂肪移植や注入、靭帯の処理などいろいろなオプションを勧められたのですが、こちらの先生は「若いからいまは最低限の施術のみで良い、気になるところが出てきたら後から施術」というスタンスだったのが私の意志と近くてこちらに決めました。
    また先生はすごく話しやすくて親身に話を聞いてくれました。

静脈麻酔でたるみ取り、目覚め後に埋没の施術でした。
    初めての整形手術で、また目が覚めた後の笑気麻酔があまり効かず埋没中はかなり怖かったです…
    下瞼脱脂は笑気麻酔でやる方もいるそうですが私は怖いの痛いの苦手なので絶対に嫌ですね!相当な勇気と慣れが必要だと思います…。
    看護師さんがずっと声をかけてくれて手を握っていてくれたので心強い気持ちでした!

受付、待合室で支払い
    洗顔
    施術室でカウンセリング
    施術
    の流れでした。待ち時間が長い等なくスムーズでした。

当日は麻酔の後遺症で気持ち悪いとか術後の痛みも特になく、普通に帰宅することができました。
    今のところ痛みや違和感などは特にありません。
    痛みそうな感じがしたら処方されたロキソニンを事前に飲んでいるので特に困っていません。

すごく優しい先生ではじめての整形をここに決めて良かったと思っています。DT終わるのが楽しみです。

もい様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でした。

今回が初めての美容手術で緊張やご不安等あったかと思われますが、ご尽力いただきありがとうございました。埋没時笑気麻酔が効きずらく、ご不安を強くさせてしまい申し訳ありません。
    術後は強いお痛み等なく経過されているご様子で安心いたしました。まだ腫れや違和感等あるかと思われますが、徐々に落ち着いてきますのでこれからの経過も楽しみにしていただければと思います。

経過で不安なこと、気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師
  • 治療直後

もい さんが撮影

1週間ほど、腫れと内出血が続きました。
    麻酔の時に血管に当たってしまったとのことだったので内出血がひどいほうだったとおもいます。(痛みはありませんでした)
    1ヶ月ほど経って現在、痛みや違和感は一切ありません。
    糸がかなりみえているのが気になりますが、徐々に隠れてきています…!このまま見えなくなったら嬉しいです!

術後しばらくは冷やしたり痛み止めを続けていましたが、1週間以降は特に何もしていません。
    不用意に触らないようにしたりする程度で、メイクもあまり施術部分には触れないようにしています。

1週間検診/1ヶ月検診があり次は3ヶ月検診です!

ずっとコンプレックスだった一重と、目の下のもたつきが解消されて満足です!
    なにより朝起きたらこの顔っていうのが楽ちんすぎて絶対に戻れません。
    二重幅や左右差など突き詰めればもっと改善したいところはありますが、はじめての整形でしたし大満足です。不満はとくにありません!

余計な勧誘、セールスやよくわからないオプション、商業目線の施術案内は一切ありませんでした。
    施術中も優しく声かけてくださり、看護師さん、先生も皆さん優しくて安心感がありました。
    初めての整形がここで良かったと思います!

もい様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後の生活も大きなトラブル等なく過ごされたご様子で安心いたしました。
    自然な仕上がりには3ヶ月ほど要しますので、まだ左右差等気になるかと思われますが様子をみていただきますと幸いです。
    ご不安がお強い場合はいつでもご相談くださいませ。

初めての美容整形に当院を選んでくださり、ありがとうございました。
    もい様のお悩みを解決するお手伝いができ、嬉しく思います。また、大満足とご評価いただき、私たちも大変嬉しく思います。
    何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師
  • 治療結果