20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/08/06 昼

思い切って受けた手術で大満足!感謝の気持ちでいっぱい

• 生理の時に蒸れたり下着と擦れて痛いこと、見た目も良くなく昔からコンプレックスでした。小陰唇縮小術と言う施術があることはなんとなく知っていましたが詳しくは知らなかったのでまずはカウンセリングに行ってみようと言う気持ちでしたが、実際に説明を受けてやってみようという気持ちになりました。

口コミ広場でみなさんの口コミを見てそこからサイトで症例を見てカウンセリングに行きました。そして、対面で説明を受けた際にここにしようと決めました。

・カウンセリング
    まずは対面でどのような施術なのかという説明を受けました。その後、金額、術前術後の対応、モニター適応について、など必要なことを聞きました。
    その後、当日施術してくださる医師の方に実際に見て頂き、どのようにしたら良いのか教えて頂きました。

・術前の説明内容、感想
    薬の説明、術後の対応について教えて頂きました。
    少し緊張していましたが看護師さんが安心させてくださるような言葉をかけてくださったりお話してくださったおかげで緊張をほぐすことができたと思います。

・施術の内容
    初めは小陰唇縮小術(糸抜きなし)だけ行う予定でしたがカウンセリング時にわたしの場合は副皮も切除した方が綺麗になると言われたので小陰唇縮小術(糸抜きなし)と副皮切除を行いました。

・痛み
    施術時は麻酔が効いており全く痛くなかったです。

・かかった時間
    13:45分に予約してクリニックから出たのは15:30頃でした。実際施術して頂いた時間は1時間ちょっとだったと思います。

電車でクリニックまで向かいました。
    帰りは麻酔が効いているので抜けるまで別室で待機させて頂きました。その際に飲み物やゼリーを頂いたので食べていました。麻酔が抜けたと感じたら受付へ行き、来院時に受け取った番号札を返却し電車で帰宅しました。

施術後、2時間後くらいから少しずつズキズキするような痛みが出てきましたが、頂いたロキソニンを服用することで我慢できない痛みではなくなりました。施術当日の夜が1番痛みを感じました。痛みを感じたり気になってしまい2時間おきくらいに起きてしまい熟睡することはできませんでした。

施術後、2時間後くらいから少しずつズキズキするような痛みが出てきましたが、頂いたロキソニンを服用することで我慢できない痛みではなかったです。施術当日の夜が1番痛みがありました。痛みを感じたり気になってしまい2時間おきくらいに起きてしまい熟睡することはできませんでした。しかし次の日からは2時間おきに起きるようなこともなく普通に寝ることができるようになりました。
    現在施術から10日も経っていませんが、今では普通に過ごせています。ライブにも足を運べたくらい何も気にならないです。寧ろ快適に過ごせています。

ずっと小陰唇縮小術を受けたいと思っていましたがいまいちどこのクリニックが良いのかなど分かっていなかった際にこのサイトでみなさんの口コミを見ていました。施術を迷っている方が居ましたらおすすめします。もっと早くしたから良かったと今では思うくらい満足しています!

い様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

術中お痛みや大きなご不安なく過ごされたご様子で安心いたしました。
    術後のお痛み辛かったですよね。お痛みには積極的にロキソニンを内服してください。
    まだ腫れや違和感等あるかと思われますが、徐々に馴染みますのでご安心くださいませ。経過でご不安なこと気になることはいつでもご相談ください。

次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

手術日を1日目として、1〜3日目は薬が切れるとジンジンとした痛みがあり辛かったです。特に1日目の夜はジンジンとした痛みのせいで熟睡することは出来ず2時間おきくらいに起きてしまっていました。2日目以降はは途中で起きることはなかったです。そこから段々と痛みも出血もなくなり手術して1ヶ月以上経ちますが今では本当に手術して良かったと思っています。

手術後、別室で麻酔が抜けるまで待機していた際、担当の先生が来てくださいました。その時に飲み物やゼリーを頂き、もし不安なことがあったりしたら電話してきてと言ってくださいました。手術後も安心して過ごすことが出来ました。また、手術前にオペ室で看護師さんから手術後の説明を受けました(薬の説明など)。家に帰ってからはその通りにしていれば何も問題なかったです。

とても満足しています!昔から悩んでいたのでもっと早くすれば良かったと思うくらいです。
    まず、下着と擦れることがなくなるので不快感がなくなりました。見た目もスッキリして正面から見るたびに手術して良かった〜と思えます。生理の時にも蒸れがマシになりました。
    手術して良かったと思うことしかないです!

長年悩んでいましたがらデリケートな部分でもあるので誰にも相談することができませんでした。そんな時Wiクリニックさんに出会い、思い切ってカウンセリングに行きました。最初は不安も多かったですが、担当の先生も看護師さんもカウンセリングして下さった方もみなさん優しくて結果も大満足でここで手術を受けて良かったと思えました!ありがとうございました!

い様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブル等なく、過ごされたご様子で安心しました。
    結果にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!
    お褒めの言葉もありがとうございます。これからも良いサポートができるよう努めてまいります。

何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師