おと 40代 女性 埼玉県さいたま市南区

治療日 2022/08/15 朝

明るく清潔なクリニックで親切なスタッフに癒されました

• くまが気になりはじめたので
    目の下切らないたるみとり、くま治療 脂肪注入をしました

お友達の間でとても評判の良い西田先生がいらっしゃるのでお願いするなら
    こちらのクリニックで!
    と決めておりました

カウンセリングや施術の説明は丁寧でした
    とても丁寧なので想像以上に時間がかかったくらいです

9時半にクリニックに伺い
    クリニックを出たのが二時過ぎでした
    手術事態は一時間弱くらいだったかもしれません
    静脈麻酔だったので術後ゆっくり休ませていただきました
    術中に痛みがあったので 麻酔を追加していただきました
    術中の痛みはすぐ忘れてしまうくらいの痛みでした
    後半の左右のバランスを整えたりなどは説明しながらしてくださいました
    全体的に安心してお任せできた感じです

当日~4日目は腫れや内出血がありますが
    徐々によくなって来ている感じです
    一週間後の来院までにはもっと落ち着いていると思います

本日 4日目で徐々に内出血が無くなってきている感じです
    腫れはまだありますが 午前中は比較的おさえ気味で、夕方からまた腫れてくる感じです
    日に日に良くなってきているのが嬉しいです

カウンセリングや説明がとても丁寧でした
    そしてどの方も 対応が明るいので 変な緊張が和らぎました
    結果 ゆったりとお任せできたと思います

おと様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

大きなお痛みやご不安等なくお受けになられたご様子で安心いたしました。
    ご記載いただいてます経過も正常ですのでご安心くださいませ。

次回1週間後でのご来院を心よりお待ちしております。
    何か経過等でご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

ダウンタイムは内出血や腫れがあり 如何にも 手術しました!といった感じでしたが 一週間もすれば腫れは引き内出血も薄くなり 日に日に馴染んでいく感じが嬉しかったです。二週間後には若干目が腫れている感じはあるものの 自分だからこそ感じ腫れで回りの方からはわからない程度まで落ち着きました

術後数日は、腫れや目やになど感じるので ただただ安静にしてました
    脂肪注入する際に切開した内腿は内出血や痛み
    シビレがありましたが、抜糸後 マッサージやストレッチなどし、2ヶ月たった今は以前と変わりない状態まで戻りました

悩みだったので「クマとり」して良かったです
    そして これからもメンテしたい箇所が増えてしまった気がしますww

医師、看護師、スタッフさん 全て携わってくださった方々が親切で 院内も明るく清潔なので 緊張する事がなく とても雰囲気の良いクリニックです

おと様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    今回はおと様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。やって良かったとご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!
    クマが改善されたことで気になる箇所が出てきてしまったご様子ですが、私たちはいつでもサポートさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師