えな 20代 女性 東京都

治療日 2022/08/13 昼

理想の見た目にしていただき、感謝しかありません

• 中学一年の頃から、肥大して左右差があり、成長とともに悪化し、更に大きくなったことから自転車に乗る時に違和感を感じたり、擦れて痛みが生じるようになりました。

費用が高すぎず清潔感のある環境で、カウンセリングで説明を受けた時に、「ここなら信頼できる」と思い、ウィクリニックを選択。

抜糸ありとなしでのメリット・デメリットに説得力があり、自分にあった施術と理由を鏡で見ながら分かりやすく説明して頂きました。資料も画像や文字の工夫で、見やすかったです。

笑気麻酔のあと静脈麻酔で眠っている間に小陰唇と副皮を除去。
    塗って形を整えている間に眠りが浅くなり、起きても痛みは全く無く、縫われている感覚のみ。
    時間は1時間〜1時間30分程。

術前の絶飲食時間や体調などの確認後、緊張感を和らげるために好きな音楽をかけて頂きました。
    体質の問題で麻酔が効きにくいのですが、効いてるか調節しながら確認して、安心した状態で静脈麻酔で眠った後、気付くと縫われていて看護師さん達と話せる環境だったことから、落ち着いて待てました。
    最後に完成してすぐの状態を写真で撮ってもらい、確認したあと部屋の移動や着替えを手伝って頂きました。痛み止めなどの説明を受けた後、無事に帰宅しました。

出血があり、ナプキン・ショーツ・ガードルを装着しながら痛み止めなどの薬を服用。
    腫れはあるものの、トイレの時の痛みはあまりなく、少し歩きづらかったりズキズキする程度。
    糸の露出の問題はなし。

何年も前からやりたかった施術で、一つ悩みがなくなり本当に受けてよかったと思います!
    先生や看護師の方々が親切で、また先生に治療をお願いしたいです!

えな様
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みや大きな不安等なく受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ術後間もないですので腫れ、違和感が強いかと思われますが、徐々に馴染みますのでこれからの経過も楽しみにしていただけると幸いです。

経過で不安なこと気になることはいつでもご相談くださいませ。
    次回1か月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

少し腫れたり、切除前の小陰唇があった部分が、痒くなったりしましたが、徐々に収まっていき座った際に生じる違和感がなくなりました。
    痛みは術後一週間でなくなるので、私生活で支障は全くありませんでした。

処方していただいた塗り薬を塗り、洗剤はデリケートゾーン専用ソープを使用して刺激を与えないようにしています。
    意識するようになったことから、以前よりも清潔になり、にきびが出来にくくなりました。

肥大しているのが悩みだったのですが、黒ずみも解消でき、シャワーや座る度に憂鬱になることがなくなって、もっと早くにやっておけば良かったと思うほど満足しています。

切除した後にデザインが思っていたのと違う見た目にならないか心配だったのですが、相談しやすい環境で理想の見た目にしていただき、先生には感謝しきれないです。このクリニックを選んで正解だったと思います。

えな様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後の経過も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    仕上がりにもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師